Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2012, 11:41, Форум, Досуг, Кулинария

Тортики из мастики!!!!Нужна помощь!(

Девочки,у мужа на работе годовщина фирмы,хотела испечь тортик и покрыть мастикой,ни разу не делала этого,но что-то прям загорелось(Девочки расскажите у кого есть опыт в этой сфере,кокай торт лучше сделать под покрытие?какую мастику лучше самодельную или покупную,где и как его хранить(((Короче вопросов масса,читаю в инете,но хочется и от вас услышать советы
Вот примерное фото тортика покрытого мастикой

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Le comte de Valois
тут есть форумчанка, которая профессионально занимается тортами. Зовут Ольга
Пожаловаться
Луценко Ольга, 1 ребенок
очень хотелось бы услышать ее советы!Будем ждать,может откликнется))))
Пожаловаться
Le comte de Valois
вы темы в кулинарии посмотрите. она периодически выкладывает свои торты
Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
может, для начала на домашних тортиках потренироваться, а то Вы впервые делать будете и сразу на работу, да ещё и мужу...не боитесь?


Пожаловаться
вот не нра мне пластилиновые торты.
Пожаловаться
Le comte de Valois
мне кстати тоже. лучше шоколадную глазурь использовать
Пожаловаться
вот здесь солидарнюсь с тобой
Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
а мне в последнее время и не пластилиновые не нра (это я себя убедить стараюсь))))
а до нас пока эта сомнительная красота не дошла, по крайней мере, мне не встречалось такое)
Пожаловаться
ну в этом плане то да,табу)))
Пожаловаться
Katenok
+
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
боже...я наконец то проснулась, глядя на аву.
Пожаловаться
воот,приносит же пользу)
Пожаловаться
_
И мне не нра. Пластмассовые на вид какие-то. Мне милее розочки из масляного крема и фигурки из безе))
Пожаловаться
От как ты здоров описала это всё диетещемуся человеку)
Пожаловаться
Луценко Ольга, 1 ребенок
у мужа маленькая организация,все свои)))так что не боюсь)
Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
понятно...удачи))
Пожаловаться
Рыба Моя
в интернете много рецептов и мастики и крема основы, по мне конечно красиво, но не вкусно совсем, поэтому я лично только мастику на украшения использую, которые потом никто не ест)))

Пожаловаться
Le comte de Valois
а чаво енто такое вкусное. кусочек мона?
Пожаловаться
Рыба Моя
уже как год, как весь съеден))
Пожаловаться
Le comte de Valois
:))
троглодиты :))))
а что за торт?
Пожаловаться
Рыба Моя
Пожаловаться
Луценко Ольга, 1 ребенок
ммммммммммммм,вкуснотища!!!!требую рецепт!
Пожаловаться
Рыба Моя
Бисквит:
Состав: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки просеянной, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Ванилин и сахар перемешать. На дно формы для запекания кладем промасленную бумагу. Ставим духовку на разогрев 190 гр. Делим яйца на белки и желтки. Желтки растираем с половинкой сахара с помощью вилки. Затем добавляем в желтки муку, перемешиваем и получаем густое тесто. Далее взбиваем белки миксером в супер густую пену, досыпаем остаток сахара и заново миксером до густоты взбиваем белки. Треть белковой массы добавляем к желткам и начинаем перемешивать ложкой, но не круговыми движениями, а с низу вверх и так слой за слоем. Когда получится однородная масса выкладываем остаток белковой массы и тем же способом воздушного перемешивания продолжаем. Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем: при тем. 180-190 гр. 10 мин, и 20-25 мин при тем. 160-170 гр.
Прослойки: заливка:растопленный шоколад с кусочком слив. масла (50 гр.), охлажденный, абрикосовый джем или повидло, орех дробленный, чернослив порезанный и творожный крем (Взбитые сливки 100 гр. жирностью не менее 33% с пачкой жирного творога, с добавлением ванильного сахара 10 гр., охлажденная масса в морозилке для загустевания), различные джемы. Пропитка коржей может быть любой.
Пожаловаться
Луценко Ольга, 1 ребенок
спасибо!обязательно попробую!
Пожаловаться
Луценко Ольга, 1 ребенок
а розочки Вы как сделали?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас