Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2013, 19:30, Форум, Досуг, Кулинария

Торт "Наполеон"

Буду делать в первый раз) Подскажите, как выпекать коржи? Тесто я купила уже готовое. Их надо по очереди выпекать? Я так понимаю, это очень много времени займёт. И как класть на противень? Нужно ли смазывать маслом или подкладывать  бумагу?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
слоеное тесто?
да... по отдельности выпекать... я маслом не смазываю... кладу на пекарскую бумагу
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
а сколько всего коржей надо? я так понимаю,что для нормального торта уйдёт примерно час-полтора на одно выпекание?
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
у меня около часа уходит... количество коржей на Ваш вкус... я делаю около 12ти
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
ого! спасибо.
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
да не за что
Пожаловаться
Ёлка
по отдельности)), маслом не смазывать, лучше на промасленной бумаге, сильно не раскатывайте, только по 1 направлению, иначе пузырчатость уменьшится
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
про направление не поняла)
Пожаловаться
Ёлка
на пачке должно быть написано 
просто не во все стороны, а только "вверх-вниз, но не в стороны"
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
всё, поняла) спасибо))
Пожаловаться
Ёлка
основные правила:
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
они быстро пекутся, тонкие очень должны быть, лучше два противня использовать-один в духовке,второй готовите и так по кругу
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
у меня, к сожалению, только один.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
попросите у соседки, я так делала, потом купила второй
Пожаловаться
Татьяна
я делаю тесто сама.раскатываю очень тонко.у меня получается от 30 до 50 кожей,в зависимости от компании.крем-заварной
Пожаловаться
Юлёчек, 2 ребенка
+++++тоже тесто делаю сама и кол- во коржей , если на 1 порцию - получается около 30.
Пожаловаться
AlexandriaNIK
я раскатываю на  разделочной доске прямоугольной... потом аккуратно наматываю на скалку, на протвинь... и накалываю вилкой... делаю 15 коржей...
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я покупаю готовое слоеное тесто пластами и его не раскатываю, когда корж готов делю его на 2, каждый промазываю кремом. пекуться коржи очень быстро, минут 20 максимум. На хороший торт мне хватает 3 коржа по 450 г каждый. Выпекаю на пекарской бумаге, ничем не смазываю.
Пожаловаться
Хреновощ
Я каждый лист размороженного теста режу на 4 части и раскатываю тонко-тонко, во всех направлениях, потому что для Наполеона пузырчатость на мой взгляд не так важна.
Беру всегда две пачки теста по 2 листа. Итого получается 16 коржей. Пекутся при 220 градусах на противне по 2 сразу минут по 8-10. Соответственно, полтора часа. Обрезаю по трафарету сразу как вынимаю из духовки, потому что потом корж будет сильно крошиться.
Бояться не надо - это на автомате делается и очень быстро - катай себе и катай.)))
Глаза боятся - руки делают.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас