Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
6 августа 2014, 14:17, Досуг, Кулинария

Тортик: ожидание - реальность

Всем привет! Испекла я на семейное торжество торт. Скажу сразу,что привлекли меня в нем незатейливость в приготовлении и яркое оформление.
Вот как он выглядит в интернете:
А вот какой изготовила я:
ну и в разрезе ,конечно:
Для желающих последовать моему примеру и воплотить сей шедевр в жизнь в комментах рецепт. По вкусу напоминает слоенный,но при этом абсолютно не жирный, ванильный сахар можно не стесняясь добавить и в тесто. Честно говоря, вкусовое сочетание торта с киви мне не очень понравилось,думаю, что с другими фруктами-ягодами или даже джемом сочетание было бы более удачное. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Парасолька
Торт "Изумрудная черепаха"

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

 -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

 -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1
ч. л.

-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

 -Молоко (в крем) — 300 мл

 -Сахар (в крем) — 1 стак.

-Ванильный сахар (в крем) — 2 пакет.

 -Масло сливочное (в крем) — 200 г

Так как коржи готовятся быстро, лучше начать
с приготовления крема. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2
стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить
венчиком и поставить на медленный огонь или на «водянную баню». Варить,
помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и
накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. И приступаем к приготовлению коржей. В
миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем
добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой
мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на
8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких
местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся
очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём
все 8 коржей. Затем берём тарелки подходящего размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё теплый, торт пропитается быстро. Затем обрезки коржей крошим и
перемешиваем с оставшимся кремом. Получившейся массой обмазываем верх и бока торта,формируя
панцирь. Украшаем . На фото вариант с киви, возможны другие ягоды-фрукты. Торт
готов.

 
Пожаловаться
Парасолька

а вот смертельный номер: черепаха с фейерверком!Дети были слегка в шоке.:)
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
вам нужо было киви порезать максимально тонко и смазать разогретым конфетюром, тогда кусочки начинают блестеть
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Кулебяка, 6 августа 2014 года в 14:28
вам нужо было киви порезать максимально тонко и смазать разогретым конфетюром, тогда кусочки начинают блестеть
точно,про конфитюр запомню.как альтернативу желе:)
Пожаловаться
Алина, 2 ребенка
Скажите пожалуйста а что это такое разогретый конфетюр?
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
обычно берут персиковый конфитюр.  продается почти везде. это что-то типа джема, но другой консистенции. разогревают его на водяной бане до жидкого состояния и быстро, пока не остыл смазывают фрукты и ягоды на торте чтобы блестели.
Пожаловаться
Парасолька
Это джем или повидло,лучше яблочное или абрикосовое,его нагреваешь и кисточкой обмазываешь поверхность,например,кекса,чтоб блестел, или фрукты,
Пожаловаться
Алина, 2 ребенка
спасибо большое:):up:
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
да ну))
дети не в шоке, дети довольны:up:
Пожаловаться
В принципе, нормально выглядит торт - только дольки киви я бы потоньше порезала


Пожаловаться
Парасолька
это да,надо было,но я торопыга такая,:D
Пожаловаться
Мымра с прибабахилом
нормальненько так! По мне так от оригинала не отличается внутри, только снаружи малехо киви толстовато, но так как я киви просто обожаю, то мне чем толще, тем лучше. Можно было прям закидать его целым киви, я бы съела с удовольствием.:D:D
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Вполне достойно.Молодец!)))


Пожаловаться
Парасолька
спасибо,друг!:)
Пожаловаться
Чуффо
Автор, извините, пожалуйстааааааа))))) Но я ржууууууу)))))))))))))):D:D:D:D
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Чуффо, 6 августа 2014 года в 14:19
Автор, извините, пожалуйстааааааа))))) Но я ржууууууу)))))))))))))):D:D:D:D
я тоже себя не сдерживала:D:D:D
Пожаловаться
А вот и я!
Вы молодец! Очень даже наверное!:D
Пожаловаться
Чуффо
Но черепаха смешная получилась)))))))
Пожаловаться
анна исмайлова
у вас черепашка очень замученная получилась:D:D:Dно наверняка вкусная:up:обожаю киви.недавно банановый пирог делала вот где бяка:sick::sick:
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
Пирог пирогу рознь;)
С бананами получаются замечательные торты/ пироги, а хлеб банановый с медом...Обьеденье!:up:
Пожаловаться
Sphinx, 2 ребенка
Я так думаю над панцирем?:D
Пожаловаться
Sphinx, 2 ребенка
Автор, молодец!;) Но киви надо было резать тоньше:)
Пожаловаться
Парасолька
Сообщение от Sphinx, 6 августа 2014 года в 14:25
Автор, молодец!;) Но киви надо было резать тоньше:)
молодая,исправлюсь;):D
Пожаловаться
Чуффо
Ну конечно)))))))))
Пожаловаться
Давай Замутим Счастье
Сообщение от Чуффо, 6 августа 2014 года в 14:19
Автор, извините, пожалуйстааааааа))))) Но я ржууууууу)))))))))))))):D:D:D:D

:up::D:D:D Я с вами) Автор, простите)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас