Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014, 09:22, Форум, Досуг, Кулинария

Торт "Птичье молоко"

Делюсь проверенным рецептом.
Форму брала круглую разъёмную, диаметр 24.
Тесто:
4 яйца
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель
Суфле:
Масло сливочное размягченное 300 гр
Яйцо 10 шт
Молоко 1 ст
Сахар 2 ст
Ванилин 3 ч.л.
Желатин 40 гр
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Глазурь:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 1/4 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Рецепт в теме. Не очень красивый получился тортик, но вкусный


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
:up:


Пожаловаться
Гали
Вкусный тортик, люблю его. Только суфле без крахмала делаю, с одним желатином.
Пожаловаться
Лето
и я так же. вкуснятина :up::up::up:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Форму застелите промасленной бумагой, вылейте половину теста (примерно 1 см получается). Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Затем также испечь второй бисквит из остатков теста.


Пожаловаться
Настя
Обожаю этот торт!!!! :up:


Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать в холодильнике. У меня буквально за час застыл.


Пожаловаться
Сырые яйца! Сальмонелла не дремлет.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Обожаю птичье молоко. И торт, и конфеты. Поэтму покупаю крайне редко, иначе все сама и сожру. 


Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
о да я тоже конфеты обожаю птичье молоко)))))))))
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Я с конфет шоколад отковыриваю, а суфле ем))) У нас местный хлебокомлинат бесподожные ассорти Птичье молоко делает. Правда ассорти какое-то не ассорти получается. В упаковке все либо белые, либо желтые, либо шоколадные)
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вы скорей всего про меня пишите)))))))))))))))я тоже шоколад отковыриваю и ем суфле, в беременность меня особо на них прет 
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
и яяя))))
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
:up::up::up:(рецептик стащила )




Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Пожалуйста! Читаешь, вроде сложным кажется, а на деле, в принципе, совсем и не сложный в приготовлении
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
:):):)
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Для глазури перемешать сахар с какао-порошком, разбавить горячим молоком, тщательно размешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Как только закипит положить сливочное масло, еще раз перемешать, подержать до растворения масла, помешивая.
Достать торт из формы, полить глазурью и снова на часик в холодильник.


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:up::up::up:


Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
вкусненько должно быть
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас