Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тесто для сосисок в тесте.

***Адвайта***
Привет. Девочки, подскажите, как вы делаете тесто для сосисок, чтобы они были мягкими?
Вода — 0,5 ЛитраДрожжи свежие — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)Масло растительное — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей)Мука — 5 Стаканов.Воду согреем до 40С,
растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем
и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не
начнет пузыриться.




Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто.
Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Я вот так делала всегда, но мне в последнее время (и запекала в духовке) что-то не нравится. Поделитесь своими рецептами. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Татьяна Иншакова
Я покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. И никаких проблем!!  Оно у меня всегда есть в морозилке.
***Адвайта***В ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Я покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. И никаких проблем!!  Оно у меня всегда есть в морозилке.
А я не люблю покупное:)
Акуна МататаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Я покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. И никаких проблем!!  Оно у меня всегда есть в морозилке.
Свекровь так же делает, покупает тесто. Я такими вещами не занимаюсь, пятая точка растет, от такого:D
Pro-Настя, 2 ребенка
обкручиваю полосочками готового:)
***Адвайта***В ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
обкручиваю полосочками готового:)
Я люблю своими руками делать:)
Форум умер
Делаю всегда на "глаз" сдобно-дрожжевое,что на беляши,чебуреки и на пирожки.
***Адвайта***В ответ на Форум умер
Форум умер
Делаю всегда на "глаз" сдобно-дрожжевое,что на беляши,чебуреки и на пирожки.
Мягкие получаются?
Форум умерВ ответ на ***Адвайта***
***Адвайта***
Мягкие получаются?
История переписки2
мягкие-обматываю полосками,даю немного тесту ещё на противне подняться и выпекаю в духовке.минут 25-30. У меня наверху есть горелка-на ней подрумяниваю и всё.Я не мажу их ни маслом ни взбитым яйцом
***Адвайта***В ответ на Форум умер
Форум умер
мягкие-обматываю полосками,даю немного тесту ещё на противне подняться и выпекаю в духовке.минут 25-30. У меня наверху есть горелка-на ней подрумяниваю и всё.Я не мажу их ни маслом ни взбитым яйцом
История переписки3
Спасибо, надо попробовать, может они у меня из-за яйца слегка жестковатые
Форум умерВ ответ на ***Адвайта***
***Адвайта***
Спасибо, надо попробовать, может они у меня из-за яйца слегка жестковатые
История переписки4
какого яйца??? в тесте??
в дрожжевое тесто яйца не кладу-со школы ещё помню))) нам на трудах говорили-оно его быстро чёрствым делает
***Адвайта***В ответ на Форум умер
Форум умер
какого яйца??? в тесте??
в дрожжевое тесто яйца не кладу-со школы ещё помню))) нам на трудах говорили-оно его быстро чёрствым делает
История переписки5
Не-не, обмазываю яйцом перед тем, как запекать)
Клавка Шифер
Я на глаз всегда делаю. Вместо растительного масла кладу маргарин для выпечки (предварительно растопленный). И сначала мука,  а в конце маргарин. 
Натусик Я
делаю дрожжевое, но безопарное 
***Адвайта***В ответ на Натусик Я
Натусик Я
делаю дрожжевое, но безопарное 
А запекаете или жарите?
Натусик ЯВ ответ на ***Адвайта***
***Адвайта***
А запекаете или жарите?
История переписки2
запекаю
***Адвайта***В ответ на Натусик Я
Натусик Я
запекаю
История переписки3
спасибо)
Хеленка, 1 ребенок
Сухие дрожжи:2ч ложкиМука:500гСоль:2ч ложкиСахар 3ст.ложкиЯйцо 2 шт.Масло сливочное 45гМолоко 220мл но я делаю тесто в хлебопечке
***Адвайта***В ответ на Хеленка
Хеленка
Сухие дрожжи:2ч ложкиМука:500гСоль:2ч ложкиСахар 3ст.ложкиЯйцо 2 шт.Масло сливочное 45гМолоко 220мл но я делаю тесто в хлебопечке
Спасибо)