Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 февраля 2012, 17:40, Досуг, Кулинария

Торт на годик.

Всем доброго дня). Исполнилось моей детке сегодня годик!)) Завтра будет большая попойка (-ой) праздник)) А сегодня я пеку торт, красивый торт с мастикой(должен был получиться). Начала я делать мастику (порвался пакет с сахарной пудрой, моя кухня теперь как кокаиновая плантация дяди Хуана) и ничего у меня не получилось(((. А торт с суфле творожным (если вообще чего-то получится)....Чем можно залить сверху вместо мастики? Или можно прям голое суфле оставить? На украшения планировала налепить зверушек из марцепана, можно их на суфле посадить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Всё обмажьте кремом и посыпьте шоколадной крошкой
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Так у меня ж марцепаны пропадают)))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
это крошка ореховая???её по краю облепить на тот же крем
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
не, марцепан для лепки, как пластилин
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
ааа ну фигурки можно сверху наложить,раскатайте пласт как полянку оформите. Какую сказку легче слепить??Можно колобка.пенёк,травку грибочки...
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
может шоколад растопить на водяной бане и залить им?


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Оооо! А поподробней пожалуйста!)))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
Я обычно беру шоколад какой есть в доме...кладу в ковшик добавляю немного воды...этот ковших на кастрюльку с кипящей водой...мешать пока шоколад не растает...жидким шоколадом полить тортик и в холодильник)
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Спасибо большое!!!!Так и сделаю.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
не за что)))можно не обязательно поностью верх шоколадом залить...а например рисуночек какой...я вот атк шприцом делала)))

Пожаловаться
На низком старте, 2 ребенка
Ух ты, какая вкуснятина!!!!
Пожаловаться
Василиска
Если в шоколад добавить воду, он свернется... Вы уверены, что действительно ее добавляете? :)
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
совсем чуть чуть да...
Пожаловаться
Василиска
Странно... Два раза у меня случайно попадала в шоколад вода, и он сворачивался. И в интернете пишут, что надо защищать от воды.
Наверное, Вам попадается чудо-шоколад :)
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
честно не знала....я брала шоколад всегда разный...что дома валяется тот и использовала...может он говнятский наоборот был)
Пожаловаться
Василиска
У меня даже от сливок 33% сворачивался... Наверное, шоколад меня не любит, ну и ладно, я к нему тоже подохладела)
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
это если в горячий, уже растопленный наверное?
я добавляю сливки в шоколад сразу и получаеться все хорошо, гладенько,а как-то добавила холодные сливки в расплавленный то сразу сверулся
Пожаловаться
Василиска
В растопленный... Вот уж и правда капризный продукт)
Пожаловаться
Persephone
Я так шоколад в молоке топлю.
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
тоже хорошо))))
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я тоже об этом подумала. )
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Рассмешили про кокаиновую плантацию)))
Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Сварите глазурь. Или для творожного тортика сделайте сметанный крем (0,5л сметаны +0,5стакан сахара) ,а потом добавьте туда желатин (разведите в кипятке желатин чтобы не было комочков и добавьте в сметану) затем покройте готовой массой тортик (благодаря желатину сметана растекаться не будет и тортик примет красивую гладкую форму)
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Я в этом году тоже без мастики обошлась

Крем:
450 г сливочного сыра Филадельфия или другого
300 г белого шоколада
180 г сливочного масла
сок лимона

Вот так получилось )


Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Ух ты красотища какая!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас