Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2011, 15:07, Форум, Досуг, Кулинария

Тирольский пирог" Экзотический"

Самый вкусный пирог-а самое главное легкий!!!
Тесто- 100гр. маргарина взбить с 1/2стакана сахара, добавить 2
яйца-взбить и 100мл молока. Разрыхлитель 1 ч.л., 2 ст.л.какао смешать
с мукой 1 1/2стакана и соединить.Выпекать тонкий корж при 200гр минут
15-20
Крем- 400гр.творога+100гр.сметаны+1/2стакана сахара
Начинка-500гр экзотический коктейль в сиропе.Фруктам дать стечь, а сироп развести пополам с водой и 2 пачками "желе для торта"
В разъемную форму кладем корж,потом крем, потом фрукты и заливаем приготовленным желе.Дать застыть и пропитаться пару часов




Разнообразие тирольских большое- поэтому только фантазия. Можно в бисквит какао не класть, можно вместо творожно-сметанного крема заварной класть и конечно фрукты разнообразные, можно замороженные ягоды. Так что выбор огромный.
Крем заварной-700мл молока,70гр.муки,70гр.сахара, 3желтка, 100гр.масла сливочного. Итак в холодное молоко кладем сахара, муку, взбитые желтки и провариваем до загустения не давая кипеть, потом в готовый крем добавить масло и взбивать минут 5 миксером.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
zheka
Ой какая вкуснотища!!!!с удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту! а сама вот только в холодильник поставила застывать йогуртовый тортик, так что вечерком угощу вас уже своим тортиком)))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
йогуртный любим, нежный и вкусный.
Пожаловаться
zheka
я всегда ваши темки читаю и восхищаюсь, вы такие торты печете - заглядение!!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо,очень приятно
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
как всегда вкусняшка!!!!возьму на заметку. а я вчера пекла торт по вашему рецепту, только название не знаю, это который виноградом украшен.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
получился, понравился???
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
очень понравился, вкусныййййййй. только украшала немного по другому, но тоже вашими идейками пользовалась.
кстати у меня вот вчера вышла проблема со сливками,у нас везде только 10-20 % из них не получится, так? можно из сухих сливок сделать крем?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
вкус сухих сливок другой и думаю не так держать будут
Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
значит можно сделать только из 30% сливок? пришлось брать балончик, а там совсем ерунда.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
балончик вообще минут на 10 хватает а потом все опадает. Лучше тогда сметаной домашней заменить
Пожаловаться
ВикториЯ, 2 ребенка
Оленька,ну ты как всегда))Просто умничка!!!!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо Викулечка!!!
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок


Себе записала, будем пробовать.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
обязательно понравится
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
я даже не сомневаюсь, такая красота! ммм...
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Как всегда очень красиво и аппетитно!!!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
*** Ирина ***
Красота! И представляю какая вкусняшка!!!
Пожаловаться
волчица
вкуснятина у нас не продают желе для торта можно взять пищевой желатин?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
можно,только воды в 2 раза меньше брать,чтоб быстрее схватился
Пожаловаться
Татьяна
можно,только воды в 2 раза меньше брать,чтоб быстрее схватился

вот,а какие пропорции воды и желатина?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
вот сейчас посмотрела на пакетике 10гр. написано на 500мл воды,значит 250 воды надо брать( а чтоб желе было вкуснее лучше с соком(из под фруктов)(только сок надо развести пополам водой)
Пожаловаться
Татьяна
получается,что фрукты еще и приварить надо?
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
они не успевают,желе застывает очень быстро
Пожаловаться
Татьяна
спасибо.на днях потренируюсь на зебре украшать верх пока только фруктами.может потом что сложнее освою.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас