Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, 21:28, Форум, Досуг, Кулинария

Тортик медовый вкуснющий

рецепт дала одна бабушка-татарка, ее фирменный, дай бог памяти лет 20 минимум назад.
с тех пор делаю этот тортик
В водяной бане растопить 70 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 3 яйца, 1 ст.л. водки (коньяка), 1 ст. л соды
Перемешивать до появления белой пены, и вбить 4 стакана муки.
Тесто получится как на лапшу, примерно.
Тесто разделить на 9-10 частей, испечь коржи. (я как бы распластываю "корж" руками на теплой сковороде, тесто мягкое, податливое). Корж печется минутки 4. Пока печется один - подготавливаю второй. Готовый корж сразу обрезаю, обрезки в отдельную емкость ( для посыпки )
Крем у нее был классический, заварной :
2 яйца, 1,5 ст сазхара, 2 ст.л. муки, - варить, остудить, вбить 1 п. масла комнатной температуры.
Но, с появлением сливой я его заменила на взбитые сливки, в них же добавляю орешки, кусочки шоколада, ну и все что найду вкусного.
Верх и бока обсыпаю посыпкой. 
если крем масляный - торт практически сразу готов к употреблению, сливки приходится часа на 3 поставить в холодильник.
П.С. Тортик исчезает быстро, утром посмотришь, а там уже пара кусочков

 Что то даже самой захотелось его, наверное себя не обманешь, утром сделаю
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мися_Флеговна, 1 ребенок
пардон, с планшета пишу,
Но, с появлением сливой
сливок *
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
Крем у нее был классический, заварной :
Крем у нее был классический, заварной :
2 яйца, 1,5 ст сахара,2 стакана молока , 2 ст.л. муки, - варить, остудить, вбить 1 п. масла комнатной температуры.

т9 не любит молоко
Пожаловаться
Лариса, 1 ребенок
я делаю такой торт со сметанным кремом, оооочень вкусно получается
Пожаловаться
сверкающий цианид
Какие тортики перед НГ. В праздничные наряды никто не влезет.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
ну не голодать же теперь =)
так и до НГ можно недожить
Пожаловаться
сверкающий цианид
А чего голодать, бежала через мосточек - схватила кленовый листочек.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
Если меня кормить листиками. я точно ласты склею
Пожаловаться
сверкающий цианид
Теперь понятно, кто не выживет в случае глобальных катастроф.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
Я точно нет =)
Первая без вкусняшек отправлюсь в мир иной
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
какие тортики в десять вечера????? прорвало всех под ночь с едой))
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
вкусные тортики в 10 вечера
Пожаловаться
Александр Муковнин
С Вашего разрешения возьму на заметку рецепт Вашего тортика.
Пожаловаться
сверкающий цианид
Все в жииир пойдет.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
С нашим ритмом жизни сгорит все, бегаем много, суетимся. Ни дня же не проходит без забегов)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
какие наряды еще, в пижаме буду)
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
крем без молока?


Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
с молоком , планшет удалил его....ох уж т9
Пожаловаться
ASho, 2 ребенка
Коржи печете в духовке или можно на плите?
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
я в пекла их и в духовке и в микроволновке, в духовке мне понравились больше, румянее и красивее=)
Пожаловаться
Юльянка
Я делаю такой же только крем сметанный, получается не приторно сладкий.
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
Я с год назад отказалась от других кремов, кроме взбитых сливок, иногда добавляю в них творожок ванильный, сгущенку, фрукты, для бисквитов особенно вкусно.
Пожаловаться
firekiss25@mail.ru
У меня бабуля такой печет, это ее фирменный рецепт тоже.
очень вкусный торт !!!!
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
моя свекровь такой торт часто пекла. только крем другой, а я делаю тоже заварной, но немного другой, и слои щедро посыпаю орехами.
такой торт хорошо кушать через сутки, а еще он прекрасно хранится в морозилке и при разморозке не теряет во вкусе. у нас всегда часть торта замораживается, тк вкусностей много и весь торт не съедается, а ждать пока он испортится и выкинется совсем не хочется, зато через пару недель после новогодних праздников про него вспоминают все члены семьи.

да и по времени приготовить этот торт занимает не более часа. сначала крем, пока он остывает и густеет еще сильнее готовится тесто и выпекаются коржи. коржи можно сделать светлыми, а можно рыженькими, все зависит от времени нахождения в духовке. коржи остывают очень быстро. так что при элементарной сноровке много времени не потребуется
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
то есть коржи обжарить на сковородке? или сковородку в духовку на 4 минуты?


Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
духовка 4 мин, корж немного поднимется подрумянится и готов.
Пока печется следующий готовим еще один корж.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас