Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 января 2013, 19:30, Досуг, Кулинария

Торт "Наполеон"

Буду делать в первый раз) Подскажите, как выпекать коржи? Тесто я купила уже готовое. Их надо по очереди выпекать? Я так понимаю, это очень много времени займёт. И как класть на противень? Нужно ли смазывать маслом или подкладывать  бумагу?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
слоеное тесто?
да... по отдельности выпекать... я маслом не смазываю... кладу на пекарскую бумагу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
а сколько всего коржей надо? я так понимаю,что для нормального торта уйдёт примерно час-полтора на одно выпекание?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
у меня около часа уходит... количество коржей на Ваш вкус... я делаю около 12ти
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
ого! спасибо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
да не за что
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
по отдельности)), маслом не смазывать, лучше на промасленной бумаге, сильно не раскатывайте, только по 1 направлению, иначе пузырчатость уменьшится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
про направление не поняла)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
на пачке должно быть написано 
просто не во все стороны, а только "вверх-вниз, но не в стороны"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
всё, поняла) спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
основные правила:
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
они быстро пекутся, тонкие очень должны быть, лучше два противня использовать-один в духовке,второй готовите и так по кругу


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
у меня, к сожалению, только один.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
попросите у соседки, я так делала, потом купила второй
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
я делаю тесто сама.раскатываю очень тонко.у меня получается от 30 до 50 кожей,в зависимости от компании.крем-заварной
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлёчек, 2 ребенка
+++++тоже тесто делаю сама и кол- во коржей , если на 1 порцию - получается около 30.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AlexandriaNIK
я раскатываю на  разделочной доске прямоугольной... потом аккуратно наматываю на скалку, на протвинь... и накалываю вилкой... делаю 15 коржей...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я покупаю готовое слоеное тесто пластами и его не раскатываю, когда корж готов делю его на 2, каждый промазываю кремом. пекуться коржи очень быстро, минут 20 максимум. На хороший торт мне хватает 3 коржа по 450 г каждый. Выпекаю на пекарской бумаге, ничем не смазываю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
Я каждый лист размороженного теста режу на 4 части и раскатываю тонко-тонко, во всех направлениях, потому что для Наполеона пузырчатость на мой взгляд не так важна.
Беру всегда две пачки теста по 2 листа. Итого получается 16 коржей. Пекутся при 220 градусах на противне по 2 сразу минут по 8-10. Соответственно, полтора часа. Обрезаю по трафарету сразу как вынимаю из духовки, потому что потом корж будет сильно крошиться.
Бояться не надо - это на автомате делается и очень быстро - катай себе и катай.)))
Глаза боятся - руки делают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас