Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2015, 11:21, Форум, Досуг, Кулинария

тортики

У нас скоро крестины, вот думаю тортик спечь, пока остановилась на ''наполеоне'', но рецептов в инете просто куча! А проверять каждый рецепт не охота как то. Напряжно. 
А как вы готовите такой тортик дома? Или может у вас другой любимый торт есть? Поделитесь плиз )


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хочу в Дубай, 2 ребенка
печем кекасы
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
цветаевский пирог
Пожаловаться
это я :-) , 1 ребенок
Что за пирог такой?
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
яблочный, заливной на сметане.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-ts...

Но там есть фокус с определением готовности) так что попробуйте спечь 1 раз для репитиции
Пожаловаться
это я :-) , 1 ребенок
Спасибочки )
Пожаловаться
Iriska, 2 ребенка
мне тоже он очень нравится
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
есть любимый- чизкейк без выпечки у которого есть несколько вариантов приготовления. - легкий , без кремов жирных
категорически не едим торты из мастики-марципанов.


Пожаловаться
ТанюсиК
Ирина,если можно хотя бы один вариант рецепта чизкейка без выпечки?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
можно )))
300 гр печенья типа юбилейное (шоколадное тоже вкусно) смолоть в мясорубке или блендере. растопить 150 гр масла- смешать с печеньем, утрамбовать плотно в разъемную форму- убрать в холодильник.
залить 1 ч.л желатина хорошо теплой водой- 100мл - отставить чтоб набухал.
берем 200 мл 35% сливок (которые для взбивания- одна форумчанка взяла 10% - других не было и конечно они не взбились и ничего не получилось), взбиваем с 2-3 ст.л сахара. потому туда либо 500гр маскарпоне, либо 250 маскарпоне+250 творога- тут уже на ваш вкус- взбиваем вместе со сливками. (сахара и сладости- на ваш вкус добавить) выливаем туда растворившийся желатин. все это выливаем в форму с печеньем- опять убираем в холодильник. часа через 4 можно украшать- фрукты-ягоды, желе залить, у меня в несезон (осень-зима) это консерв. персики. сок тоже немного разбавляю желатином и заливаю сверху.
- тут у меня днище было не печенье, а обычный бискит, разрезанный пополам и между немного сливочной массой промазан
Пожаловаться
ТанюсиК
Спасибо большое
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Ириш, шикарный рецепт! Давно на него смотрю. Скоро у меня ДР - наверное, приготовлю. )))ВОт только форму надо разъёмную купить... Какого диаметра лучше взять, как ты думаешь? )
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
28 см вполне достаточно.
у меня набор из 3- 26,28 и 30. - делаю всегда в 28 на эту порцию. если полторы (гостей много) то могу в 30см сделать.
только сливки- обязательно которые для взбивания и никакие другие - типа кофейных- в него не пойдут. не застынет
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Ага.. Спасибо! Главное, чтобы получилось ))) Вот ни разу не делала желе сверху. Прямо хочется попробовать, получится или нет.. ))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
варианта два- либо купить готовое, разбавить водой и залит. я делаю из сока от персиков из банки- заливаю чайную ложку желатина буквально 50мл горячей воды, хорошо размешиваю, наливаю еще примерно 50-60мл сока и выливаю на персики.
торт обычно нужен на субботу- основу и крем заливаю в пятницу вечером- персики в субботу с утра- и к вечеру торт полностью готов (застыл окончательно)
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Спасибо тебе огромное за такое подробное разъяснение!
Чизкейки просто обожаю! )) А вот приготовить всё никак не решалась. Завтра же иду за разъёмной формой!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье!
из личного опыта- больше нравится сочетание 250 гр маскарпоне+250 гр творога- не такой маслянистый что ли получается и очень нежный в сочетании
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Да? Так и попробую. Я-то думала, с одним маскарпоне вкуснее будет )). А вообще, да - он оооочень жирный. В сочетании с творогом должно ещё вкуснее быть. ))) Потом расскажу, получилось или нет ))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я не знаю как объяснить - и жирновато и маслянисто, с творогом это уже мой эксперимент, который удался- делаю только с творогом. тут Лера попросила сделать без творога- только маскарпоне- и не пошло так как улетал с творогом- еле доели
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
Хорошо, что ты меня предупредила. )) Кстати, творог и подешевле, вроде.. ))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
это все на любителя- я тебе исключительно про свой опыт ))))
про цену- банка 250 гр маскарпоне стоит 2.30 евро, 500гр- 4 евро. три пачки творога (3*180 грамм )- 1.90 евро .
так что 4 евро так и 4 так- то есть выгоды не вижу материально))))
Пожаловаться
niggadyaika, 1 ребенок
ааа... творога-то больше нужно, чем маскарпоне... )))) Ну тогда конечно - тож на тож... ))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, чего то я с математикой не дружу сегодня- откуда я его 500 гр взяла ? ))))))))))))))
250 маскарпоне и пачка творога- это 3 евро грубо получится- да, чуть дешевле )
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Мои обожают "Черепаху".
Пожаловаться
janny, 1 ребенок
У меня фирменный "ферреро роше".
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас