Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

тесто для вареников.

Д.Д.Д и т.п.....................
Девушки - хозяюшки, поделитесь вашим рецептом теста для вареников.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
ШоколадницаВ ответ на Д.Д.Д и т.п.....................
Д.Д.Д и т.п.....................
делитесь рецептом, просто сколько людей столько и рецептов.)))))))
Яйца, вода, мука, соль
случайно мимо проходилаВ ответ на Елена Гай
Елена Гай
Делаю обычное, как для пельменей. На 2 яйца примерно 0,5л воды. Соль - 0,5 ст.л. Муку кладу постепенно, тщательно перемешивая. Потом на доске вымешиваю до конца. Как-то по ТВ показывали, что нужно после вымешивания тесто несколько раз бросить об стол, так оно немного обмягчается.Я тоже так делаю.
Всё точно так же
Джордан.
Покупные.
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Джордан.
Джордан.
Покупные.
покупные не вкусные))))))
Юнна
Рецепт моей бабушки: пол литра кефира, туда кладу 1 чайную ложку соды и насыпаю муки на глаз, и замешиваю тесто...все, получаются очень нежные вареники.
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Юнна
Юнна
Рецепт моей бабушки: пол литра кефира, туда кладу 1 чайную ложку соды и насыпаю муки на глаз, и замешиваю тесто...все, получаются очень нежные вареники.
спасибо, что то новенькое)))))))))))
МарусяВ ответ на Д.Д.Д и т.п.....................
Д.Д.Д и т.п.....................
спасибо, я тоже пару раз *бью*, а потом 20 -30 мин. даю отдыху.
да делаю так же, но перед тем как лепить даю ему полежать около 25 минут
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Если воду для вареников и пельменей чуть подогреть и распустить там 1 ч.л. сливочного масла, а потом замешивать как обычное тесто и дать ему постоять под миской или полотенцем минут 30 получается очень вкусно. Моя сестра всегда просит, что бы я ей просто кружочки из такого теста варила, без начинки)))
Oksana SokolovaВ ответ на Юнна
Юнна
Рецепт моей бабушки: пол литра кефира, туда кладу 1 чайную ложку соды и насыпаю муки на глаз, и замешиваю тесто...все, получаются очень нежные вареники.
Такие моя крёстная на Украине делает,на пару варит))Такая вкучснотень!!!!Мммммммммммммммм!!!!
Все будет хорошо
Тесто как на пельмени делаю, на поллитра воды 2 яйца, муки сколько тесто возьмет, долго правда месить надо и потом полчаса дать полежать.
Vera KovarskiВ ответ на Джордан.
Джордан.
Покупные.
Женя, покупные -это не вареники. А сделать совсем не трудно. Вашему Илюше уже с творогом и сметанкой можно вовсю лопать. Делов-то всего ничего: 1 яйцо, столько же холодной (можно из хол-ка) водички, капельку соли . Муку -горкой, сделать углубление и туда всю жидкость , быстро замесить. Полежало тесто минут 20 , еще раз обмять. И вместе с сыном можно лепить вареники. А еще очень вкусно сделать с картошкой и с капустой квашеной, а сварить вместе и кушать какой на зуб попадет. Свои варенички-пельмешки, не в пример вкуснее.
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Женя, покупные -это не вареники. А сделать совсем не трудно. Вашему Илюше уже с творогом и сметанкой можно вовсю лопать. Делов-то всего ничего: 1 яйцо, столько же холодной (можно из хол-ка) водички, капельку соли . Муку -горкой, сделать углубление и туда всю жидкость , быстро замесить. Полежало тесто минут 20 , еще раз обмять. И вместе с сыном можно лепить вареники. А еще очень вкусно сделать с картошкой и с капустой квашеной, а сварить вместе и кушать какой на зуб попадет. Свои варенички-пельмешки, не в пример вкуснее.
у меня сегодня с картошкой и грибами)))
Vera KovarskiВ ответ на Д.Д.Д и т.п.....................
Д.Д.Д и т.п.....................
у меня сегодня с картошкой и грибами)))
Вкуснятина. Беру с собой свой супчик с грибами (вкууусный) и бегу к вам на вареники.
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Юнна
Юнна
Рецепт моей бабушки: пол литра кефира, туда кладу 1 чайную ложку соды и насыпаю муки на глаз, и замешиваю тесто...все, получаются очень нежные вареники.
а соду гасить не надо уксусом?
Д.Д.Д и т.п.....................
а соду гасить не надо уксусом?
нет, не надо, просто в кефир добавьте
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Вкуснятина. Беру с собой свой супчик с грибами (вкууусный) и бегу к вам на вареники.
проходите, всегда рады гостям)
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Тесто как на пельмени делаю, на поллитра воды 2 яйца, муки сколько тесто возьмет, долго правда месить надо и потом полчаса дать полежать.
я люблю месить тесто, представляю кого то (обычно свекровь или муж или мысли дурные) и давай ...тесто пышное получается.)))))
Vera KovarskiВ ответ на Д.Д.Д и т.п.....................
Д.Д.Д и т.п.....................
проходите, всегда рады гостям)
Спасибочки. А мы и гостям, и вареничкам! (шуточки)
Все будет хорошоВ ответ на Д.Д.Д и т.п.....................
Д.Д.Д и т.п.....................
я люблю месить тесто, представляю кого то (обычно свекровь или муж или мысли дурные) и давай ...тесто пышное получается.)))))
А-ха-ха! Прикольно! У меня свекровь нормальная. так что не за что ее так...месить. Муж тоже душка.
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А-ха-ха! Прикольно! У меня свекровь нормальная. так что не за что ее так...месить. Муж тоже душка.
мои тоже не чего, но на тесте им ох, как достается. а с тестом я редко работаю, вот и накапливается по мелочи. и нервы целы и семья сыта!!!!
Елена Гай, 2 ребенка
Делаю обычное, как для пельменей. На 2 яйца примерно 0,5л воды. Соль - 0,5 ст.л. Муку кладу постепенно, тщательно перемешивая. Потом на доске вымешиваю до конца. Как-то по ТВ показывали, что нужно после вымешивания тесто несколько раз бросить об стол, так оно немного обмягчается.Я тоже так делаю.
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Елена Гай
Елена Гай
Делаю обычное, как для пельменей. На 2 яйца примерно 0,5л воды. Соль - 0,5 ст.л. Муку кладу постепенно, тщательно перемешивая. Потом на доске вымешиваю до конца. Как-то по ТВ показывали, что нужно после вымешивания тесто несколько раз бросить об стол, так оно немного обмягчается.Я тоже так делаю.
спасибо, я тоже пару раз *бью*, а потом 20 -30 мин. даю отдыху.
Светлана Черкашина
Я примерно так же делаю, только после вымешивания кладу на несколько минут под слегка нагретую кастрюльку. Так делала моя мама, и как-то читала, что так нужно что б тесто было более эластичным.
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Шоколадница
Шоколадница
Как для пельменей
делитесь рецептом, просто сколько людей столько и рецептов.)))))))
Д.Д.Д и т.п.....................В ответ на Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Я примерно так же делаю, только после вымешивания кладу на несколько минут под слегка нагретую кастрюльку. Так делала моя мама, и как-то читала, что так нужно что б тесто было более эластичным.
спасибо, про нагретую кастрюлю первый раз слышу.
12