Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Треска в духовке с конвекцией.

Есть треска не до конца порезанная на стейки, т.е.  держатся стейки на одном краю. Есть желание приготовить ее в духовке с конвекцией. Чтобы не вареная была в итоге. Нужен ли в этом случае некий соус к ней? И какой, как приготовить?  Как вы готовите треску?
Раньше я ее и жарила, и парила, и филе в кляре делала. А вот так , в духовке с конвекцией, ни разу. Стоит попробовать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
9
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
В духовке повадилась делать рыбу с овощами. Как раз треску первую так приготовила. Вниз рыбу, сверху овощи, что найдется. Лук, помидоры, болгарский перец, кабачки. И в фольге делала, и открытую. Вкусно. Духовка - просто духовка, без конвекции.
Lann
Я иногда делаю филе в духовке, рыбу подсолить, поперчить, сверху можно положить тонкий кружочек помидора или лук (можно и то, и то). Сверху соус - сметана жирная, чтобы не растекалась, в неё яйцо и немного тёртого сыра, подсолить. Когда запекаю, включаю и верхний и нижний тен в духовке. Если любите сыр расплавленный, можно за пару минут до готовности ещё сверху сыром посыпать немного.
Много моркови на корейскрй тёрке притушить с водой до полуготовности. Выкладываю в форму морковь, сладкий перец полукольцами, помидоры кольцами, сверху рыбу. И в духовку на 30 минут.
Белочка, 1 ребенок
Что бы бала не вареная, это значит вам нужна корочка?
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Белочка
Белочка
Что бы бала не вареная, это значит вам нужна корочка?
ну не то чтобы корочка, но главное не вареная.
Думаю, промокнуть мясо салфетками, чтобы убрать влагу и смазать кисточкой тонким слоем раст. масла.
Salomea
Буквально на днях готовили: морковка, лук-порей, сельдерей (всё колечками-кружочками, отваренное за две минуты) на дно формы, сверху треска, соль-перец, рыбный соус (готовый из пакета, а может сливками залить, если такого нет?), тёртый сыр. На 15 минут на 180 градусов. Было вкусно))
SalomeaВ ответ на Salomea
Salomea
Буквально на днях готовили: морковка, лук-порей, сельдерей (всё колечками-кружочками, отваренное за две минуты) на дно формы, сверху треска, соль-перец, рыбный соус (готовый из пакета, а может сливками залить, если такого нет?), тёртый сыр. На 15 минут на 180 градусов. Было вкусно))
А, черри ещё забыла между слоями упомянуть.
режу порционно, обваливаю в яйце и муке два раза и кладу в форму, чуть сбрызгиваю маслом форму и сверху рыбу, правда с конвекцией не пробовала еще, попробую ... надо только почитать какую лучше там два разных режима конвекции есть
режу порционно, обваливаю в яйце и муке два раза и кладу в форму, чуть сбрызгиваю маслом форму и сверху рыбу, правда с конвекцией не пробовала еще, попробую ... надо только почитать какую лучше там два разных режима конвекции есть
форма со средними бортиками не высокая и не противень все же