Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 августа 2011, 13:55, Форум, Досуг, Кулинария

Торт "Дамские пальчики"

Приготовила маме на День рожденье)) Вкусно , просто и смотрится не плохо)) Угощайтесь))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lenycya, 1 ребенок
какая красота!!!!вкуснятина...
Пожаловаться
хочу...
Спасибо)
Пожаловаться
Lady Luck, 2 ребенка
А почему "дамские пальчики"?
Пожаловаться
хочу...
Это общее название , торт известен именно под таким названием)Скорее всего из за формы заварных они тоненькие и длинные , у меня правда толстенькие и коротенькие))) Но нам так удобнее кушать торт))
Пожаловаться
Lady Luck, 2 ребенка
Ну не у всех же дам пальчики длинные и тонкие))
Пожаловаться
елена сергей
А где же рецепт.Попробовала очень вкусно делитесь рецептом.
Пожаловаться
хочу...
Рецепт прост) Пекутся аленьке заврные , складываются горкой и заливаются сметанным кремом) Все) Сверху глазурь)
Пожаловаться
СоМнойМожноНаТы, беременна 23 недели
А можно подробный рецепт для криворуких? Я не знаю, что такое аленьке и сметанный крем...
Пожаловаться
хочу...
)))))))))) Извиняюсь за ошибки)) просто дочка кнопки разобрала и буквы тяжело пропечатываются)) Маленькие заварные и сметанный крем. Или Вам подробно рецепт заварных и крема написать?
Пожаловаться
СоМнойМожноНаТы, беременна 23 недели
Да... Я совсем не знаю как и что делается) Желательно рецепт с поправкой "для тупых";)))
Пожаловаться
хочу...
берете 1,5 стакана воды, выливаете в кастрюлю , туда же полчайной ложки соли и 150 гр. маргарина. , доводите до кипения.засыпаете 1,5 стакана муки, включаете плиту , параллельно перемешивая быстро муку. Даете чуть чуть остыть и добавляете яйца по одному , 5 шт. сначало одно , перемешали хорошо , потом следующее. Выкладываете на противень , противень обязательно застелен пекарской бумагой. Выпекаете , 15 мин при тем.200градусов , потом делаете температуру 175 гр. все)) взбиваете 400 грсметаны с сахарной пудрой (1 стакан) , и выкладываете на блюдо слоями , каждое заварное окунаяперед этим в крем. Остатками крема сверху полить можно.Все))
Пожаловаться
СоМнойМожноНаТы, беременна 23 недели
Спасибо за подробный рецепт) Буду дерзать, а то муж запозорил, что печь совсем не умею)))
Пожаловаться
хочу...
Вы если что пишите , спрашивайте)) Постараюсь по возможности помочь)
Пожаловаться
хочу...
ой, ошибка в тексте , там не включаете плиту , а ВЫКЛЮЧАЕТЕ
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Дополнение - сметана 30%, иначе не взобьется. А так - она правда густеет, как крем.
Пожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Внесу маленькие секретики "для леворуких", опробованные недавно лично бод напрягом детей, если можно, конечно: 1. тесто БЕЗУМНО капризное - чуть что не так - и ничего не вышло, поэтому соблюдать технологию безприкословно.
2. когда кипятите воду с маслом в кастрюлько - не переварите. Чуть только закипело - снимаем. Пока есть желтая пленка от масла на поверхности воды (или молока) - тесто получиться, как только жидкости перемешали - тесто не заварится до нужно консистенции. Ставте все заново.
3. Я йца вбивать по одному в тесто и проверять консистенцию: зачерпываете ложкой, поднимать вертикально над миской: готовое тесто должно быть очень эластичном, хорошо держать форму на противене, быть гладким телесного приятного цвета, очень аппетитным - когда сделаете правильно все, сами поймете. если тесто с серым оттенком, не тянется, рвется, добавте яйцо. Если жидкое, как бисквитное - тут уж ничего не попишешь - нужно еще раз сделать более крутое тесто меньшего колличества и смешать с неполучившимся - при исправленном тесте лучше выбирайте форму не шариков (профитролей), а палочек (эклеров) - более выгодно будут смотреться. Ну а если освоете - к Вам очередь выстроиться!!!!Удачи.
Пожаловаться
+++---?
а вы на каком режиме пекли, ну с вытяжкой или верх/низ???
Пожаловаться
хочу...
нагрев сверху и снизу, без вентиляции.
Пожаловаться
+++---?
попробую сварганить, в детстве любила такой, только называли его поленицей
Пожаловаться
хочу...
Вполне может быть) Я его просто знаю под таким названием) я думаю обязательно получится , он не сложный)) Удачи Вам)
Пожаловаться
VIK
Я тоже так делаю заварные пирожные. Только тесто, чтобы не свернулось... я мешаю миксером, тогда тесто красивое и белстящее. Хороший рецепт!!! Попробую.
А сами пирожные вы не начиняете?
Пожаловаться
хочу...
именно в этом рецепте нет) когда делаю Крокембуш начиняю заварные лимонным и шоколадным кремами, но там скрепляющий крем другой)
Пожаловаться
VIK
Понятненько,...а они потом прослаиваются?
Пожаловаться
хочу...
Да , получается оч. вкусно) за счет сметаны все становится мягким)
Пожаловаться
VIK
Спасибо. Только вчера делала заварные пирожные и знаете след уже простыл. Стоишь на кухне....а все сметается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас