Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2013, 22:26, Форум, Досуг, Кулинария

Тетеньки, помогите))))

Привет)))
в общем, подарили мне на новый год турку и молотый кофе. 
а как его в ней варить мне никто не объяснил)) 
в инете почитала, не получилось)) 
вот теперь хочу услышать ваши советы как правильно варить кофе в турке))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я просто варю: на чашку кофе две ложки молотого в турочку кладу, воды наливаю кипяченой и на маленьком огне держу, пока не начнет закипать. Главное - выключить в тот момент, пока еще не закипел. Потом все. Чуть подождать, пока гуща вниз осядет и наливать в чашку можно.


Пожаловаться
Сахар, кстати, можно тоже прямо в турочку класть при варке.
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
Сообщение от некоторые люди такие дуры, 30 декабря 2013 года в 22:29
Я просто варю: на чашку кофе две ложки молотого в турочку кладу, воды наливаю кипяченой и на маленьком огне держу, пока не начнет закипать. Главное - выключить в тот момент, пока еще не закипел. Потом все. Чуть подождать, пока гуща вниз осядет и наливать в чашку можно.
+++++++
Пожаловаться
Net
я так же почти, только три раза почти до кипения довожу
и корицу немного для аромата
Пожаловаться
А зачем три раза? думаете, кофе не весь вкус отдает сразу? Все хочу попробовать корицу добавить и мускатный орех. Как-то все не приходилось - то беременна, то кормила:) старалась кофе не пить.
Пожаловаться
Net
во, и мускатный орех:up:
про три раза, так научил один человек:Dколлега кофеман
Пожаловаться
мне лень три раза:D Я на мааааленьком огне варю, думаю, за это время кофе весь вкус отдает.....
Пожаловаться
Net
да конечно,отдает
а я вообще от кофе отошла как-то:D
на чай зеленый пересела, надеюсь временно, очень мне нравилась вся эта ерунда с кофемашинами и турками
а вот отвернуло;)
Пожаловаться
Оно и к лучшему! Зубы белее будут:D А хороший олонг не хуже кофе!;)
Пожаловаться
Lana
Согласна. 3 раза. 
А еще быстрый "армейский вариант", 2 ложки на кружку, заливается крутым кипятком и оставляется на 5 минут в кружке.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
у нас это "рабочий вариант", почти весь этаж сбегается к нам в комнату)))
Пожаловаться
Lana
да, забыла добавить, надо кружку чем-то прикрыть на 5 минут )), кофе должно быть очень мелкого помола))).
Я сама дома иногда так делаю по утрам)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Жокей стал выпускать спецпомол - именно для заваривания в чашке)))
Пожаловаться
Lana
Жокей не знаю, Карт Днуар покупала в России, и еще магазины натурального кофе, просила мелко молоть...Любила в этих магазинах Айриш кофе..
У меня френч-пресс есть, чтобы кофеинки не поподали в кружку, в прессе этом завариваю его, и через 5 минут пью. )
Пожаловаться
Svetlana Bo
я тоже в френч-пресс завариваю и пью. И дома завариваю в френч-пресс, если нет времени с туркой заморачиваться. Но кофе из турки мне нравится больше! 
Пожаловаться
Lana
мне тоже ), пила в разных странах типа "турецкий" кофе, его вообще  на огненном песке готовят..То есть не на газе...
И, уже автору, 3 раза лучще, закипело, сняли с огня, через 5 секунд поставили, опять сняли и так три раза. И чтобы кофе лучше свой вкус отдало - ложку сахара добавьте. или полложки.
Пожаловаться
вот после этого точно кофе плюешься еще полчаса после выпитого:D:D:D
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
на работе выбирать не приходится)))
Пожаловаться
Согласна!:)
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Сообщение от Net, 30 декабря 2013 года в 22:38
 мускатный орех:up:

:up::up::up:
Пожаловаться
Lana
Корицу еще попробуйте! )
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Их вместе надо?
Пожаловаться
Lana
Нет, отдельно. 
Я свежие коричные палочки перемалываю и чуть совсем в кофе добавляю. Корица пахнет очеччнь и вкус тоже). 
Просто другой вид коофе получется. 
Хотя мускат иногда по желанию своему делаю тоже.)
Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
мускатный орех на любителя!!! не переборщите, надо просто на кончике ножа!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас