Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 июля 2011, 15:15, Досуг, Кулинария

Томатный суп с рисом и вообще холодные супы

Девочки, ела итальянский суп ,в ресторане,он холодный,томатный и с рисом. Очень вкусный. Раньше натыкалась где-то на рецепт ,а сейчас никак найти не могу.Кстати если есть рецепты еще каких-нибудь холодных супов,то буду признательна,про банальный холодник(свекольник), окрошку,а так же сладкие супы можете не писать.
Первые я и сама готовить умею,а сладкие просто есть некому.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
приготовила ручку с бумажкой, записываю
обожаю гаспаччо


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
Вот надыбала
Для гаспачо "Red":
помидоры(очищаем от кожицы) - 2 шт
перец сладкий красный - 1 шт
чеснок - 0.5 зубчика( или 1 по вкусу)
сок лимона - 1ч.л
оливковое масло - 1ч.л
батон - 1 кусочек
ледяная кипячёная вода - 100-150мл
1ч.л сахара
соль
перец
Для гаспачо " Green":
огурец очищенный - 1 шт
перец зелёный - 1/2шт
авокадо- 1/2шт
батон - кусочек
чеснок - 0.5 зубчика(или 1 по вкусу)
оливковое масло -1 ч.л
сок лимона - 1 ч.л
сахар- 1 ч.л
йогурт - 1ст.л
зелень по вкусу-пучок
соль
перец
вода ледяная - 100-150г

По отдельности взбить в блендере до однородной массы красный и зелёный гаспачо. Вылить в две одинаковые по объему мисочки


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света, 2 ребенка
По-моему проще свекольник или кефирник, запаришься Ваш "Гаспачо" готовить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
проще,но это уже избито,кстати свекольник тоже не за 5 минут готовится,пока все потрешь, рехнешься.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
ненавижу свекольник просто :)
а люблю томаты во всех их проявлениях
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаталиSun
А этот томатный суп был суп-пюре?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
ага,только рис был не пюре естественно,а так плавал
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НаталиSun
Думаю, что не тот рецепт , но ссылку кину http://food.passion.ru/l.php/sup-pure-iz...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
спасибо,но это не то,вся фишка в том,что тот холодненький))) В такую погоду это актуально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я по-честному приготовила как-то холодный томатный, правда, с макаронными изделиями... Оценен не был(((((((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sali
)))))))) у меня сестра на Кипре попробовала томатный суп-пюре, всем понравился, а домой приехала, такого понаготовила, думала все от отравления ласты склеим, суп пошел на корм унитазу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Гаспачо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
дело в том,что тот,который я ела,это не гаспачо,уж по него я ни раз слышала,его много где подают
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Рецептов миллион. Я люблю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
КРЕМ-СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
1/2 кочана цветной капусты (ок. 300г)
1/2 кочана брокколи (ок. 300г)
1 морковь
1 луковица
50г слив.масла
оливковое масло
соль, специи по вкусу.
сливки, сметана.
Капусту отварить до готовности (7-10 мин), в конце варки посолить (бульон не выливаем). Я еще для вкуса в овощной бульон добавляю лавровый лист и целую луковицу (после варки ее выбросить). Отдельно на оливковом и сливочном масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковь, для любителей+2 зубчика чеснока (овощи не должны зажариться, а немного потушиться до мягкости). Далее все смешать и пюрировать блендером. Разбавить до нужной консистенции овощным бульоном, добавить сливки (ок. 100г), сметану (2-3 ст.л), соль и специи (орегано, петрушка, белый перец) по вкусу. Нагреть, но не кипятить. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Капусту можно брать и замороженную. Чеснок совсем не портит вкус, а немного приглушает запах капусты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
так они же теплые....а я хочу холодный))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
СУП СЫРНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты
цветная капуста 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
мясной фарш 150 гр.
манная крупа 2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
сырок плавленый 1 шт.
вода 1,5-2 литра
зелень пучок
гренки 50 гр.

Метод приготовления
Лук мелко на резать. Часть добавить к мясному фаршу, часть поджарить на сливочном масле. Добавить муку и залить кипятком (можно приготовить суп, добавив в воду молока). Цветную капусту разделить на кочешки и добавить в суп (можно отварить сначала в воде 5-10 минут, если не нравиться запах, а затем уже добавить в суп).
Фарш (готовый или приготовить самим, перекрутив мясо на мясорубку) посолить, поперчить, перемешать с луком и манкой. Сформировать чайной ложкой маленькие шарики и положить их в суп.
Плавленый сырок нарезать на кубики, смачивая нож в воде, чтобы не прилипал. Добавить в суп. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Когда все ингредиенты будут готовы положить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп).
Подавать суп с гренками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Автор, а что за свекольник? Напишите, пожалуйста, рецепт? А то все говорят, а я не знаю..)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я делаю по рецепту из русской кухни,свекла по желанию вареная или сырая,огурец,лук зеленый и репка,яйцо. Свекла и огурцы труться на терке крупной,яицо и лук мелок режится,заливается кефиром или !!!так сказать боульоном в котором варилась свекла. Из специй лук и лимонный сок по вкусу,я не фанатка,а муж от кастрюли не оттащить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оооо, честно если - я темнота, первый раз слышу, буду пробовать, спасибо.:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас