Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Томатный соус..

Имеем почти банку томатного соуса от помидор,не люблю ничего выкидывать,что бы с него состряпать?..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
45
12
Анна
Борщ
СсылкаПожаловаться
Надежда Богданова
почти литр..
СсылкаПожаловаться
Анна
Несколько борщей. Литр это не много , я добавляю стакан точно на кастрюлю. Томат правда домашний
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Соус для тушения гуляша, тефтелей и тп
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Болоньезе можно. Чахохбили из курицы. Лобио из фасоли)
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
перец фаршированный
СсылкаПожаловаться
А
А если его упарить до консистенции кетчупа?)
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Если его много, то заморозьте в морозилке в пакетике, а потом, по мере надобности, откалывайте куски и добавляйте куда хотите: в пассированные овощи для борща, соусы и т.п. вместо томатной пасты.
СсылкаПожаловаться
Надежда Богданова
отлично,а потом балоньезе,щас неохото
СсылкаПожаловаться
Евгения Смирнова
а я специально покупаю большую банку и порционно в силиконовых формочках для кексов замораживаю, чтобы не отбивать от куска
СсылкаПожаловаться
Оля Лукойля
Мне неудобны как раз порции определённого размера, потому что куда-то кладу больше соуса, куда-то меньше. А так разливаю в пакеты, чтобы примерно с лепёшку толщиной пласт получился. Куски от него откалываются одним нажатием руки, а пласты я друг на друга накладываю, так что место на полке экономно расходуется.
СсылкаПожаловаться
Ленка
В гуляш,на пиццы,в борщ, соус мясной к макаронам, мясо потушить
СсылкаПожаловаться
Альцина, 1 ребенок
Гаспачо, Кровавую Мэри, соус болоньезе, перец фаршированный с томатным соусом.
В крайнем случае - разделить на порции и заморозить. Использовать в супы и соусы к мясу и пасте.
СсылкаПожаловаться
Helga
Что приготовить не подскажу , но анекдот вспомнила): КАК РАБОТАЕТ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА?
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, всё равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике - всё равно потом выброшу.
Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А её куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина.
А с остатком что? Жалко, если пропадёт. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы.
Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную щётку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.
На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналк
СсылкаПожаловаться
Helga
На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов.
Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли ещё что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю: "Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!".
СсылкаПожаловаться
Юлиана
))))) У меня так бывает. К счастью, редко.
СсылкаПожаловаться
Ольга Алексюнина
копия моя маман!
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Моя история, очень узнаваемо))
СсылкаПожаловаться
Helga
Я примерно по такому принципу холодильник разбираю , все жалко выкинуть )
СсылкаПожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
Обожаю натуральный томатный соус, мы свой домашний съели уже давно. Такой простор для фантазии!
Болонезе, можно потушить в нем фрикадельки, тефльки, домашние ленивые голубцы... Просто и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Надежда Богданова
а фаршированые перцы??
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Да залить им голубцы или фаршированные перцы.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
заморозить. для удобности использования в формочках для льда. а если морозить лень то голубцы, фаршированый перец, тефтели, я люблю куриное филе с сыром в томатном соусе, гуляш, болоньезе, пиццу (много пицц)
СсылкаПожаловаться
Голубцы потушить в этом соке. Или сосиски острые сделать к спагетти.
СсылкаПожаловаться
Поделитесь рецептом острых сосисок?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru