Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
30 ноября 2015, 14:40, Досуг, Кулинария

Требуется кулинарный совет!

Девчонки, к субботе тортик нужен. Сижу, смотрю "Три шоколада", и в голове крутится мысль: а если его сделать на корже из орехово-карамельного грильяжа? Уложить слегка обжаренные орехи на дно формы, сварить карамель (может у кого-то завалялся рецепт мягкой карамели?) и полить орехи. А сверху уже послойно эти муссы шоколадные выкладывать. Контраст текстур будет. Или наоборот - фигня будет?)) Как думаете? Может, еще какие идеи подкинете.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марафонщица
Зачем?Это мягкий муссовый торт.Если грильяж будет настоящий,твердый,то слишком сильный контраст.А если на мягкой карамели делать,то(это уже не грильяж в принципе) лучше сверху торта,иначе форму держать не будет
Пожаловаться
Гали
С мягкой карамелью хочу грильяж. Знаете мягкий грильяж? Вот такой хочу корж.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Юлька бешенная мягкую карамельку готовила как-то. Может на ее сайте "Едим дома" поискать?
Пожаловаться
Гали
А чЁ - тут точно не дадут? На халяву-то всегда вкуснее! (У меня где-то записан, но так лень искать)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
во, нашла:
Нам понадобится:
Ассорти из орехов (кешью, миндаль, фундук) – 300 г;
Сахарный песок – 150 г;
Мед – 150 г;
Приготовление:
Измельчи смесь орехов с помощью блендера или в ступке (чтобы орехи не превратились в муку).
Положи мед в металлическую емкость и поставь на слабый огонь.
Понемногу добавляй сахар, подожди пока он полностью растворится.
Затем вари массу, пока она не начнет густеть, постоянно помешивая.
Готовую карамель сними с огня и высыпи в нее орехи, перемешай.
Пожаловаться
Гали
Это козинаки ореховые! А мне надо грильяж карамельный!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не, это как раз мягкий грильяж. Его надо по форме разложить и убрать в холодильник.
Пожаловаться
Гали
Мед не в тему в этот торт. Без меда можно?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а если без меда, но с печеньем и сливочным маслом? печенья поменьше, орехов побольше, может тогда и карамель не застынет окончательно
Пожаловаться
Гали
Сливочное масло сделает мне твердую карамель.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
разве? ну тогда не знаю....
Пожаловаться
Гали
Надо попробовать - до субботы время есть.
Пожаловаться
Тетя Галя , 3 ребенка
Злодейка!
Пожаловаться
Гали
Да я сама доброта!
Пожаловаться
Гали
Девочки, так что насчет мягкой карамели? Дадите или мне в гугле рыться?
Пожаловаться
Svetlana Flohr
только такой бы и съела, просто шоколадный фуу)))
Пожаловаться
Гали
Да? Вы за контраст?
Пожаловаться
Svetlana Flohr
я терпеть не могу шоколад, если его замешают и замаскируют, такое вот отношение, даже не попробую
Пожаловаться
Гали
Нормально так... Учитывая, что это торт "Три шоколада";)))
Пожаловаться
Svetlana Flohr
ой)))понесло Остапа, извиняюсь
Пожаловаться
Гали
Еще сижу смотрю торт на основе суфле из кокосового молока. Стружка там кокосовая, вафельные крошки - что-то типа Рафаэлло. Может его?
Пожаловаться
Svetlana Flohr
я тут совсем не помощник, у меня муж творит. И видимо, он так он меня достал за выходные, как его бабушка пекла на рождество, что я уже и тут среагировала) Я не пеку, не знаю. Муж мой подскажет, но я б его не слушала)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Пойду поем, раз разговор про еду.


Пожаловаться
Гали

Пожаловаться
Фурия, 1 ребенок
Прочитала ваш текст и твердо решила все-таки попробовать испечь на НГ наполеон. Глядишь через пару лет тоже "прокачаюсь" до варки карамели и шоколадных муссов. Извините, что по теме ничего не подсказала)


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас