Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2011, 22:31, Форум, Досуг, Кулинария

Торт медовый “Чудо”

Всем привет!!Давно хотела испечь этот торт!!И вот наконец-то испекла!!!!

Рецепт этого торта я нашла на одном кулинарном сайте. Несмотря на немалое время приготовления, вы останетесь довольными полученным результатом. Этот тортик очень вкусный и нежный, а у меня он еще и огромным получился. Так что его хватит, чтобы встретить даже самую большую компанию.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1 ст.
Мед жидкий 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.

Крем:
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
Ванилин.
Сметана комнатной температуры ½ ст.

Помадка:
Сахар 4 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.

Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять понемногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
Дать коржам остыть.

Приготовление помадки:
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.

Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

Прошу прощения если кому не понравится внешний вид моего тортика)
А это мои помощники)






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
STAr☆че, 2 ребенка
классный тортик!!я тоже такой люблю делать.


Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я теперь тоже буду его печь,чаще)Первый блин конечно немного комом))
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
кома не заметила, только торт и чудесных деток))
а вот раскатываю наоборот, не теплое тесто, а после 30-ти минут в холодильнике.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо))
Попробую в следующий раз сделать,как Вы "говорите"..)
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
у меня как то не получается с теплым, прилипает к столу, может просто муки мало кладу.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
У меня совсем не прилипал-я и муку сыпала и стол отмыла сразу)
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
медовый делала.люблю.сейчас духовка не фурычит.он вкусный!!!молодцы!


Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо!!Мы старались))
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
обязательно попробуемс)))))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Надеюсь понравится!!!)
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
даже не сомневайтесь))))) я уверенна, что точно понравится, я уже по фото это вижу))))))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо)Очень приятно!)
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
кстати у вас ник немецкий, вы живёте в Германии? Если да, то где?
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я живу в Баварии) Город- Rödental
Пожаловаться
Принчипесса, 1 ребенок
а я в Rheinland-Pfalz, недалеко от г.Kaiserslautern))))))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Прикольно) Всё больше людей живущих в Германии,появляется на форуме)
Пожаловаться
капля
Красивый тортик!И вкусный,я тоже раньше часто пекла медовик,детям нравилось,когда в крем добавляла протертые бананы,украшала фруктами и орешками.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А я не знала чем украсить,наломала шоколада))
Пожаловаться
капля
Тоже вкусно!А еще можно посыпать его со всех сторон крошкой от обрезков коржей.
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Вот я так и делала,надо было мне-коржи сильнее зажаривать,что-бы крошка была темнее)
Пожаловаться
farbarali
У нас в семье такой торт называется "Мадонна", мы его обожаем. Я люблю еще добавить чернослив и орешки , ням ням
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
"Мадонна" название-то какое!!По моему-оно ему очень подходит))
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Жанночка, ты ВРЕДИНА!!!!:)фсёёё!Выключаю комп, пошла плакать...
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Не уходииииииииииии!!!Ну попробуй-хоть кусочек!!!!))) Я тебе даже чаю налью!!!)
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Коварная женчина!!!!Я только что схомячила от предыдущей темы!!!Пойду " к белому другу", а то ну никак не избавиться от лишних кило!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас