Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Еще красный бархат понравился, но он тяжеловат, бисквитный намного легче. Зато красный бархат очень эффектный. Торты которые требуют много заморочек в приготовлении, типа выпекания кучи коржей, не люблю, я лучше заморочусь в украшении торта, а лучше старого доброго бисквита еще никто ничего не придумал)) Желейный торт тоже люблю, там тот же бисквит, порезанный на кусочки, фрукты, залитые сметанно-желатиновым кремом. Легкий в еде и приготовлении, вкусный.
Чизкейки тоже готовятся легко, но тоже слишком сытные на мой вкус.
Еще красный бархат понравился, но он тяжеловат, бисквитный намного легче. Зато красный бархат очень эффектный. Торты которые требуют много заморочек в приготовлении, типа выпекания кучи коржей, не люблю, я лучше заморочусь в украшении торта, а лучше старого доброго бисквита еще никто ничего не придумал)) Желейный торт тоже люблю, там тот же бисквит, порезанный на кусочки, фрукты, залитые сметанно-желатиновым кремом. Легкий в еде и приготовлении, вкусный.
Чизкейки тоже готовятся легко, но тоже слишком сытные на мой вкус.
Не могли бы Вы рецепт написать? Прочитала описание и поняла, что когда-то (лет 20 назад) я готовила такой торт именно со сметанно-желатиноым кремом, но за давностью лет подробности как-то подзабылись. Буду премного благодарна.
Не могли бы Вы рецепт написать? Прочитала описание и поняла, что когда-то (лет 20 назад) я готовила такой торт именно со сметанно-желатиноым кремом, но за давностью лет подробности как-то подзабылись. Буду премного благодарна.
Делается по тому же принципу, что и описанный Вами, только сначала на дно формы наливается тонкий слой цветного желе (в оригинале - лимонное), когда схватится - выкладываются кружочки бананов, опять заливается желе. Когда этот слой застынет - заливается смесь сметанного крема с бисквитом и кусочками бананов. Торт двухслойный получается.
Я делала с лимонным желе и бананами, потом с вишней и вишневым желе. Желе покупала в порошке. То есть часть этого желе используется для первого слоя, остальное - в сметанный крем, и я для перестраховки еще желатин добавляла, боялась, что не застынет.
А, и заливала я не в форму, а в невысокую кастрюлю. Только нужно, чтоб у кастрюли стенки прямые были. Бывают кастрюли "пузатые", у дна такое расширение есть, из таких торт не вытряхнется. Чтоб достать торт, я погружала кастрюлю в теплую воду секунд на 20, потом вытряхивала на поднос и ненадолго выносила на холод, чтоб подтаявшее желе опять схватилось
Делается по тому же принципу, что и описанный Вами, только сначала на дно формы наливается тонкий слой цветного желе (в оригинале - лимонное), когда схватится - выкладываются кружочки бананов, опять заливается желе. Когда этот слой застынет - заливается смесь сметанного крема с бисквитом и кусочками бананов. Торт двухслойный получается.
Я делала с лимонным желе и бананами, потом с вишней и вишневым желе. Желе покупала в порошке. То есть часть этого желе используется для первого слоя, остальное - в сметанный крем, и я для перестраховки еще желатин добавляла, боялась, что не застынет.
А, и заливала я не в форму, а в невысокую кастрюлю. Только нужно, чтоб у кастрюли стенки прямые были. Бывают кастрюли "пузатые", у дна такое расширение есть, из таких торт не вытряхнется. Чтоб достать торт, я погружала кастрюлю в теплую воду секунд на 20, потом вытряхивала на поднос и ненадолго выносила на холод, чтоб подтаявшее желе опять схватилось
В принципе можно любой торт приготовить из тех что любит именинник и умею готовить.
Вот мастикой не украшаю, не умею, саму мастику не люблю. Был опыт использования марципанового покрытия, насколько я люблю марципан, но в таком количестве, что идет на торт его съесть нельзя. Все было отковырено и выброшено. Зря возилась. Больше не эксперементирую.
Мой постоянный рецепт:
Яйца - 4 шт + сахар( 200 г) ---------- взбить; добавить 500 г сметана( жирная) - всё взбить .
Просеянную муку( высшего сорта) сыпать частями и перемешивать до консистенции( гуще чем для аладьев). Тесто выкладываю в формы( обязательно в промасленную бумагу), ставлю в духовой шкаф для выпечки.
торт Цифра
медовик
Зефирный
торт Цифра
медовик
Зефирный
Клубничный бисквитный рулет-быстро и просто. Сливочное шоколадный торт с пьяной вишней-шварцвальдский торт.
На форуме выкладывала как-то торт Кротовая нора -шоколад и бананы.Вроде понравился имениннику.
В моей семье любят только шоколадные и другие есть не будут)).