Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт "Молочная девочка"

Tetyana Nekrasova
Вот никогда его не пекла и не пробовала) В интернете, разумеется, полно рецептов.
Но вот недавно совсем читала, что у двух барышень с форума одна и та же проблема: не поднялись коржи... 
Есть у кого-нибудь проверенный временем рецепт? Нашла банку сгущенки при ревизии шкафчиков на кухне.
Можно, конечно, просто с блинами ее употребить)) Но хотелось бы более интересное применение найти)
Да, и извечный вопрос: что готовите?
У нас сегодня на обед - тефтели с рисом в томатном соусе с овощами. Про ужин пока не думала...

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
465
14567891019
Крысатуля, 2 ребенка
На обед делала лагман. На ужин - рыбку под морковно-луковой шубкой. И просто отлично, что все это и на завтра останется, что-то поднадоело каждый день готовить. И даже печь ничего не буду - пусть предыдущие пироги доедают.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
На обед делала лагман. На ужин - рыбку под морковно-луковой шубкой. И просто отлично, что все это и на завтра останется, что-то поднадоело каждый день готовить. И даже печь ничего не буду - пусть предыдущие пироги доедают.
лагман прижился :)
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
лагман прижился :)
История переписки2
Благодаря одной щедрой на рецепты козочке)) Прижился. Только младший пока не распробовал. А так сегодня вся "большая" семья ела - мы на дачу ездили.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
лагман прижился :)
История переписки2
А его с каким мясом лучше делать, я подзабыла...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А его с каким мясом лучше делать, я подзабыла...
История переписки3
какое есть под рукой. наверное, по правилам хрюшка и курица не подходят
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
какое есть под рукой. наверное, по правилам хрюшка и курица не подходят
История переписки4
Баранину я не очень люблю, значит остается говядина.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
На обед делала лагман. На ужин - рыбку под морковно-луковой шубкой. И просто отлично, что все это и на завтра останется, что-то поднадоело каждый день готовить. И даже печь ничего не буду - пусть предыдущие пироги доедают.
У нас последний пирог что-то сильно быстро разлетается (самый обычный, на кефирном тесте с консервированными персиками), поэтому и начала думать, что дальше печь))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
У нас последний пирог что-то сильно быстро разлетается (самый обычный, на кефирном тесте с консервированными персиками), поэтому и начала думать, что дальше печь))
История переписки2
вот если на сгущенке, прям нормальный получился тортик, коржи на сковородке вполне пышненькие вышли, я не ожидала. я не про Девочку, а про тот, что форумчанка публиковала.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вот если на сгущенке, прям нормальный получился тортик, коржи на сковородке вполне пышненькие вышли, я не ожидала. я не про Девочку, а про тот, что форумчанка публиковала.
История переписки3
А что там за рецепт, не помните?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
А что там за рецепт, не помните?
История переписки4
Я как собралась печь, ту тему не нашла, в интернете взяла, так и набрала торт на сгущенке на сковороде. Банка сгухи (как говорят у меня в семье), разрыхлитель, яйцо, муки сколько не помню. Тесто мягкое, на 8 частей, раскатать, на малом огне испечь. Крем или заварной, или сметана-сахар советуют. Коржи чем то медовик напоминают по структуре
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я как собралась печь, ту тему не нашла, в интернете взяла, так и набрала торт на сгущенке на сковороде. Банка сгухи (как говорят у меня в семье), разрыхлитель, яйцо, муки сколько не помню. Тесто мягкое, на 8 частей, раскатать, на малом огне испечь. Крем или заварной, или сметана-сахар советуют. Коржи чем то медовик напоминают по структуре
История переписки5
Понятно, рассмотрю этот вариант) Такой рецепт нашла, похож?
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Понятно, рассмотрю этот вариант) Такой рецепт нашла, похож?
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис)
История переписки6
Да, тесто такое. А крем тут заварной, я его не люблю, да и посчитала, что кислинка сметаны в тему
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Понятно, рассмотрю этот вариант) Такой рецепт нашла, похож?
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис)
История переписки6
Почитала я про молочную девочку. Видимо сковородный торт по её мотивам, тесто то же пишут. Просто попроще, а девочка по благороднее
Tetyana NekrasovaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Почитала я про молочную девочку. Видимо сковородный торт по её мотивам, тесто то же пишут. Просто попроще, а девочка по благороднее
История переписки7
Да, идея одна и та же, вы правы)
Vera KovarskiВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
На обед делала лагман. На ужин - рыбку под морковно-луковой шубкой. И просто отлично, что все это и на завтра останется, что-то поднадоело каждый день готовить. И даже печь ничего не буду - пусть предыдущие пироги доедают.
Лагман! Вот спасибо, что напомнили. Правда редьки дома нет, но есть кольраби, попробую импровизацию.
Планировала тушеные баклажаны с болгарским перцем и драники...
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Лагман! Вот спасибо, что напомнили. Правда редьки дома нет, но есть кольраби, попробую импровизацию.
Планировала тушеные баклажаны с болгарским перцем и драники...
История переписки2
Я именно из-за редьки никак не могла решиться на лагман, просто не представляла ее в горячем виде в сочетании с мясом. Но потом Коза Агата поделилась со мной рецептом, и уверила, что это - вкусно. И это реально очень вкусно))
Vera KovarskiВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я именно из-за редьки никак не могла решиться на лагман, просто не представляла ее в горячем виде в сочетании с мясом. Но потом Коза Агата поделилась со мной рецептом, и уверила, что это - вкусно. И это реально очень вкусно))
История переписки3
Мне лагман без редьки и не лагман. Она придает особый вкус. Люблю лагман очень.
А тут купила отличные баклажанчики: небольшие, продолговатые, без семян и есть перчики, морковка. Надо потушить. А если еще туда грудку индюшиную добавить, то вполне сытное блюдо. И не каша,а овощи.
Олька-молькаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я именно из-за редьки никак не могла решиться на лагман, просто не представляла ее в горячем виде в сочетании с мясом. Но потом Коза Агата поделилась со мной рецептом, и уверила, что это - вкусно. И это реально очень вкусно))
История переписки3
На самом деле лагман - очень творческое. Я сколько смотрела: и в общаге студенты приехавшие, и в кафешки "для своих" с нац кухней заносило много раз... в лагман чего только не кладут из овощей, и у всех свой рецепт. И все орут, что это правильно.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
На самом деле лагман - очень творческое. Я сколько смотрела: и в общаге студенты приехавшие, и в кафешки "для своих" с нац кухней заносило много раз... в лагман чего только не кладут из овощей, и у всех свой рецепт. И все орут, что это правильно.
История переписки4
Родственница, которая научила меня его готовить, говорила, что редьку можно заменить редиской или даже капустой. Она в Киргизии научилась. А наши соседи казахи вместо редьки или даже вместе кладут картошку
Олька-молькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Родственница, которая научила меня его готовить, говорила, что редьку можно заменить редиской или даже капустой. Она в Киргизии научилась. А наши соседи казахи вместо редьки или даже вместе кладут картошку
История переписки5
Из Ташкента знакомые вообще добавляли "все для борща" в лагман, со свеклой ))) А мой фаворит с баклажанами и болгарским перцем + еще чего-нить, ну и борщелагман тож понравился... борщ с галушками и т.п. в природе есть, так что сочетается. )))
Вобщем, все эти споры "настоящий лагман" больше к историчности отношение имеет, чем ко вкусам и к тому, что готовят )))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Из Ташкента знакомые вообще добавляли "все для борща" в лагман, со свеклой ))) А мой фаворит с баклажанами и болгарским перцем + еще чего-нить, ну и борщелагман тож понравился... борщ с галушками и т.п. в природе есть, так что сочетается. )))
Вобщем, все эти споры "настоящий лагман" больше к историчности отношение имеет, чем ко вкусам и к тому, что готовят )))
История переписки6
перец сладкий это для меня обязательный ингредиент наряду с луком, морковкой, томатом. а вот баклажаны интересно. свекла вообще для меня удивительно, ишь ты
Олька-молькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
перец сладкий это для меня обязательный ингредиент наряду с луком, морковкой, томатом. а вот баклажаны интересно. свекла вообще для меня удивительно, ишь ты
История переписки7
баклажаны, перец, чеснок, помидоры или т.паста, лук, зелень, приправы. Это основное. Можно еще кабачок или капусту...
Маковая
выглядит вкусно, в выпечке я новичок.
у меня сегодня на фоне заморозки сложное блюдо - свекла, фетакса и руккола, времени мало, руки не доходят, свекла отваренная со вчера лежит.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
На обед мои мужики доели борщ, а я макароны по-флотски. На ужин рулетики из курогрудки с песто под сырной корочкой и капустный салат. Ребенок сейчас доедает последний кусочек медовика и спрашивает когда ещё испек
Любая женщина всегда в итоге осень…
На обед мои мужики доели борщ, а я макароны по-флотски. На ужин рулетики из курогрудки с песто под сырной корочкой и капустный салат. Ребенок сейчас доедает последний кусочек медовика и спрашивает когда ещё испек
Медовый торт я через две недельки печь буду, себе на день рождения))
14567891019