Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 ноября 2012, 09:21, Досуг, Кулинария

Торт на сковородке..кто делал?

Ну собственно вопрос в теме. Удачный ли он получается? Может какие хитрости его приготовления есть? Делитесь!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
делала, много раз, всегда удачный
секретов нет, т к это рецепт очень простой, а главное на всю готовку у меня час уходит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
кстати, есть еще такой медовик и творожный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Извините, а у ВАс случайно нет рецепта медового????Умолительно упрашиваю, если есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Мед — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное (можно и маргарин, если хотите) — 100 г
Разрыхлитель теста (или сода, тогда 1/2 ч.л.) — 1 ч. л.
Сливки (для взбивания, для крема) — 1 пакет.
Молоко сгущенное (для крема) — 2/3 бан.
Лимон (сок выжать, для крема) — 1 шт
Молоко (в крем) — 150 мл

Масло растопить, мед тоже.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить 2 ст.л. сметаны, еще раз перемешать.
В растопленный мед всыпать разрыхлитель или соду. Дать хорошенько вспениться.
Добавить мед в смесь и досыпая постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Смотрите сами, сколько оно возьмет муки, может быть чуть больше или меньше указанного мной количества. Разделить тесто на одинаковые шарики в зависимости от размера вашей сковороды.
Раскатываем коржи и выпекаем на сухой, разогретой сковороде. Получается очень быстро: примерно 1,5-2 минуты с одной стороны и не более минуты с другой. Тесто раскатывается легко, если надо чуть подсыпьте мукой доску, к сковородке не пристает. Старайтесь делать сразу ровными, чтоб не пришлось обрезать.
Достоинства теста - если даже слегка надорвалось (или повредили пласт маникюром) на сковороде легко залепить надрывы - оно мягкое и ничего видно не будет.
Взбиваем сливки по инструкции на пакете: к содержимому надо добавить 150 мл молока.
Затем постепенно добавляем сгущенку, пробуя на вкус. Выжимаем сок из лимона (если предварительно обжарить половинки лимона на сухой сковороде (срезами вниз), то сока будет больше, карамелизация делает сок еще и ароматнее). Постепенно вливаем сок, продолжая взбивать.
Крем получается нежный и воздушный. Украшаем, как захочется.
Теперь аккуратно складываем коржи, промазывая их кремом. Неровности можно подрезать, а можно оставить такими, как получились.

вообще - крем по Вашему усмотрению
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Вот, поклон ВАм низкий!!!!Я по студяге помогала подружке - та на рынке эти тортики продавала. Мы на 4 чудопечках пекли сразу)) КАк делать помню - рецепт - ни хрене не помню. И они на след день вкуснее были. Спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
пожалуйста
муж сказал что такие торты ему, блин, приелись(( теперь чет типа пинчера намекает приготовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
??Что такое пинчера???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
это бисквитный торт, называется - кучерявый пинчер и еще как-то по аналогии))
эт его сотрудник угостил, теперь мне печь придется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Спась - прогуглила - если ВАм надо - вот что нашла http://webspoon.ru/receipt/tort-kucherja...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
ага, типа такого
мне вот он по виду - не очень, но на вкус - очень даже
жду, может еще угостят))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Лапина
Я что-то подобное в магазе готовое покупала, но видимо поток - и не сильно впечатлил - дома надо сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
боже!!!!уже хочу!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
вперед, на кулинарные подвиги))
блин, думала сегодня без выпечки обойтись, от этой темы начала по рецептам своим рыскать
теперь думаю - че б такое сварганить, что б быстро и вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
давайте!!! рыскайте)))) потом поделитесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
есть такая фраза из мультика "скажи волшебное слово - НЕОХОТА"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
последние пару недель у нас главная тема - творожные рогалики, прям фаворит сезона))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
можно рецепт?
а-то мои сердобольные родственники из деревни исправно снабжают меня молочной продукцией
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.sh...
мои изменения - соду не кладу, чуть больше разрыхлителя и все ОК, масла хватает и 110 грамм
порцию теста делю на 4 части, так оно потоньше катается (во всяком случае у меня) и пергамент для выпекания хорошенько маслом смазывать надо, легче отлепляются
можно с начинкой делать, ток начинка густая должна быть - типа сухофрукты или орехи с сахаром
я делаю без начинки, муж и так трескает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
спасибки!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
всегда пожалуйста
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Я по вашему рецепту делала на днях))) Для меня самое сложное, как и всегда - раскатать, а потом от доски отодрать))) А вообще - здорово и быстро, это точно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
Муки может побольше на стол?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Ну и это тоже. А еще пласт чуть толще надо. Вообще из 1 пачки сгущенки получается маловато теста и торт маленький довольно. Вот и пыталась раскатать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
мукой доску присыпать и все легко отделяется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дашики, 2 ребенка
Знаю...вот почитала рецепт пошаговый и мне показалось, что заморочек много с ним..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас