Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 ноября 2011, 20:12, Досуг, Кулинария

То что обещала выкладываю!

Рецепт: торт "Монастырская изба"
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов.



Место вешневого варенья я брала земляничное, дала настоятся 1-1.5 часа в холодильнике,недавно на зло диете заточила кусочек, вкусно очень.Приятного всем аппетита!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мам, 1 ребенок
вдохновили, хочу,хочу, а сколько все - таки по времени запекать примерно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Запекать сами бревнышки минут 15 -20 примерно я смотрела если с низу запеклись вынимала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
похоже вкусно ,надо попробовать сделать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Это ОЧЕНЬ вкусно !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
обязательно попробую сделать ,только с другим кремом ,у нас все масло наполовину растительное ,не взбибается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Да крем там можно любой, лишь бы застывал и держал между собой "бревна".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
мне только интересно как его резать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я резать тоже не придумала как, стала по бревнышку кушать)))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
попробуем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Если все пустоты между "бревнами" промазаны кремом, то он режется очень легко, "а-ля муравейник".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
автор предложила есть по бревнышку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Вкус тот же...Зрительный эффект - не тот ! А мы же в первую очередь едим глазами ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
это точно ,но просто кажется что он развалится при нарезке ,а так выглядит очен аппетитно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Кремом, (застывающим), тортик не испортить ! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Если все пустоты между "бревнами" промазаны кремом, то он режется очень легко, "а-ля муравейник".

Мне муравейник не очень понравился, возня с ним, но муж слопал!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Моя тень
а потом его как есть...по бревнышку или резать сразу несколько бревен
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я ела по бревнышку, резать как-то побоялась))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
А у нас называется "Дрова под снегом". Вкуснятина!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Только не вишнёвое варенье, а вишню в собственном соку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Супер название!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
С П А С И Б О ! ))))))))))))) Я этот рецепт искала лет так....20 ! Один раз в жизни делала такой торт, на свой Д.Р., потом рецепт потеряла и нигде найти не могла. Только я его делала в виде избушки, даже фото есть, еще в черно-белом варианте. Если тема доживет до завтра, то обязательно отсканирую и вставлю фото.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
не за что, тоже оригинально с избушкой, я заморачиваться не стала. А вы свою версию создадите и выложите в новой темки, если моя не доживет))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
))))) "Обещала - выкладываю - 2". Я уже дочери позвонила, попросила фото найти. ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
дочь Фортуны, 2 ребенка
Я тоже делаю, фотки уже выкладывала сюда как-то, только я крем делаю из сметаны с сахаром, а сгущёнку с маслом не пробовала класть...Надо проэкспериментировать, тем более это - любимый торт нашей семьи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Я тоже делаю, фотки уже выкладывала сюда как-то, только я крем делаю из сметаны с сахаром, а сгущёнку с маслом не пробовала класть...Надо проэкспериментировать, тем более это - любимый торт нашей семьи!

Я делала этот торт сегодня первый раз, мне понравился муж пока еще не ел, теперь надо попробывать со сметаной и сахаром, а сметану слишком жирную берете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас