Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2013, 17:53, Форум, Досуг, Кулинария

Топлёное молоко.

Всем приветик!:) Девочки, у меня к вам вопросик: кто нибудь делал топлёное молоко? В инете прочитала, хотела сделать в духовке, но у меня нет глиняной посуды:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Это не Я
Делала в обыкновенной кастрюле в духовке. С пенками получалось.
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
А в какой кастрюле: эмалированой, керамической, нержавейке? Сколько по времени и при какой температуре?;)
Пожаловаться
Это не Я
Я делала в алюминиевой кастрюле. По времени не скажу сколько да и температуру вам не назову, по той самой причине, что тогда у меня плита была без терморегулятора. Если у Вас есть кастрюля-нержавейка с двойным дном, сделайте в ней. Молоко не пригорит. Проследите просто,когда молоко начнёт закипать, убавьте температура. Ну и смотрите дальше, какое Вам нравится. Духовку можно открывать и смотреть, а пенку или убирать, или ложкой опускать на дно. Ничего там сложного нет. Единственное, что молоко нужно брать жирное.
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Спасибо!!!:):up:
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
я читала где-то, что на ночь в термос залить можно, а утром уже оно топленым будет. сама не делала, терпеть не могу его


Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Для этого должен быть ОЧЕНЬ хороший термос(долго держать температуру: минимум 12часов, а где такой купить?)
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
наверно там, где все для путешествий и походов продается
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
я делаю.... молоко кипятите и кипящим наливаете в термос......даёте отстояться в термосе где-то 20 часов......
и пейте на здоровье!!!!!!!!
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
там пенка образуется))))))) не пугайтесь
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Пенку я люблю!!!! А термос обыкновенный? А то я читала, что должны держать температуру больше 12 часов?
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
ну конечно обычный....у меня литровый...... 
я вот после работы вечером приду, молоко вскипячу, залью в термос, а на следующий день вечером уже пью чай с любимым топленым молоком!!!!!!!!!
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Огромное спасибо!!!:):up:
Пожаловаться
Евгешка, 1 ребенок
Я брала молочко пожирнее,кипятила его и заливала в термос на ночь,получается утренняя вкусняшка-коричневое,вкууусное))):D Но ребенок такое не очень-то пьет-у него получается привкус очень яркий,не такой,как у магазинного...Так что приходится наслаждаться в одно лицо)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А почему бы не купить глиняную посуду?
И зачем топить, топленое разве дороже стоит? Или у вас свое?
Я вот просто думала делать сама ряженку, люблю ее - а делают ее из топленого молока. Смотрю в магазине- ряженка стоит только же, сколько и топленое молоко. И какой смысл ее делать, время тратить? Никакого...
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
я всю молочку сама делаю)))))))))) может глупо... но мне нравится
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Я живу в Германии, топлёного молока здесь нет и глиняной посуду проблема купить: только в русском магазине, а там выбор невелик: глиняные горшочки и глазированые.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А, понятно.
Ну, девочки вам подсказали.
Пожаловаться
Ядвига.
Можно делать в эмалированной кастрюле.Поставили в духовку на самую маленькую температуру часов на 5-6.Пенку не снимаете.Когда станет цвета какао-готово.
Так же делаю и ряженку.Топленое молоко(мои любят с сахаром.С сахаром и топлю)становится теплым,добавляю в него чуть сметаны ,наливаю в баночки,закрываю полотенцем и в теплое место на сутки.Очень нравится запах топленого молока в доме.
Пожаловаться
Леся, 3 ребенка
Спасибки!!!:up::)
Пожаловаться
Liliya
а у меня в духовке не вышло, делала в стеклянной оно не стало розовато-коричневого цвета
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мама делала в духовке в эмалированой кастрюле, долго, несколько часов. из 6 л обычного получается 3 л топленого. пенки надо топить в молоке, а можно снимать и делать гурьевскую кашу.
Пожаловаться
Белка
делала в советском термосе. 
только во время томления крышку термоса два раза просто вышибало, как пробку от шампанского
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас