Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2014, 10:32, Форум, Досуг, Кулинария

Тесто на беляши))

Если тесто на беляши получилось с кислинкой. Это значит, что я мало сахара добавила или много дрожжей положила?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Или тесто перестояло, перекисло. Я готовое беру.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Опара поднялась. Потом с мукой еще раз поднялось.И сразу жарила.
Пожаловаться
Значит дрожжей много. С сухими никак не могу угадать.
Пожаловаться
Анна Понамарева
Я вообще не умею дрожжевое ставить :( всегда покупаю
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Может перестояло?


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Да мужа вчера послала- он купил большую пачку дрожжей 80 гр. Я к такой не привыкла. Нужно было 10 гр. Весов у меня нет- на глазок сыпанула. 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Блин, я всегда больше кладу дрожжей, никогда не кислило, сахара вообще чуть-чуть кладу.
Пожаловаться
Д.Д.Д и т.п....................., 2 ребенка
а тут по подробней;)
можно в тему в лесть?
дайте проверенный рецепт теста для беляшей:D
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Ой, не дам . У меня нет проверенного. Сама экспериментирую.
Иногда получается, иногда нет.:)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Я вот по этому рецепту делаю, только дрожжей больше кладу, а сахару ложку только.


200 мл молока 
7 г сухих дрожжей 
1 яйцо 
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 
1 ч. ложка соли 
6 ст. ложек растительного масла 
400-500 г муки 
Пожаловаться
Д.Д.Д и т.п....................., 2 ребенка
спасибо большое), а то не как не могу наловчиться их делать, 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Получается нежное, хрустящее:up::up::up:
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
250 мл молока 
250 мл воды 
2 яйца 
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр ) 
1 ч.л. соли 
1 кг муки ( примерно ) 
 Все смешиваете, только жидкость л\должна быть теплой. И ставите подниматься. Не пугайтесь, тесто будет липнуть к рукам. Смажьте руки раст. маслом и сформируйте тесто в шар, и поставьте подниматься.
Начинка. Фарш + лук + вода ледяная + 2 ст. ложки растительного масла. 
Жарите в большом кол-ве воды- выкладываете в кастрюлю и накрываете крышкой, они должны постоять.
Это лучший рецепт, который я встречала. Взяла у знакомой он из Узбекистана.
Попробуйте)

Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
ой жарите конечно не в воде, а в масле)))
Пожаловаться
Д.Д.Д и т.п....................., 2 ребенка
я сначала удивилась, но потом сообразила), спасибо большое)
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
Жарила беляши с тестом с сайта 7say. Получилось супер! Попробуйте.
Пожаловаться
Самый вкусный Зайиц, 2 ребенка
перекисло наверное
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
в моем случае дрожжей переборщила :D
Пожаловаться
Р И
Думаю дрожжей много.
Пожаловаться
UGO
Сухих берете на 1 кг муки,1 пакетик дрожжей.Прямо на пачке дрожжей это написано.
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
Да это дрожжи такие, сами по себе. Когда беру свежие всегда проверяю на запах...
Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Тесто перекисло,я иногда специально делаю так.Мне с такого особенно хлеб или лепешки нравятся.С сухих дрожжей тесто какое-то сладковатое выходит,поэтому передерживаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас