Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2012, 14:15, Форум, Досуг, Кулинария

Торт "Павлова"

Впервые за 40 лет сподобилась испечь торт безе. Угощайтесь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ВовАня
Почему такое название?
Пожаловаться
Гали
Рецепт из интернета, но насколько я знаю, его придумала балерина Павлова, поэтому такое название. Правда, в классическом варианте он с клубникой, а я малину больше люблю.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Балерина придумала торт?
Да еще Павлова?
Вот пиарщики обнаглели...
Пожаловаться
Гали
Или он был преподнесен балерине, и высоко ею оценен - не помню, честно, но что-то связано с балериной там было.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Одна из версий- шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Пожаловаться
ВовАня
Это моя фамилия. И на многих форумах ник - Малина. Мне торт подходит)))
Пожаловаться
Гали
О, как славно!
Пожаловаться
Le comte de Valois
в честь Анны Павловой - балерины
Пожаловаться
Гали
А подробности?
Пожаловаться
Le comte de Valois
Согласно проведенным исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии[2]. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
Пожаловаться
Гали
Так или иначе - балерина причастна!)))
Пожаловаться
ВовАня
Мою дочь тоже так зовут))
Пожаловаться
Гали
Вам сам бог велел такой тортик испечь!
Пожаловаться
ВовАня
Теперь придется))) Завтра у нее день рождения))
Пожаловаться
Гали
Здорово! Теперь точно придется печь!
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
не люблю бизе((а ваш красивый


Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
ссори безе
Пожаловаться
Гали
Старалась, хотя безе делать не умею. На первый раз сойдет.
Пожаловаться
31-я весна, 1 ребенок
кажется история связана с балериной или это моё воображение разыгралось...
Пожаловаться
Glami, 1 ребенок
Ням ням ням...Рецепт в студию пожалуйста!
Пожаловаться
Гали
Для приготовления торта "Павлова" понадобится:
белки от яиц - 6 шт.;
сахар - 300 г (примерно);
соль - щепотка;
сливки для взбивания, жирностью не менее 33-35% - 300 мл;
сахар для взбитых сливок - по вкусу, примерно 50 г;
клубника - 200 г;
черника - 50 г.
Или любые другие фрукты на ваш вкус.
Пожаловаться
Glami, 1 ребенок
С этим поняла, спасибо.
И что с чем куда и как дальше?
Пожаловаться
Гали
Белки, соль и сахар взбиваете, печете 2 часа, остужаете, сверху сливки взбитые и ягоды.
Пожаловаться
Glami, 1 ребенок
Спасибо! Ночью буду печь))) А то днем такая жара что даже думать о духовке страшно.
Пожаловаться
ЯвНыЙ АгЕнТ, 1 ребенок
Неужели 6 белков+300гр сахара и шепотка соли в духовке превращаются в безе?)Правда что ли?А больше ничего не нужно?)
Спрашиваю потому как мужа хочу обрадовать,он у меня безе обожает)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас