Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 октября 2015, 13:41, Досуг, Кулинария

Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Поделитесь рецептом.

В общем хочу тесто как в пиццерии, погуглила нашла несколько рецептов, но так же не получилось. Под пиццей имею ввиду не пирог с сыром, а настоящие итальянкие пиццы, как делают в Италии. Ела в Риме и в Милане, бесподобно.
Напишите у кого получается.

PS Если интересно потом скину как уже пробовала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Идущая к мечте
тоже интересует вопрос, послушаю))
Пожаловаться
Елена Новичкова, 2 ребенка
никогда не получалось , как в пиццерии , и если честно, то с тестом я не очень дружу , а ему(тесту) нужна взаимная любовь
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Настоящие итальянские пиццы делают пиццейола (если верно написала) в специальной печи. Дома все равно так не получится) Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Так пишет Вики) 
Пожаловаться
Кошмар Натощак
правильно пишет. Нужна мука определенного сорта, наша мука не такая
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Насколько я знаю, из Италии как раз многие везут такую муку для домашних экспериментов с пиццей) Автору на заметку))
Пожаловаться
marysya
и мне интересно
Пожаловаться
Коняжка-симпотяжка
Ела пиццы в кафешках итальянских, вряд ли у каждой своя печь старинная.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
все дело в их муке ;) у нас такой нет. Наша мука содержит огромное количество глютена
Пожаловаться
Онаним
а это плохо , да??? я недавно вот только узнала про этот самый глютен
Пожаловаться
Кошмар Натощак
если нет аллергии, то ничего страшного. Просто из нашей муки именно такое тесто, как в Италии, не получится
Пожаловаться
Онаним
я в италии не была даже и сравнить не с чем.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
я тебе больше скажу: я была в Италии, но в тех регионах, в которых я была, я не нашла вкусную пиццу
самая вкусная пицца - в Москве, в ресторане Академия
но у них настоящий пиццайоло из Италии и делают пиццу они из итальянской муки ;)
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
у нас можно купить безглютеновую муку, бывает в магазинах
автор, если найдете в продаже - поэкспериментируйте
Пожаловаться
Кошмар Натощак
совсем без глютена тоже нельзя ;)
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
возможно, там ее меньше или еще как, такую муку моя мама в Ашане видела, хотела купить, т.к. у моего сына аллергия на глютен (на пшеницу тоже, но она забыла), а на упаковке было написано - мука пшеничная без глютена.
Пожаловаться
Squidward
Не смущай людей, пиши по-русски - клейковина же
А вообще, мука из сортов Durum не менее богата этой клейковиной, это просто пшеница другая для нее используется.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
так у них же не только дурум туда идет, еще какая-то
Пожаловаться
Squidward
В зависимости от того, что замешиваешь (даже какую разновидность пасты), так и смешиваешь в процентном соотношении части муки из твердых и из мягких сортов. Хотя пасту делают из твердых только сортов больше. Во всей муке есть клейковина, более того, чем больше ее, тем выше сорт муки.

Свекровь моя итальянка, с севера, она умеет пасту дома делать, как мы лапшу домашнюю.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
вот везет некоторым, у которых свекровь итальянка
я в Италии спрашивала такую муку, специальную для пиццы. Мне сказали, что надо покупать чуть ли не 3 разных пачки и их смешивать )) мой чумодан еще 3 кг муки точно бы не выдержал ))))))))))
Пожаловаться
Squidward
Поверишь, она практически не умеет готовить
Спагетти болоньез и вот эту пасту мне рассказывала, как они в детстве делали.
Вот типа такой тебе должно хватить на обычное пиццевое тесто.



Durum Semolina Flour, она для пасты вообще, но в пицце потянет.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
осталось картинку сохранить и взять с собой ее в Италию
у нас такой муки нет и в помине
Пожаловаться
Squidward
Так необязательно в Италии, в Европе она есть почти везде. А так Farina - это из мягких сортов, Semola - из твердых.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Анют, чтобы до Европы добраться, нам теперь нужно пройти 7 кругов ада )))))))) на визы у нас теперь еще и отпечатки берут ))))))))
Пожаловаться
Squidward
Тю, отпечатки, я их каждые полгода сдаю
Посмотрю у нас, может, выслать тебе тогда?

Безглютеновая мука - это не пшеничная мука, кстати. Гречневая мука безглютеновая, кокосовая, пшенная... Вся пшеничная с глютеном.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не, не заморачивайся ))) я пиццу не пеку, предпочитаю в ресторане ее кушать ))))) а макарошки у меня еще итальянские есть ;)

я ж не писала про безглютеновую, я писала про меньшее количество глютена ;) про безглютеновые я в курсе
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас