Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 февраля 2014, 19:02, Форум, Досуг, Кулинария

Тесто на кефире

Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти :( если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста.
Или поделитесь своим проверенным рецептом "кефирного" теста
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Таис Афинская
У меня только на оладья.
Пожаловаться
Таис Афинская
На пироги делаю на молоке, если лень, то на воде
Пожаловаться
*
оладьи тоже неплохо на кефире, но захотелось пирожков своим нажарить, а в магазин за дрожжами и молоком идти вилы :D
Пожаловаться
Таис Афинская
Сделайте пиццу:D
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjo... Вот такая темка у нее есть..Но вроде не на кефире.
Пожаловаться
*
блин... тема эта, но мне казалось, что на кефире :( спасибо!
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Пролистайте тему.. там вроде кто то про тесто на кефире писал.))
Пожаловаться
*
уже так и делаю :D:up:
Пожаловаться
Атомулиядала
Вот проверенный мною рецепт , писать долго - даю ссылку . 
Начинка может быть любая :up: Рекомендую  :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/809...
Пожаловаться
*
спасибо! :up::up:
но ему надо "отлежаться" :( а я хочу сразу жарить.
Пожаловаться
Атомулиядала
Тогда вот такой рецепт - быстрее немного получится .

Ингредиенты: 0,5л кефира (или простокваши, кислого молока), 2 чайн.л. соли и 1 чайн.л. соды (все без горки), 1 яйцо, пару стол.ложек маргарина растопленного или растительного масла, 600г муки + на присыпку, сколько возьмет.Способ приготовленияВсыпать соду в кефир, перемешать, вбить яйцо, посолить, влить масло. Массу перемешать до однородности и всыпать муку. Когда замешиваешь тесто, сложно предугадать, сколько до грамма муки нужно будет положить. Поэтому следует ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, в меру упругим и не липким. В начале замеса тесто всегда липкое, но чем дольше его месить, тем качественнее оно будет и не прилипает к рукам. Готовое тесто положить на холод, чтобы оно схватилось, стало тверже, и его легче было разделывать. Это может занять от 40 минут до 1,5 часов.
А по правильному - любое тесто должно немного "подойти" , по- другому никак . Но то тесто " лжеслоеное " попробуйте обязательно . 
Муж говорит про него - ум можно отъесть :D
Пожаловаться
*
ага, я тот рецепт утащила :up:
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Свой рецепт - стакан кефира, одно яйцо, столовая ложка сахара (сахар по вкусу добавлять, или больше, или меньше), мука до нужной густоты, сода четверь чайной ложки. Если пирожки не сладкие - сахара меньше. 
Я и на 2 стакана кефира все равно одно яйцо кладу. 
Пожаловаться
*
соду гасить?
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
нет . Она "гасится" за счет молочной кислоты. 
Пожаловаться
*
Семёёёёён Семёныч :D точно. кефир же кислый сам по себе. 
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вы знаете, я вас чуть обманула - соды возьмите на стакан кефира полчайной ложки. 
Пожаловаться
*
ок, спасибо! :up::up:
Пожаловаться
Rainboy
Кефир,1 пакет-1 литр,или 0,5 литра,муку будете сыпать(просеяную) соответственно жидкости.Соль по вкусу,сахар 1 ст. ложка,яйцо.Все компоненты смешать,и замесить тесто,дать постоятьб 20 мин,и можно разделывать на пирожки.
Пожаловаться
*
спасибо! :up:
Пожаловаться
Тростинка
я так делаю:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Пожаловаться
*
спасибо! :up:
Пожаловаться
Тростинка
та не за что, в самом деле вкусные и мягкие получаются, у нас влет уходят
Пожаловаться
*
Всё, пошла кулинарничать :up::up::up: 
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
мне кажется, что месить надо как на оладьи, только по густоте как обычное опарное тесто. За счет соды оно поднимется хорошо


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас