Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2015, 15:14, Форум, Досуг, Кулинария

торт сметанник

Привет.Поделитесь проверенным  рецептом торта сметанник.рецептов много .но хочется проверенный.Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
"Что-то печете вы все ,девочки, печете.Уж лучше бы капусту квасили ,что ли" (С):D
Пожаловаться
Лисенка !
Так не сезон капусту то квасить;)..
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
см.кино "Самая обаятельная и привлекательная":D
Пожаловаться
Лисенка !
ок:Dобязательно посмотрю... 
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:Dа я сразу догадалась:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
обычный бисквит - белый, ванильный, шоколадный, с цедрой- какой угодно.
крем- сметана , сметана +творог, сметана +йогурт
украсить- фрукты, ягоды, тертый шоколад- да что угодно


Пожаловаться
Фрея
люблю этот тортик))


Пожаловаться
Оксана Чернова
а сами печете?я пеку редко. у меня муж больше по выпечку мастер.хочется не упасть лицом
Пожаловаться
Фрея
иногда)у меня ручки из попки)
у Вас получится!!!:)
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Сообщение от Фрея!, 5 января 2015 года в 15:23
люблю этот тортик))
А я сначала прочитала "Торт СМЕРТНИК";:D:D:D:D Все, пора отлепляться от монитора:D
Пожаловаться
Гармония
Хотела ссылку на тему вставить, но чего-то не получается, по этому просто скопировала оттуда рецепт:

400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до
полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время
подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем
инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в
сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через
10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания.
Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает.

Для основы я лично использовала простой бисквит, собирала торт в разъёмной форме,  испробовала именно этот рецепт крема уже 2 раза, получилось вкусно.

Пожаловаться
Оксана Чернова
спасибо.
Пожаловаться
Elena L.
:up::up::up:вчера  такой пекла, прослоила между суфле и бисквитом вареной  шоколадной сгущенкой с маслом и чуток сметаной, сверху посыпала тертым шоколадом, и нарисовала этим же кремом узоры.:DСделала для себя открытие: если взять сметану , взбить с пудрой и ДОБАВИТЬ ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СЛИВОК, просто перемешать, то получается крем, который реально держит форму, хочешь- цветы рисуй, хочешь-узоры:up::D:D:D
Пожаловаться
Гармония
Так это ж ваш рецепт и есть:D:D:D, я даже прослойки между бисквитом и кремом масляной не делаю, всё и так отлично  получается.
Пожаловаться
Elena L.
это Ольгин рецепт,:D:D:up: пребольшое ей спасибо,:up:а прослойка здорово смотрится и вкуснее так:)
Пожаловаться
Гармония
Не буду спорить, но читала я его в вашей теме.;););)
Пожаловаться
Elena L.
:D:Dа насчет крема с загустителем попробуйте, можно раскрасить кофе-какао и т.д., я случайно в магазине копалась в специях, смотрю   :загуститель:D:D:up::up::up::up:, дай ка попробую
Пожаловаться
Гармония
Про загуститель я знаю, но всё равно спасибо за совет.
Пожаловаться
Elena L.
:)а вы взбитую сметану с сахаром ставите в холодильник? у меня лучше получается, когда уже с желатином в холодильник ставлю, а до этого просто стоит на столе:)
Пожаловаться
Гармония
Я чуток не так делаю, я сметану выливаю (выкладываю)в ёмкость в которой буду взбивать, добавляю туда сахар и ставлю мин на 15-20 в холодильник, что бы сахар сам по себе растворился, а потом взбиваю и уже после этого опять прячу в холодильник:D, потом,когда добавляю желатин, крем начинает "схватываться" сразу же, в холодильник ставлю максимум на 5 мин, иначе просто застынет и будет сметанное желе в чашке;);).
Я напишу вам свой рецепт бисквита, тут должна сохранятся пропорция 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, желательно всё комнатной температуры. Я обычно делаю на 5 яиц, разбиваю 5  яиц в чашу миксера, добавляю щепотку соли и начинаю взбивать на самой высокой скорости, сразу же добавляю 5 ст. ложек сахара и взбиваю минут 20, пока масса не увеличится в два раза,выключаю миксер и через ситечко (у меня маленькое металическое) просеиваю 5 ст. ложек муки , в два захода, сначала 2 ложи и аккуратно перемешиваю миксером на самой низкой скорости (от края чаши к центру), потом ещё 3 ложки и так же аккуратно перемешиваю. Дно разъёмной формы  застилаю пергаментной бумагой и смазываю её каким-либо маслом ими маргарином, стенки формы не смазываю, выливаю туда тесто и ставлю в разогретую до 185 градусов духовку на 25-30 мин. (если форма диаметром 25 см, если меньше, то время выпекания увеличиваем).
Пожаловаться
Elena L.
сегодня испекла такой же,  бисквит как обычно из очень желтых (желток) яиц, 7/1 ст. сахара+/1 ст.муки+ванилин+щепотка соли- прослойку сделала как обычно из темного шоколадного масла, но-   изюминка в том, что в сметанное суфле добавила не ванилин, а корицу, и сметану после взбивания с пудрой НЕ ставила в холодильник, а уже только с желатином, сверху посыпала воздушной тертой шоколадкой, НУ ПРОСТО Упасть-не-встать, как вкусно, не хвастаюсь, т.к. не мой рецепт, :D:Dпросто случайно вышло, так как ванилин закончился:D:D
Пожаловаться
Elena L.
стакан с + означает с небольшим верхом:)
Пожаловаться
Elena L.
просто заметила, что если желатин добавлять в НЕ   холодную сметану, то он равномерней растворяется, и лучшая структура при застывании получается, то есть когда ножом режешь, то нож сухой, а начинаешь кушать- суфле все равно нежное, ну у меня так получается лучше:up::D:DА в холодильнике также быстро (минут 10) схватывается:)
Пожаловаться
Elena L.
:shock:вы где?:shock:
Пожаловаться
Гармония
Я тута:D:D, муж систему переустанавливал, не могла свой пароль вспомнить:(, хорошо шпаргалку нашла:D:D, открываю почту, а тут куча коментариев, извините, что не отвечала. За желатин согласна, в тёплой сметане он более равномерно растворяется, крупинок не будет, но я его перед  добавлением в сметану процеживаю, а потом взбиваю на максимальной скорости миксера. С корицей делать не буду, я её запах не люблю (это ещё мягко сказано), но верю, что было очень вкусно:D:D.  А вообще, очень удачный рецепт, при минимуме времени и расходных материалов получается  нечто воздушное, вкусное и довольно-таки красивое.:D:D:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас