Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2011, 22:49, Форум, Досуг, Кулинария

торты плиииз заходим

Хочу начать научиться печь торт хоть какой-нибудь. Девочки подскажите пару рецептиков простеньких плииз. Только подробно объясняйте как делать крем и тесто, слова заварной, слоеное для меня мало понятны) спасибо!
пы сы могу сразу не всем ответить, сынок не спит)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марина Свиридова, 1 ребенок
Это Вам к Ольгушке нужно!


Пожаловаться
Lana Gri
+++ напросится к Ольгушке в друзья или найти её темы, их немало, вкусные)
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо что обмолвились обо мне
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо, что вспомнили меня
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Ой, калории, я мимо пошла)))))
Пожаловаться
Снежная
Я с вами- с вами! Пойдемте вместе!
Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
я ж для мужа) а сама неее
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Пишите в личку маил. пришлю у мя там с картинками
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
ААААААА я вас обманула у мя же все удалило сь после вируса в субботу. АААААА я плакаю
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Пожаловаться
Hanna
Самый простой торт - "Наполеон".
Идете в магазин и покупаете готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто.
Размораживаете и раскатываете очень тонко, вырезаете тарелкой коржи, часто накалываете вилкой и выпекаете каждый по отдельности до чуть золотистого цвета.
Делаете крем - масло сливочное (1 пачка) должно быть размягченным, следовательно, его заранее надо вынуть из холодильника. Столовую ложку муки растворяете в стакане молока, доводите молоко до кипения, постоянно помешивая, остужаете.
Сбиваете масло со сгущенным молоком (только настоящим, без растительного масла!), добавляете туда молочную смесь - получился крем.
Промазываете коржи кремом, складываете торт, верхний корж должен быть промазан кремом - сверху посыпаете крошкой (остатки теста выпечь и растереть).
Все. Проще некуда.
Пожаловаться
KEKSA
Рецепт понравился, с тестом не нужно заморачиваться)))
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Можно еще такие варианты крема:
1. Вареная сгущенка (1 банка) + пачка сливочного масла; при этом на один из коржей добавить в крем смородиновое или другое кисленькое варенье.
2. Подогреть на слабом огне поллитра молока, отдельно взбить два яйца со стаканом сахара (или 0,5 стакана, если не очень сладкое любите), добавить 2 столовые ложки муки, пакетик ванилина и ложек 5 уже горячего молока. Потом эту смесь влить в молоко на плите и помешивать до загустения. Лучше деревянной ложкой, потом добавить полпачки сливочного масла.
А можно все эти кремы комбинировать: один корж - сгущенка, один - заварной. Тоже вкусненько.
Пожаловаться
Ёлка
Вот классный и простой рецепт тортика на сковороде, сама по нему готовлю http://www.povarenok.ru/recipes/show/503....
Только в крем лучше не муку, а крахмал (приблизительно 2 ч. л.)
Пожаловаться
Кисанька-Мурысанька, 1 ребенок
Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
ааааааааааааа супер, только мне это точно не посилам пока что
Пожаловаться
Wild G
Бисквит: 5 яиц сильно-пресильно взбить с 200г сахара, вмешать ложкой (не миксером!) смесь из 90г муки+80г крахмала+ ванильный сахар (пакетик или пару). Для шоколадного коржа можно добавить 5-7 чайных ложек какао. Можно еще добавить грам 50-100 сливочного масла, тогда корож будет мокрее.
Крем проще простого - взять жирные сливки для взбивания и взбить их с сахарной пудрой по вкусу и парой пакетиков закрепителя для сливок. Продаются специальные сливки сухие для взбивания. очень вкусные с клубничным ароматом. Или взять любой сухой крем в магазине, развести по рецепту. Или сделать крем из взбитого сливочного масла со сгущенкой. Можно проложить коржи клубникой или другими фруктами.
Пожаловаться
Сакура
Для теста: банка сгущенки, 2 стакана крахмала, 2 яйца, чайная ложка соды, гашеная уксусом, все ингредиенты смешать. Для крема: миксером взбиваю жирненькую сметанку с сахаром или сахарной пудрой до тех пор пока она не начнет держать форму. Коржи промазать кремом, украшаю обычно тертым шоколадом, белым или обычным. На все про все меньше часа уходит. Проверять готовность коржей лучше всего зубочисткой, проткнуть в нескольких местах, если она сухая, то корж готов. В общем пока не сделаете, не научитесь. Может пару раз продукты испортите. Я вообще в 11 лет сама торты научилась печь, просто у мамы книгу нашла с различными рецептами. Все с картинками было и описание доступное. Сейчас в нете столько сайтов - только слепой не найдет.
Пожаловаться
Аня Талыпина, 1 ребенок
короче надо продуктов в два раза больше будет купить, чувствую это дело не простое)
Пожаловаться
ОЛЮШКА, 1 ребенок
А у меня муж хорошо печет(когда настрой есть) правда не торты,а пироги.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Милости прошу в гости на мою страничку, обычно пишу рецепты пошагово с фотографиями


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас