Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2014, 20:50, Форум, Досуг, Кулинария

Тирамису

Девочки, впервые в жизни вчера сделала эту вкусняшку. Фото, извиняйте, нет - очень быстро закончился  )))
Печенья нужного в магазине не было, поэтому пекла сама. 

Само печенье:
 1) 3 яичных белка взбить в пену, добавить 30 г сахара, взбивать до состояния гладкой блестящей массы. 
2) 2 желтка растереть с 30 г сахара до кремового цвета
3) добавить желтки к белкам, просеять туда 50 г муки и все аккуратно вымесить. 
4) кондитерским рожком выложить на противень на пергаментную бумагу полосками по 10-12 см и посыпать сахарной пудрой. Оставить минут на 15, а потом на 10 минут в духовку на 180-200 градусов. 

Тирамису:
 1)  20 перепелиных желтков растереть с половиной стакана сахарной пудры. Туда выложить 500 г маскарпоне и как следует вымешать. 
2) 20 перепелиных белков взбить в пену и добавить в сырную массу. 
3) заварить крепкий кофе и пропитать им печенье (просто макнуть- моментально пропитывается) 
4) в стеклянную форму выложить слой печенья, потом слой массы, опять печенье, и верхний масса. 
5) поставить на несколько часов в холодильник, перед подачей сверху посыпать какао. 
В оригинале Используются 5 куриных яиц, но у меня бзик на предмет сальмонеллеза, поэтому рецепт чуть изменила) 

Попробуйте, не пожалеете)))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Вот Вы героиня!:up: Я бы никогда в жизни не стала бы сама печь печеньки для тирамису. Звезду Вам.:up:
Пожаловаться
Le comte de Valois
вот я тоже 
Пожаловаться
F
Извините , сюда прикреплю чтоб видно было) сделала сегодня еще уже с фотографиями пошагово. 
Пожаловаться
F



Пожаловаться
F

Пожаловаться
F

Пожаловаться
F
Пожаловаться
F


Пожаловаться
F
Не поверите, все настолько просто, что я сама обалдела) я думаю во второй раз все вместе за пол часа управлюсь 
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Я темку на всякий случай в закладки положила, но тем не менее пока нахожусь в лёгком ступоре.;) Как говорится - никогда не говори никогда.:D
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
допускаю, что это очень вкусно. но это не тирамису. хотя вы и молодец
Пожаловаться
F
А оригинальный рецепт не подскажете?
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
у меня муж готовит обожаемый мной тирамису. главный компонент - сыр маскарпоне. в инете рецептов много.:)
Пожаловаться
F
Ну так я так и делала. В рецепте 500 г сыра
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
в своем рецепте вы про него забыли:D;)
Пожаловаться
F
Боюсь, вы немного невнимательно прочитали) тирамису, пункт 1, вторая строчка)
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
ой2 семен семеныч:D:D:D:D:D:D:D:D:D в любом случае там  еще и сливки должны быть
Пожаловаться
F
:D Ну, в любом случа получилось очень вкусно и без сливок и алкоголя. 
Пожаловаться
Арфа
И печенье Савоярди и вино Марсала
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
у нас бисквитные палочки и смесь коньяка,бейлиза, амаретто и кофе:D
Пожаловаться
Черное с белым, 1 ребенок
:up:тоже самое, но без звезды. я б сказала геморроиня:D
Пожаловаться
F
.
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
ну вы молодец!:up::up::up:
Пожаловаться
Lena Loewe
:shock:....eTo пирог а ля Тирамису;):up:
Пожаловаться
Виктория Догадина, 1 ребенок
В моих глазах Вы героиня:up::up::up:. Я такие сложные вкусняхи только в кафе ем:D


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас