Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, 13:14, Форум, Досуг, Кулинария

Торт-салат "Морской". Фото-рецепт.

Девочки, добрый день!
Покопалась тут в своих записях, и нашла изумительный рецептик салатика. Готовить не сложно, но процесс долгий все-таки) Решила предложить, грядут выходные, у кого гости может на подходе, можно таким салатиком побаловать, и удивить. Я его готовила на НГ, очень нежный, почти суфлейный)

Фотка с НГ стола, пошагового приготовления нет, но в будущем планирую его готовить, тогда и МК можно проделать))
Выкладывала из формы его на блюдо не я (увы, все произошло быстро), есть недочеты в оформлении, на мой вредный взгляд ;)


В разрезе, разобрали кусочки по тарелкам... Возможно "неэстетично" выглядит, ну вот в наличии только эти фотки)))


Итак, описание рецепта:

Для слоев салата:

1. Слабосоленая семга/форель - 500 гр.  (солила сама 1 кг рыбы - 2 ст. ложки соли, присыпаем, натираем, под гнёт на сутки, рыбка - ммм, вкусная 
     нежная). Кто не хочет заморачиваться засолкой - покупаете готовую.
2. Яйца кур., отварные - 4-5 штук
3. Крабовые палочки (покупаю всегда рыженькие и охлажденные)- 250 гр.
5. Отварной рис - 4-5 ст. лож (готового), я варила стакан, и смотрела диаметру салатника)
6. Икра красная, по желанию)

Для прослойки, крема:

1. Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр
2. Майонез - 4 ст.л
3. Сметана - 4 ст.л
4. Желатин - 10 гр.

Схема приготовления:

1. Определяемся с рыбой. Если самостоятельно солим, то за 2-е суток до приготовления салата (готовому салату надо ночь точно простоять в
    холодильнике, для застывания )
2. Нарезаем рыбку тонко, длинными кусочками. Глубокую салатницу (с диаметром до 22 см по краю) выстилаем пищевой пленкой, за края... Далее, 
    выкладываем кусочки рыбы, т.е. 
    застилаем всю пленку рыбой, по всему периметру и площади салатника. Образовалась чаша из рыбных стенок.
3. Готовим крем.
     Желатин замачиваем по схеме на пакетике - 0,5 л воды на 10 гр,  подогреваем его на водяной бане, остужаем. Добавляем сыр, майонез, сметану. 
     Масса будет легкой и воздушной.
4. Укладываем слои в рыбную чашу.
     - чуть крема
     - тертые желтки
     - крем
     - белки
     - крем
     - тертые крабовые палочки
     - крем
     - рис
     - крем
5. Сборка салата закончена) Убираем в холодильник на ночь)

Оформление:
Берем плоское блюдо, закрываем его листьями салата, готовый салат переворачиваем на плоской блюдо, аккуратно... Тут два варианта - если Вы расторопная хозяйка, то салат перевернется мгновенно, если нет - то, (открываю секретик) - салатник в неперевернутом виду обкладываете листьями салата накрывает плоским блюдом и уже после этого переворачиваете)) ОдЫн момент, если за пределы салатника торчат кусочки рыбки, то их лучше сразу подвернуть вовнутрь, а то они на листьях будут "юбкой" смотреться (как у меня), девочка торопилась и это не учла))) Далее, по низу салата выкладываем оливки/маслины, можно их чередовать, мы с кол-вом просчитались, у нас пустовато получилось и небрежно))) А верх салата украшаем икрой... 

Всё, вроде все нюансы учла) Оформлять можно и по своему, у кого как фантазия работает - можно использовать и укропчик, петрушку, и огурцы с помидорами))) Ох, да - можно рис присолить немного, чтобы пресным не казался, больше я нигде соль не использовала)

Приятного аппетита! :D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
скопировала:up:
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
:up:)) Попробуй, не пожалеешь, с малым кол-вом майонеза, совсем не жирный внутри, ну только рыбка, конечно, не сухая и каллорийная)))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
все))))
я захлебнулась...
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Катюша, 18 октября 2013 года в 13:20
все))))
я захлебнулась...
:up::up::up::up::up:
Принимаю заказы)))
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
очень хочу есть), у меня кстати все есть,кроме желатина
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
а у меня только желатин, меняемся))) ну и пару яиц)))
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
очень оппетитно смотрится, попробую приготовить спасибо
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от natali74, 18 октября 2013 года в 13:26
очень оппетитно смотрится, попробую приготовить спасибо
Да на здоровье))
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
а желатин обязательно?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Натусик Я, 18 октября 2013 года в 13:19
а желатин обязательно?
Наташ, да. Он делает сцепку крема, все слои между собой скрепляет... А так он расползется... Можно конечно по-иному этот салат оформить,  просто слоями все выложить, но тогда в обратном порядке и смазывать их не кремом, а простым майонезом, но в огромных кол-вах... Тут же майонез водой ещё разбавляется желатинной))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up:


Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Вкусный недавно пробовала, правда в гостях.  


Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Vredinka, 18 октября 2013 года в 13:16
Вкусный недавно пробовала, правда в гостях.  
Ну вот, есть повод самой его приготовить)))
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
:)домашние мои особо не любят рыбные блюда.  
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Vredinka, 18 октября 2013 года в 13:27
:)домашние мои особо не любят рыбные блюда.  
Ну да, на любителя) У меня муж не ест рыбу, а в этом салате - съел))
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
А у меня вообще её ни в каком виде не любит. Раз в месяц заставлю съесть, и то съест понимая что надо кушать рыбу.
Пожаловаться
Mila-ja
как я люблю рыбно-морское всё.....:up:
Пожаловаться
Missis Che, 1 ребенок
блин блинский! очень вкусно наверное! Спасибо за рецепт!:up:


Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
:up: Очень вовремя! У нас завтра крестины, как раз ломаю голову, что бы приготовить.:)


Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от tatsha79, 18 октября 2013 года в 13:18
:up: Очень вовремя! У нас завтра крестины, как раз ломаю голову, что бы приготовить.:)
ТОгда спешите!!! Он должен застыть!
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Сейчас скушаем законную порцию молока и побежим с дочей покупать ингредиенты.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от tatsha79, 18 октября 2013 года в 13:22
Сейчас скушаем законную порцию молока и побежим с дочей покупать ингредиенты.
Я бы Вам ещё пару рецептиков подкинула) Делала как горячее блюдо - мешочки из слоеного теста с начинкой - жульен грибной+курочка... ТОже необычно, но поморочиться придется
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Давайте! Я люблю поморочиться, а то уже все надоело, хочется что-то новенькое.:)
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от tatsha79, 18 октября 2013 года в 14:00
Давайте! Я люблю поморочиться, а то уже все надоело, хочется что-то новенькое.:)
По кол-ву гостей рассчитывайте. Покупное тесто - 2 пласта - 8 порций, чуть раскатать и каждый пласт разделить на 4 части. Выложить начинку - ложка грибного жульена (грибки тушите, и сметаной заправляете, муки и до кипения, масса должна быть гуще, чем обычный жульен ), добавляете готовую курочку без косточек, любое мясо, при любом приготовлении - жаренная, паренная, вареная), посыпаете сыром. Далее края теста поднимаете наверх, формируете мешочек и завязываете ошпаренной стрелой зеленого лука. Или ниточкой от сыра косички). Я эти мешочки в фольгированные одноразовые формочки вложила (на случай, если прорвется тесто) и запекать, до готовности слоенного теста, минут 10-15...  всё, из формочек можно выложить, а можно и в них подать. 
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
Спасибо! Попробую!:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас