Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 декабря 2011, 16:05, Досуг, Кулинария

Тортик на сковородке!

Всем привет! Решила мужа по баловать сегодня мое искусство выложу в нескольких темах, для начала к чаю тортик:

У видела на другом сайте рецепт торта, коржи которого пекутся (можно сказать жарятся) на сковороде на огне, а не в духовке, очень заинтриговал, решила сделать, изменила только крем, сделала другой. Получился очень нежный и вкусный тортик, не приторный, а главное достоинство этого торта - у кого нет духовки, этот рецепт просто палочка-выручалочка! Даже не думала, что будет такой результат .Тесто:
Молоко сгущенное— 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.
Крем:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Молоко — 2 стак.
Мука (без горки) — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Сначала сделать крем, т.к. коржи пекутся очень быстро. Сгущённое варёное молоко, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Варить, помешивая, до загустения. Остудить (я ставлю в таз с холодной водой, чтобы быстрее остыл). В остывший крем можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда он будет нежнее и жирнее.
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить яйцо и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать, постепенно добавить муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать тонко каждую часть, наколоть вилкой в нескольких местах, каждый корж жарить на сухой сковороде (т.е. ничем смазывать не нужно) на среднем огне, примерно 1 минуту каждую сторону. Я выпекала на блинной сковороде.
7 коржей пошли на торт, а 8-й измельчила в крошку для обсыпки торта. Если коржи получились неровные, то нужно взять тарелочку, приложить к коржу, и обрезать ровно по ней корж, тогда в торт взять все 8 коржей, а обрезки использовать для обсыпки.
Коржи остывают также быстро, как и пекутся. Каждый корж промазать кремом, верхний корж и бока торта также обмазать кремом и обсыпать крошкой. Торт убрать в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита!



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Гусарова, 2 ребенка
ой как вкусноооо наверное,мммм))))))))
Пожаловаться
Ёлка
часто раньше такой делала. Главное - быстро и вкусно
Пожаловаться
Ёлка
и крем просто заварной делала, без сгущенки
Пожаловаться
Фея с топором
спасибо, попробую приготовить
Пожаловаться
Лола.
Ба, столько сгущенки,я такое не смогу есть,на любителя)Посмотрела, позавидовала))))))))))
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
он когда пропитается совершенно другой вид и не приторный, а коржи получаются пресными на квус
Пожаловаться
Лола.
Надо для своих такой приготовить,рецептиком все равно воспользуюсь.)
Пожаловаться
Ёлка
Есть еще медовик на сковородке и творожный (тесто из творога), тоже очень вкусные, готовятся по тому же принципу
Пожаловаться
Дина
Да, творожный я недавно пекла - домашним очень понравился!
Пожаловаться
Чупушка
а можете рецептики медовика и творожника написать? пожаааалуйста))) а то духовки у нас нет, и я прям страдаю без тортиков))
Пожаловаться
Ёлка
Медовый торт на сковороде"
Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное (можно и маргарин, если хотите) — 100 г
Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
Сливки (для взбивания, для крема) — 1 пакет.
Молоко сгущенное (для крема) — 2/3 бан.
Лимон (сок выжать, для крема) — 1 шт
Молоко (в крем) — 150 мл

Масло растопить, мед (а он сейчас, если натуральный, уже засахаренный) тоже. Я использовала микроволновку.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст.л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.
Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды. (9 штук, сковорода диаметром 24 см)
Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать.
Достоинства теста - если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы - оно мягкое и ничего видно не будет.
Крем.
Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.
Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус (от 2/3 до полной банки). Выжимаем сок из лимона. Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.
Крем получается нежный и воздушный. Если взять обычную сметану и взбить ее с сахаром, будет ничуть не хуже, а пропитается тортик даже быстрее. Украшаем, как захочется.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно оставить такими, как получились.
Пожаловаться
Чупушка
какая добрая Ёлочка)))) спасибо огромное!!!))))
Пожаловаться
Ёлка
пожалуйста, мне такого добра не жалко)
Пожаловаться
Чупушка
жаль, что мне раньше нигде такие рецептики не попадались! теперь смогу порадовать мужа и себя вкусняшками собственного приготовления)) еще раз спасибо!
Пожаловаться
Ёлка
пожалуйста, главное готовится быстро, у меня где-то час на все уходил
Пожаловаться
Чупушка
о, это вообще здорово! чую, в выходные у нас будет тортик!)))) ураа))
Пожаловаться
Ёлка
Торт творожный на сковороде (на 16 коржей, можно просто уменьшить порцию на тесто в 2 раза)
Творог (тесто) — 400 г
Сахар (тесто - 2 стакана, крем - 2 стакана) — 4 стак.
Яйцо (тесто - 2 шт., крем - 3 шт.) — 5 шт
Сода (тесто) — 2 ч. л.
Ванилин (тесто)
Масло сливочное (крем) — 200 г
Крахмал (крем) — 0,5 стак.
Молоко (крем) — 0,6 л
Мука (сколько тесто возьмет)

Смешать ингредиенты для теста, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Из теста раскатать 16 тонких коржей. Коржи жарятся на сухой сковородке (как блины).
Коржи промазать кремом, посыпать крошками от коржей.

Крем заварной: поставить на огонь 0, 5 мл молока, добавить сахар. Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца и крахмал, разведенный в 100 мл молока. Прокипятить 5 минут. Дать немного остыть вбить масло (лучше если жидкость и масло одной температуры - не будет комков).
Пожаловаться
Чупушка
жарить на медленном огне? крышкой накрывать не нужно?
Пожаловаться
Ёлка
крышкой не нужно, жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне
Пожаловаться
Ёлка
чуток зарумянился или пятнышками пошел и переворачивать, иначе сухие коржи будут
Пожаловаться
Чупушка
поняла, спасибо!)
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
наверное вкусно,только крошку я бы помельче сделала
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я просто очень много сегодня пекла уже сил не было что-то фантозировать))
Пожаловаться
zhuravl
Если у кого нет не только духовки, но и плиты :-) - тортик можно сделать из печенек типа "Привет", "Юбилейное" и т.п. Выложить форму фольгой, положить слой печенек, намазать кремом, опять слой печенья, опять крем (пока печенье с кремом не кончатся, чередовать их). Поставить в холодильник на несколько часов, вынуть, перевернуть на блюдо, снять фольгу, обмазать и украсить сверху и с боков.
В качестве крема можно использовать не только сгущёнку с маслом, но и взбитые в блендере бананы, творог с ягодами/фруктами (взбитый там же) и прочие штуки, у кого как фантазия подскажет.
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
От завидую....я бы вам показала,чем я вчера мужа побаловала)))....он ещё до сих пор смеется)))


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас