Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торты и другая выпечка на день рождения

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Поделитесь пожалуйста любимым рецептом тортов и другой выпечки, которые вы готовите на дни рождения.
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Я бисквитные делаю, бисквит пеку в мультиварке, в духовке не получается, видимо руки не из того места растут))) крем нравится творожный, пекла два раза в жизни дочке на ДР, вкуснятина)
Greedy belka
Медовик и чизкейк Нью-Йорк. Еще есть классный торт Генерал (не знаю откуда название) с маковым, шоколадным и ореховым коржами и заварным кремом
А
Классика это бисквитные коржи и крем. Остальное вариации - коржи могут быть шоколадные, или белые, варианты крема разные - кремчиз, масло-сгущенка, заварной, сметанный, шоколадный, пропитки разные, прослойки с фруктами...
Еще красный бархат понравился, но он тяжеловат, бисквитный намного легче. Зато красный бархат очень эффектный. Торты которые требуют много заморочек в приготовлении, типа выпекания кучи коржей, не люблю, я лучше заморочусь в украшении торта, а лучше старого доброго бисквита еще никто ничего не придумал)) Желейный торт тоже люблю, там тот же бисквит, порезанный на кусочки, фрукты, залитые сметанно-желатиновым кремом. Легкий в еде и приготовлении, вкусный.
Чизкейки тоже готовятся легко, но тоже слишком сытные на мой вкус.
FloraВ ответ на А
А
Классика это бисквитные коржи и крем. Остальное вариации - коржи могут быть шоколадные, или белые, варианты крема разные - кремчиз, масло-сгущенка, заварной, сметанный, шоколадный, пропитки разные, прослойки с фруктами...
Еще красный бархат понравился, но он тяжеловат, бисквитный намного легче. Зато красный бархат очень эффектный. Торты которые требуют много заморочек в приготовлении, типа выпекания кучи коржей, не люблю, я лучше заморочусь в украшении торта, а лучше старого доброго бисквита еще никто ничего не придумал)) Желейный торт тоже люблю, там тот же бисквит, порезанный на кусочки, фрукты, залитые сметанно-желатиновым кремом. Легкий в еде и приготовлении, вкусный.
Чизкейки тоже готовятся легко, но тоже слишком сытные на мой вкус.
Желейный торт тоже люблю, там тот же бисквит, порезанный на кусочки, фрукты, залитые сметанно-желатиновым кремом. Легкий в еде и приготовлении, вкусный.

Не могли бы Вы рецепт написать? Прочитала описание и поняла, что когда-то (лет 20 назад) я готовила такой торт именно со сметанно-желатиноым кремом, но за давностью лет подробности как-то подзабылись. Буду премного благодарна.
АВ ответ на Flora
Flora
Желейный торт тоже люблю, там тот же бисквит, порезанный на кусочки, фрукты, залитые сметанно-желатиновым кремом. Легкий в еде и приготовлении, вкусный.

Не могли бы Вы рецепт написать? Прочитала описание и поняла, что когда-то (лет 20 назад) я готовила такой торт именно со сметанно-желатиноым кремом, но за давностью лет подробности как-то подзабылись. Буду премного благодарна.
История переписки2
Ну точный рецепт наверное в сети есть... Я делаю классический бисквит, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Фрукты по сезону и по вкусу, бананы, виноград сытности и сладости добавляют, апельсины, киви, клубника - сочности и кислинки. Крем - взбивается сметана 500 гр со стаканом сахара и добавляется разведенный желатин, на такое количество пачка 40 гр уходит по моему. Кусочки фруктов и бисквита заливаем сметанеым кремом, перемешиваем и в форму. На дно формы пленку и фрукты для украшения, красиво нарезанные. И в холодильник до утра)
BachataВ ответ на А
А
Ну точный рецепт наверное в сети есть... Я делаю классический бисквит, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Фрукты по сезону и по вкусу, бананы, виноград сытности и сладости добавляют, апельсины, киви, клубника - сочности и кислинки. Крем - взбивается сметана 500 гр со стаканом сахара и добавляется разведенный желатин, на такое количество пачка 40 гр уходит по моему. Кусочки фруктов и бисквита заливаем сметанеым кремом, перемешиваем и в форму. На дно формы пленку и фрукты для украшения, красиво нарезанные. И в холодильник до утра)
История переписки3
Как вариант такого желейного торта - торт "Сингапур". Мне очень нравится. Давно не готовила, надо сделать как-нибудь)))
Делается по тому же принципу, что и описанный Вами, только сначала на дно формы наливается тонкий слой цветного желе (в оригинале - лимонное), когда схватится - выкладываются кружочки бананов, опять заливается желе. Когда этот слой застынет - заливается смесь сметанного крема с бисквитом и кусочками бананов. Торт двухслойный получается.
Я делала с лимонным желе и бананами, потом с вишней и вишневым желе. Желе покупала в порошке. То есть часть этого желе используется для первого слоя, остальное - в сметанный крем, и я для перестраховки еще желатин добавляла, боялась, что не застынет.
А, и заливала я не в форму, а в невысокую кастрюлю. Только нужно, чтоб у кастрюли стенки прямые были. Бывают кастрюли "пузатые", у дна такое расширение есть, из таких торт не вытряхнется. Чтоб достать торт, я погружала кастрюлю в теплую воду секунд на 20, потом вытряхивала на поднос и ненадолго выносила на холод, чтоб подтаявшее желе опять схватилось
FloraВ ответ на Bachata
Bachata
Как вариант такого желейного торта - торт "Сингапур". Мне очень нравится. Давно не готовила, надо сделать как-нибудь)))
Делается по тому же принципу, что и описанный Вами, только сначала на дно формы наливается тонкий слой цветного желе (в оригинале - лимонное), когда схватится - выкладываются кружочки бананов, опять заливается желе. Когда этот слой застынет - заливается смесь сметанного крема с бисквитом и кусочками бананов. Торт двухслойный получается.
Я делала с лимонным желе и бананами, потом с вишней и вишневым желе. Желе покупала в порошке. То есть часть этого желе используется для первого слоя, остальное - в сметанный крем, и я для перестраховки еще желатин добавляла, боялась, что не застынет.
А, и заливала я не в форму, а в невысокую кастрюлю. Только нужно, чтоб у кастрюли стенки прямые были. Бывают кастрюли "пузатые", у дна такое расширение есть, из таких торт не вытряхнется. Чтоб достать торт, я погружала кастрюлю в теплую воду секунд на 20, потом вытряхивала на поднос и ненадолго выносила на холод, чтоб подтаявшее желе опять схватилось
История переписки4
Спасибо за рецепт.
FloraВ ответ на А
А
Ну точный рецепт наверное в сети есть... Я делаю классический бисквит, 4 яйца, стакан муки, стакан сахара. Фрукты по сезону и по вкусу, бананы, виноград сытности и сладости добавляют, апельсины, киви, клубника - сочности и кислинки. Крем - взбивается сметана 500 гр со стаканом сахара и добавляется разведенный желатин, на такое количество пачка 40 гр уходит по моему. Кусочки фруктов и бисквита заливаем сметанеым кремом, перемешиваем и в форму. На дно формы пленку и фрукты для украшения, красиво нарезанные. И в холодильник до утра)
История переписки3
Спасибо большое. Сохранила себе.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Медовик, бисквитный с прослойкой из ванильного пудинга и фруктам, сметанно-желейный с фруктами и бисквитом, напалеон(только крем не масляный, а из маскарпоне со сливками и с прослойкой из свежих ягод).
В принципе можно любой торт приготовить из тех что любит именинник и умею готовить.
Вот мастикой не украшаю, не умею, саму мастику не люблю. Был опыт использования марципанового покрытия, насколько я люблю марципан, но в таком количестве, что идет на торт его съесть нельзя. Все было отковырено и выброшено. Зря возилась. Больше не эксперементирую.
prima time
На все ДР, мы покупаем торт только в кафе. Никогда не беру торт украшенный фруктами. Иногда с вечера заказываю в кафе с пожеланиями написать пару слов из цветного крема или повидла. Сама пеку редко, но только в отпускное время, люблю украшать, проявлять фантазию. Только бисквиты( 2 этажа или 2 разрезаю на 2 - е слойки, получается в 4 тонких слоя.)
Мой постоянный рецепт:
Яйца - 4 шт + сахар( 200 г) ---------- взбить; добавить 500 г сметана( жирная) - всё взбить .
Просеянную муку( высшего сорта) сыпать частями и перемешивать до консистенции( гуще чем для аладьев). Тесто выкладываю в формы( обязательно в промасленную бумагу), ставлю в духовой шкаф для выпечки.
ЕЛ, 1 ребенок
У меня "дежурный" торт- торт-безе. Из белков - коржи, из желтков - крем.
Даша Григораш
У нас классический торт для всех праздников "Рыжик" (на меду), с появлением вафельницы стали печь вафли. Хочу набраться смелости и испечь "красный бархат"
Даша ГригорашВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
У нас классический торт для всех праздников "Рыжик" (на меду), с появлением вафельницы стали печь вафли. Хочу набраться смелости и испечь "красный бархат"
Из недавних рецептов - "Брюссельский рулет" понравился, я его сырным кремом промазываю, очень быстро заканчивается
Светлячок, 1 ребенок
Сегодня делала. Легкий простой и вкусный.
ТакSа
Клубнично-фисташковый
торт Цифра
медовик
Зефирный
ТакSаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Клубнично-фисташковый
торт Цифра
медовик
Зефирный
На завтра, для себя любимой, пеку торт-цифру 50. Позже выложу фото. (основа торта:безе.)
влюблена в Корвина
Открытием для меня стала Молочная девочка на сгущенке. Нежный, влажный, но форму держит.и испечь просто.
Жить хорошо!
Делаю персиковый бисквитный торт со сливочно-желатиновым кремом - муж любит.
Клубничный бисквитный рулет-быстро и просто. Сливочное шоколадный торт с пьяной вишней-шварцвальдский торт.
На форуме выкладывала как-то торт Кротовая нора -шоколад и бананы.Вроде понравился имениннику.
Елена
На вкус и цвет товарищей нет.
В моей семье любят только шоколадные и другие есть не будут)).
Ольга Л
Покупаю или бабушка печет и приносит внучику любимому