Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт "Дамский каприз"

TERA
Насмотрелась во вчерашней теме про "Медовик",и решила тоже сваять чего нибудь.Прелесть этого торта в том,что пышки испеченные могут спокойно завернутые храниться больше месяца,завернуть в полотенце.Крем любой,я с заварным делаю,он лучше всего горячий пропитывает пышки.Рецепт:500 гр. творога,4 яйца,2 стакана сахара,2 чайные ложки соды(погасить соком лимона или лимон.кисл.),3 стакана муки.Замесить однородное тесто-без комочков,разделить на 6-8 частей,поставить в холодильник на 1-1,5 часа.Затем раскатыватьпышки и выпекать коржи,сильно не зарумянивать.Пышки смазать заварным кремом.Крем: литр молока,мука-90 гр.яйца-4-5 шт,сливочн.масло-30 гр.Молоко вскипятить,яйца р
астереть с сахаром,затем в растертую массу добавляется ванилин и подогретая до запаха каленого ореха мука,В процессе варки необходимо постоянно помешивать массу,после добавить сливочное масло.Пропитывать можно как горячим кремом,так и холодным.Приятного аппетита!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Инна Музафарова
а   я сейчас  на даче-и у нас полным-полно вишни...собрали уже довольно много и решили делать варенье...и ещё я сегодня впервые поставила квас из вишни...и ещё буду делать шоколадгл-вишнёвый торт...надо только прикупить недостающие продукты и круглую форму для  торта
:D:D:Dвспомнила как в том году у меня было нашествие кабачков. мы их ели на первое, на второе, на третье. целыми днями, всем раздавали, я их видеть уже не могла) надеюсь вы свою вишню спокойно переживете)
Лето
а зачем эти пышки больше месяца хранить? они не вкусные, плохо едятся?
некоторые люди такие дуры
А я совсем по-другому торт с таким названием делаю..... Творога нет в составе.
МоРяЧкА, 1 ребенокВ ответ на Леночек
Леночек
а фото?
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
Леночек, 1 ребенокВ ответ на МоРяЧкА
МоРяЧкА
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
:D

TERAВ ответ на Лето
Лето
а зачем эти пышки больше месяца хранить? они не вкусные, плохо едятся?
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 20:55
а зачем эти пышки больше месяца хранить? они не вкусные, плохо едятся?

Едятся они замечательно,торт получается из 4-х,а если сразу все 8-9 испекли,то следущий торт за 20 мин.(время варки крема).
МоРяЧкА, 1 ребенокВ ответ на Леночек
Леночек
:D

Или вы специально у автора фото просите?:D:D:D:D:Dчто бы в бан ее отправить вместе с ее рецептом:D:D:D:D
Людмила КурбатоваВ ответ на МоРяЧкА
МоРяЧкА
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
Не забанят, если вишенками не украшать:D
TERAВ ответ на Леночек
Леночек
а фото?
Сообщение от Елена Мокшанцева, 19 июля 2013 года в 20:56
а фото?

У меня нет USB кабеля от телефона,так что прошу прощения.Но торт получается очень вкусным.
МоРяЧкА, 1 ребенокВ ответ на Людмила Курбатова
Людмила Курбатова
Не забанят, если вишенками не украшать:D
А вдруг автор украсила вишенками:shock::shock::shock::shock: так и подведем человека под бан:D:D:D
некоторые люди такие дуры
А я совсем по-другому торт с таким названием делаю..... Творога нет в составе.
А я совсем по-другому торт с таким названием делаю..... Творога нет в составе.


Так весь прикол здесь в твороге.
Лето
А творог какой жирности? И сколько по времени каждый корж выпекать, на какой температуре?
Лето
И я не поняла как крем варить. Яйца и молоко когда соединять?
TERAВ ответ на Лето
Лето
А творог какой жирности? И сколько по времени каждый корж выпекать, на какой температуре?
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:04
А творог какой жирности? И сколько по времени каждый корж выпекать, на какой температуре?


Творог любой жирности,в пачках,у нас 9 %,можно 5%,выпекать при 200 градусах,от 3 до 5 мин,вы пока следущую пышку раскатываете,предыдущая печется.
ЛетоВ ответ на TERA
TERA
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:04
А творог какой жирности? И сколько по времени каждый корж выпекать, на какой температуре?


Творог любой жирности,в пачках,у нас 9 %,можно 5%,выпекать при 200 градусах,от 3 до 5 мин,вы пока следущую пышку раскатываете,предыдущая печется.
так мало? класс! а какой толщины корж катать?
Pro-Настя, 2 ребенка
Немного не понятно написан рецепт....

я сегодня "Птичье молоко" делала. жду не дождусь когда застынет:up::D
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на МоРяЧкА
МоРяЧкА
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
Сообщение от МоРяЧкА, 19 июля 2013 года в 20:59
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
почему?:shock:
МоРяЧкА, 1 ребенокВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Сообщение от МоРяЧкА, 19 июля 2013 года в 20:59
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
почему?:shock:
Да не так давно  девушка выкладывала рецепт вкуснейшего торта с фото, и фото почему то не прошло проверку, вроде порнографию содержит или что-то вроде того)))Вообще глюк сайта очередной был))
TERAВ ответ на Лето
Лето
так мало? класс! а какой толщины корж катать?
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:09
так мало? класс! а какой толщины корж катать?


2-3 мм толщина коржа,выпекать на пергаменте,предварительно густо наколоть пласт вилочкой,чтобы не пузырился.
Белая горячкаВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Немного не понятно написан рецепт....

я сегодня "Птичье молоко" делала. жду не дождусь когда застынет:up::D
Сложно? Для чайника скажем)))
Лето
А сахара сколько на крем? Сижу рецепт переписываю)
TERAВ ответ на Лето
Лето
И я не поняла как крем варить. Яйца и молоко когда соединять?
Сообщение от :), 19 июля 2013 года в 21:06
И я не поняла как крем варить. Яйца и молоко когда соединять?


Молоко вскипятили,яйца взбили с сахаром ,все соединили,добавили каленую муку,ванилин,все быстро перемешали и опять на огонь,постоянно помешивая.

Леночек, 1 ребенокВ ответ на МоРяЧкА
МоРяЧкА
Или вы специально у автора фото просите?:D:D:D:D:Dчто бы в бан ее отправить вместе с ее рецептом:D:D:D:D
А если серьезно, то почему нельзя фото? что в нем такого смешного или неприличного? Вот сейчас в Яндекс залезла специально - торт как торт
Леночек, 1 ребенокВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
Сообщение от МоРяЧкА, 19 июля 2013 года в 20:59
А за фото и забанить могут:D:D:D:D
почему?:shock:
Вот и я выше спросила
Pro-Настя, 2 ребенкаВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Сложно? Для чайника скажем)))
Сообщение от Белая горячка, 19 июля 2013 года в 21:14
Сложно? Для чайника скажем)))
совсем нет. мне очень захотелось, поэтому я была готова к трудностям, но нашла видеорецепт, по нему все сделала - оказалось достаточно легко . больше времени уходит на остывание коржа и застывание готового торта, чем на работу)))
12