Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 ноября 2011, 12:35, Досуг, Кулинария

Тортик на праздник

Девочки, привет, снова к вам обращаюсь, расскажите рецепты каких нибудь тортиков....скоро большой праздник- а что готовить- не знаю...((( если есть фотографии-буду оооочень признательная
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Посижу послушаю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
описывать самой очень долго, делала мужу на ДР по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?s...
торт просто обалденный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Коротких Аня
Абалдеть....))) и сколько время ушло на такую красоту???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
в общей сложности часа 3-4. Но он того стоит и на самом деле не так сложно как кажется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tashka
100 % оно того стоит! я делала на годовщину, жаль на работе фотки нет((
Автор, это действительно очень вкусный торт и делать не сложно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
У меня уже рецепт этот с этого же сайта на новый год отложен. Обязательно испеку :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Я тоже делала такой торт. Обалденный! Времени уйдет не очень много, если заранее рецепт проработаете и все подготовите к нему. Я его несколько дней изучала и представляла, что именно я хочу и как делать буду. Гости были в ауте.))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!Приятного аппетита

ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА НО ЗАВТРА ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ ИСПЕЧЬ)))))))))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Коротких Аня
расскажешь потом как получилось?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнастасиЯ
А вот мой рецепт, быстро и просто:
Надо взять:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Или что вам самой по душе

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Маркина
Здорово! Какой рецептик оригинальный! Спасибо, надо будет попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
я пожожее делала, только вместо сметанного желе мягкое мороженое, все ингредиенты перемешивала, помещала в емкость, застеленную пищевой пленкой, ставила в холодильник, чтобы застыл, доставала, переворачивала, снимала пленку и поливала топленым шоколадом и пять в морозилку. Правда это для лета хорошо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
В последнее время нам полюбился медовый вот по этому рецепту форумчанки Ольгушки пеку. Немуторно и очень вкусно. Спасибо ей за рецепт!)))) http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... Вот мой тортик


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка
а сколько коржей у вас получилось в итоге?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
мои домашние любят "Монастырскую избу" только вместо сметанного крема я взбиваю сливки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
оооооооо я вот хочу завтра испечь выше написала рецептик, вы по такому делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
тесто: сливочное масло - 200гр, сметана (желательно домашняя) - 200гр, 2 ст.л. сахара, рачку разрыхлителя для теста, 2 яйца, 4 стакана муки.

Растопляю масло на водяной бане, смешиваю со сметаной, сахаром и взбитыми яйцами, хорошо перемешиваю до однородной массы, в муку высыпаю разрыхлитель, перемешиваю. В муке делаю воронку и туда выливаю масляно-яцично-сахарную смесь, хорошо вымешиваю, кладу на тарелку, накрываю пищевой пленкой и в холодильник часа на 2.

Через 2 часа тесто достаю, еще раз вымешиваю, делю на 15 частей, отдельно из белой бумаги вырезаю прямоугольник 4*25 (шаблон), каждую часть раскатываю тонко-тонко, вырезаю при помощи шаблона прямоугольник из теста, кладу вишенки(свежие или мороженные без косточек) плотненько (обязательно плотненько, а то на пустотах "бревнышко" при выпечке "просядет", формирую "бревнышко" и выпекаю, даю полностью остыть (остывает около часа).

В это время готовлю крем - взбиваю сливки (0,5 л) с 2 ст л сгущенки на небольших оборотах (крем ставлю в холодильник).

Бревнышки остыли - обрезаю концы(для эстетического вида), делаю все бревнышки одной длины и начинаю собирать торт: 5 бревнышек+крем+орешки (обычно измельченный мидаль), далее 4 бревнышка+крем+орехи и т.д. В конце всю "избушку" обмазываю кремом, чтобы бока были ровными, посыпаю обильно тертым шоколадом, торцы оставляю белыми. Украшаю из кулечка кремом и вставлю в холодильник. Лучше употреблять на следующий день (после пропитки).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
по-пробую найти фото
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вкуснятина, завтра сто пудова испеку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Извините фоткала на телефон


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
из простых - Тортик на сковороде
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (в тесто) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Крахмал (в крем) - 1 ст. л.
Крем
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 1 ст. л. крахмала (развести предварительно в молоке), стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Коржи
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alter Ego
у меня самый простой рецепт-иду в магазин за тортом:)))))))))))))))))))))))))))))))))а верх мастерства шарлотка с яблоками:))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
6 штук


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас