Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 июля 2011, 22:31, Досуг, Кулинария

Торт медовый “Чудо”

Всем привет!!Давно хотела испечь этот торт!!И вот наконец-то испекла!!!!

Рецепт этого торта я нашла на одном кулинарном сайте. Несмотря на немалое время приготовления, вы останетесь довольными полученным результатом. Этот тортик очень вкусный и нежный, а у меня он еще и огромным получился. Так что его хватит, чтобы встретить даже самую большую компанию.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1 ст.
Мед жидкий 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.

Крем:
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
Ванилин.
Сметана комнатной температуры ½ ст.

Помадка:
Сахар 4 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.

Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять понемногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
Дать коржам остыть.

Приготовление помадки:
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.

Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

Прошу прощения если кому не понравится внешний вид моего тортика)
А это мои помощники)






Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
STAr☆че, 2 ребенка
классный тортик!!я тоже такой люблю делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я теперь тоже буду его печь,чаще)Первый блин конечно немного комом))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
кома не заметила, только торт и чудесных деток))
а вот раскатываю наоборот, не теплое тесто, а после 30-ти минут в холодильнике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо))
Попробую в следующий раз сделать,как Вы "говорите"..)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
у меня как то не получается с теплым, прилипает к столу, может просто муки мало кладу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
У меня совсем не прилипал-я и муку сыпала и стол отмыла сразу)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
медовый делала.люблю.сейчас духовка не фурычит.он вкусный!!!молодцы!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо!!Мы старались))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
обязательно попробуемс)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Надеюсь понравится!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
даже не сомневайтесь))))) я уверенна, что точно понравится, я уже по фото это вижу))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо)Очень приятно!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
кстати у вас ник немецкий, вы живёте в Германии? Если да, то где?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я живу в Баварии) Город- Rödental
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
а я в Rheinland-Pfalz, недалеко от г.Kaiserslautern))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Прикольно) Всё больше людей живущих в Германии,появляется на форуме)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Красивый тортик!И вкусный,я тоже раньше часто пекла медовик,детям нравилось,когда в крем добавляла протертые бананы,украшала фруктами и орешками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А я не знала чем украсить,наломала шоколада))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
капля
Тоже вкусно!А еще можно посыпать его со всех сторон крошкой от обрезков коржей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Вот я так и делала,надо было мне-коржи сильнее зажаривать,что-бы крошка была темнее)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
farbarali
У нас в семье такой торт называется "Мадонна", мы его обожаем. Я люблю еще добавить чернослив и орешки , ням ням
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
"Мадонна" название-то какое!!По моему-оно ему очень подходит))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Жанночка, ты ВРЕДИНА!!!!:)фсёёё!Выключаю комп, пошла плакать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Не уходииииииииииии!!!Ну попробуй-хоть кусочек!!!!))) Я тебе даже чаю налью!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Коварная женчина!!!!Я только что схомячила от предыдущей темы!!!Пойду " к белому другу", а то ну никак не избавиться от лишних кило!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас