Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2012, 23:31, Форум, Досуг, Кулинария

Торт

Всем доброго времени суток!Никогда не создавала столько тем, как за последние время, но я опять к Вам за рецептом.
Хочу побаловать мужа тортиком с масляным кремом или со сгущенкой, но проблема в том что все мои попытки испечь торт никогда не заканчивались удачно. Получалось что то вроде сухаря с кремом, знаю здесь много мастериц с руками которые расположены там где положено в отличии от меня. Поделитесь пожалуйста рецептом, если можно с подробностями для не просвещенного человека.
Хочу понять это у меня все так безнадежно с выпечкой или рецепты такие попадались=)
Заранее всем огромное спасибо!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия
коржи купите бисквитные и прокладывайте что угодно. Зефир, фрукты, ягоды,сгущенку..
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Я такой часто делаю, а хочу из домашних коржей сделать.
Пожаловаться
Юлия
http://forum.say7.info/topic34065.html тогда вот вам самый вкусный торт на сковороде. Попробуйте его не пожалеете))
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Inkognito , 1 ребенок
можно украду) завтра любимому сделаю такой)
спасибо за рецепт)
Пожаловаться
Юлия
пожалуйста! Хоть кто-то вкусно пожрет)))) пардон. нет правда получается очень вкусно. как наполеон
Пожаловаться
Inkognito , 1 ребенок
не говорите)
я готовить вкусняши люблю, а кушать терпеть не могу)
Пожаловаться
Юлия
везет.)))
Пожаловаться
Ёженька
Охрененный рецепт!!! Я стала только такой торт печь! Очень вкусный и быстрый!
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Надесь у меня завтра такой же комментарий будет=)
Пожаловаться
Ёженька
От коржей не отходите только,они жарятся буквально по минуте с каждой стороны,а то сгорят и получится фигня.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
А не подскажите на какой сковородке лучше жарить с тефлоном или без, или это не играет роли?
Пожаловаться
Ёженька
Тефлон не люблю,у меня чугунная,всё жарю только на ней.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
У меня из толстой стали, тяжелая но любимая, но и с тефлоном тоже имеется.
Пожаловаться
Ёженька
Попробуйте на обеих.В-принципе,лепёшки не подгорают,не прилипают,поэтому наверное можно жарить на любой сковороде.
Пожаловаться
мари грибкова
спасибо за рецепт, уже скопировала))
Пожаловаться
Mila-ja
муравейник не сложный и вкусно
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо, сейчас поищу рецепт, а может быть у Вас есть проверенный?
Пожаловаться
Mila-ja
в пятницу сыну на день рождения делала , понравился всем! Ну вот рецептик муравьиной горки: 200 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, замесить тесто, разделить на 3 части, каждую прокрутить на мясорубке и выпекать, затем смешать с кремом. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла, растереть, все перемешать, выложить на тарелку и посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо! У меня бабушка раньше похожий пекла, надеюсь получится.
Пожаловаться
Mila-ja
я тоже переживала, что не получится, по этому рецепту впервые готовила,испугалась что яиц вообще нет в рецепте, а сделала и получилось!
Пожаловаться
Marina Semenova
А вот Вам Муравейник.
Торт Муравейник

Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г
сливочное масло для смазывания
сахар ванильный – 2 ч.л.
шоколад темный для украшения, по желанию
сахар – 1/2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 4 ст.
сметана – 1/2 ст.
Для крема:

масло сливочное – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный
сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Пожаловаться
Marina Semenova
Главное делать все строго по рецепту. Ни много, не меньше. Вот Вам легкий тортик.
Торт «Эскимо»
Для теста – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды, 10 ст.л. холодной воды, ванилин на кончике ножа.
Для крема - 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. л. муки с горкой, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, ванилин.
Для глазури – 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до растворения крупинок. Белки взбить в устойчивую, крепкую пену и пока отставить в сторону. В сахарно-желтковую массу добавить соду, холодную воду, ванилин и какао. Аккуратными помешивающими движениями вмешать взбитые белки. Небольшими порциями всыпать муку. Аккуратно перемешать – тесто должно остаться легким и пышным. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пока печется корж, приготовить крем. Для этого в металлической кастрюльке небольшого размера смешать яйца, сахар, муку, ванилин. Влить молоко, взбить венчиком или миксером, поставить на маленький огонь и нагревать до тех пор, пока масса не загустеет. Обязательно во время нагревания все время помешивать крем. Остудить. Отдельно взбить сливочное масло до пышности, небольшими порциями ввести в масло охлажденный заварной крем. Выпеченный корж остудить, разрезать на две части по горизонтали. Смазать торт толстым слоем крема, оставить чуть-чуть для верха. На верхний корж выложить оставленный крем и покрыть верх глазурью. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть в инете . Можно без глазури. Готовому торту лучше всего дать настояться часов 5- 6, тогда он получится наиболее сочным и нежным.


Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Спасибо! Кажется на первый взгляд действительно не сложным и вкусным.
Пожаловаться
Marina Semenova
Он очень вкусный, поверьте. ) А главное еще поверить в себя, что все получится. ))))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас