Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2012, 14:32, Форум, Досуг, Кулинария

Тесто на блинчики

Девчонки, как вы думаете, а можно сделать тесто на блинчики сейчас и оставить, а сами блинчики только через три часа начать делать?
Тесту ничего не будет?Или нужно непосредственно перед жаркой тесто мешать?
Спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
малышь (именно с ь ))), 2 ребенка
ничего с ним не будет)многие с вечера делают тесто,а пекут только утром)
Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
ничего с ним не будет)многие с вечера делают тесто,а пекут только утром)

+++даже будет лучше)
Пожаловаться
БЛЕСК, 1 ребенок
Необязательно сразу, не убежит))
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
можно в холодильник поставить.
Пожаловаться
СтарыйМудрыйЭльф, 2 ребенка
так на блинчики и надо, чтоб постояло немного)


Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
Я всегда когда жарю бывает тесто остается и с него на следующий день ещё делаю блинчики.
Пожаловаться
Ева Ифо, 2 ребенка
Частенько замешиваю с вечера а утром жарю стоит в хол-ке
Пожаловаться
Мама рыжего солнышка, 1 ребенок
Можно поставить в холодильник, ничего с ним не случится, даже на следующий день, только перед тем как обязательно ещё раз перемешать.


Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
можно сделать загодя, потом перед жаркой еще раз хорошенько размешать
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Смотря какое тесто. Если дрожжевое или на кефире,то даже лучше будет, если постоит, а если простое, то надо делать и сразу печь.(это из моего опыта, у других может и не так)
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Простое тесто тоже надо выстаивать минут 30.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Может быть. Но мне не нравится.
Пожаловаться
Simona, 2 ребенка
Ну ничего конечно с ним не будет, но ведь оно так быстро замешивается - 5 мин и тесто готово!
Пожаловаться
Крымчанка
если на молоке тесто - даже лучше будет чем свежесделанное
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
блиииииин,и все таки я хочу блинчики)
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Я тоже хочуууууууу ) А низя пока ((
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
а мне пофигу,скоро в роддом наемся блинов)
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
А я на выходных нелась, блин. Точнее нажралась: в пятницу гости, в субботу пицца, а в воскресенье опять гости и торт. Сейчас ем яблоки и пью кефир...
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
ну тогда да,диета)я просто подумала подумала яблоки с кефиром мне еще надоесть успеют)
Пожаловаться
Shallbe, 2 ребенка
вот и я думаю, пока беременная можно блинчики кушать)Это потом прийдется ограничивать себя)
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
ага,а потом еще худеть надо все что наела )
Пожаловаться
Ната, 1 ребенок
поставьте его в холодильник и ничего с ним до утра не будет. можно и вечером сделать , но мне такие уже не нравятся.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Я всегда оставляю тесто на полчаса. чтобы оно дозрело. А вообще могу оставить замешанное тесто на один день или два в холодильнике, дальше оно прокиснет. И печь блины по мере надобности. Захотели - вытащила и хоп хоп напекла. Тесто конечно размешивать, мука же садится на дно. даже когда на сковороду выливаю, то прежде чем зачерпнуть - размешиваю
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
Если это тесто на тонкие блинчики - то ему наоборот полезно постоять, а если на толстые, которые поднимаются, то лучше стразу печь и не перемешивать лишний раз.


Пожаловаться
Shallbe, 2 ребенка
Спасибо))Как раз тоненькие и хочется)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас