Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт "Молочная девочка"

Tetyana Nekrasova
Вот никогда его не пекла и не пробовала) В интернете, разумеется, полно рецептов.
Но вот недавно совсем читала, что у двух барышень с форума одна и та же проблема: не поднялись коржи... 
Есть у кого-нибудь проверенный временем рецепт? Нашла банку сгущенки при ревизии шкафчиков на кухне.
Можно, конечно, просто с блинами ее употребить)) Но хотелось бы более интересное применение найти)
Да, и извечный вопрос: что готовите?
У нас сегодня на обед - тефтели с рисом в томатном соусе с овощами. Про ужин пока не думала...

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
465
Звезда в шоке, 2 ребенка
*все едят
Некоторые люди такие дуры
На обед был суп с фрикадельками, на ужин плов, макароны, рулетики из куриного филе в беконе со сливками - выбору. Про торт ничего не подскажу, купила коржи, намазала кремом из сгущенки с маслом, все довольны.:)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
О,а у меня на обед был грибной суп)
А на ужин сожрала творожок даниссимо, бутерброд и чай с пирожком маленьким. Ужасно калорийно и сладко, и не сказать что сытости надолго хватит))) зато вкусно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О,а у меня на обед был грибной суп)
А на ужин сожрала творожок даниссимо, бутерброд и чай с пирожком маленьким. Ужасно калорийно и сладко, и не сказать что сытости надолго хватит))) зато вкусно
Ничего себе, какой ассортимент)) Я что-то уже подустала готовить, а мои домочадцы - устали есть)) Так что, все очень скромно))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Ничего себе, какой ассортимент)) Я что-то уже подустала готовить, а мои домочадцы - устали есть)) Так что, все очень скромно))
История переписки2
Я вообще не очень люблю себе готовить, но приходится - иначе совсем растолстею))) так хоть полезное себе варю. С этим карантином и двигаюсь меньше...
Некоторые люди такие дуры
"по выбору" хотела написать, "по" куда-то отвалилось.
Mila
Про торт не подскажу, а на карантине уже не знаю что готовить
кот и тот с ума сошёл, ест как не в себя)))
MilaВ ответ на Mila
Mila
Про торт не подскажу, а на карантине уже не знаю что готовить
кот и тот с ума сошёл, ест как не в себя)))
Посижу послушаю, что завтра готовить, может идеи утащу
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
Про торт не подскажу, а на карантине уже не знаю что готовить
кот и тот с ума сошёл, ест как не в себя)))
У меня так старший))). Ест и ест, а как были одни кости, так и остается((((. Вчера наверное аж 3 порции макарон по-флотски съел с перерывами)).
MilaВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
У меня так старший))). Ест и ест, а как были одни кости, так и остается((((. Вчера наверное аж 3 порции макарон по-флотски съел с перерывами)).
История переписки2

Честно, не знаю что завтра готовить
думаю наверное борщ сварить, хотя бы несколько дней не надо будет готовить каждый день
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Mila
Mila

Честно, не знаю что завтра готовить
думаю наверное борщ сварить, хотя бы несколько дней не надо будет готовить каждый день
История переписки3
Я так подумала в воскресенье)). И сварила борщ, причем уже вечером. В итоге, во вторник, его уже не было))).
MilaВ ответ на НеповторимаЯ
НеповторимаЯ
Я так подумала в воскресенье)). И сварила борщ, причем уже вечером. В итоге, во вторник, его уже не было))).
История переписки4
Месяц так посидим ещё и я в 5 утра буду на работу уезжать как только карантин снимут
Tetyana NekrasovaВ ответ на Mila
Mila
Месяц так посидим ещё и я в 5 утра буду на работу уезжать как только карантин снимут
История переписки5
Я с ужасом думаю, как буду перестраиваться на рабочий режим... Мы сейчас ложимся спать с рассветом.
MilaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Я с ужасом думаю, как буду перестраиваться на рабочий режим... Мы сейчас ложимся спать с рассветом.
История переписки6
Аналогично, сериалы смотрим до утра и почти круглосуточно
Tetyana NekrasovaВ ответ на Mila
Mila

Честно, не знаю что завтра готовить
думаю наверное борщ сварить, хотя бы несколько дней не надо будет готовить каждый день
История переписки3
Борщ - это хорошо)) Пойду, вытащу что-нибудь из морозилки на бульон.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Mila
Mila
Про торт не подскажу, а на карантине уже не знаю что готовить
кот и тот с ума сошёл, ест как не в себя)))
Да, кстати, коты трескают раза в два больше, чем обычно)) К чему бы это?
MilaВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да, кстати, коты трескают раза в два больше, чем обычно)) К чему бы это?
История переписки2
Кот и ночью пасётся, со стола вчера стащил даже сухари
Храбрая виолончелистка
Рассольник варила, с рисом.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
спагетти без ничего (с маслом)
салат оливье из магазина
роллы самодельные
окрошка
это то, что обитает в холодильнике, кто что хочет, берет
есть сахарный пирог еще вчерашний, половина. подозреваю собачка им позавтракает
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
спагетти без ничего (с маслом)
салат оливье из магазина
роллы самодельные
окрошка
это то, что обитает в холодильнике, кто что хочет, берет
есть сахарный пирог еще вчерашний, половина. подозреваю собачка им позавтракает
Окрошкаааааа!
Друг, спасибо за идею, завтра квасик поставлю!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Первая
Первая
Окрошкаааааа!
Друг, спасибо за идею, завтра квасик поставлю!
История переписки2
я нередко делаю, но зимой лимонную кислоту развожу. летом, когда квас есть, тогда да... другое дело
ПерваяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я нередко делаю, но зимой лимонную кислоту развожу. летом, когда квас есть, тогда да... другое дело
История переписки3
Не, я обычно и зимой квас ставлю специально на окрошку, только в эту зиму как-то подзабыла про нее.
Олька-молькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я нередко делаю, но зимой лимонную кислоту развожу. летом, когда квас есть, тогда да... другое дело
История переписки3
Я так смотрела, по РФ квас бывает в пакетах с малым сроком годности по супермаркетам круглый год. Нормальный, а не как гадость в бутылках пластиковых. Только его к кому только в холодильник не подкладывают: от молочки до зелени.
terraВ ответ на Первая
Первая
Окрошкаааааа!
Друг, спасибо за идею, завтра квасик поставлю!
История переписки2
Расскажите, как квас делаете?
ПерваяВ ответ на terra
terra
Расскажите, как квас делаете?
История переписки3
Беру литровую банку, на донышко кусочек дрожжевого теста примерно как на пирожок, разминаю вареную картофелину, добавляю по 2 ст ложки сахара и сухого кваса (квас свой, старый хлеб сушу на сухари чтобы получились чуток потемнее, чем простые гренки, дроблю в блендере), доливаю теплой кипяченой воды до половины банки, закрываю крышкой. Воды именно половина, потому что бродить может сильно. Пару дней бродит, просто на кухонном столе стоит, дальше выливаю в 3-литровую банку, добавляю 5 ложек кваса и 3 ложки сахара. Первый обычно выливаю, на мой вкус он слишком отдает бражкой, а вот второй уже можно и пить, и в окрошку. Когда ставлю второй, кваса кладу уже меньше, 3 ложки. Если любите покислее, то сахара можно класть меньше.