Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2014, 17:39, Форум, Досуг, Кулинария

Тесто для сосисок в тесте.

Привет. Девочки, подскажите, как вы делаете тесто для сосисок, чтобы они были мягкими?
Вода — 0,5 ЛитраДрожжи свежие — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)Масло растительное — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей)Мука — 5 Стаканов.Воду согреем до 40С,
растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем
и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не
начнет пузыриться.




Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто.
Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Я вот так делала всегда, но мне в последнее время (и запекала в духовке) что-то не нравится. Поделитесь своими рецептами. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. И никаких проблем!!  Оно у меня всегда есть в морозилке.
Пожаловаться
***Адвайта***
А я не люблю покупное:)
Пожаловаться
Маруся
Свекровь так же делает, покупает тесто. Я такими вещами не занимаюсь, пятая точка растет, от такого:D
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
обкручиваю полосочками готового:)
Пожаловаться
***Адвайта***
Я люблю своими руками делать:)
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Делаю всегда на "глаз" сдобно-дрожжевое,что на беляши,чебуреки и на пирожки.
Пожаловаться
***Адвайта***
Мягкие получаются?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
мягкие-обматываю полосками,даю немного тесту ещё на противне подняться и выпекаю в духовке.минут 25-30. У меня наверху есть горелка-на ней подрумяниваю и всё.Я не мажу их ни маслом ни взбитым яйцом
Пожаловаться
***Адвайта***
Спасибо, надо попробовать, может они у меня из-за яйца слегка жестковатые
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
какого яйца??? в тесте??
в дрожжевое тесто яйца не кладу-со школы ещё помню))) нам на трудах говорили-оно его быстро чёрствым делает
Пожаловаться
***Адвайта***
Не-не, обмазываю яйцом перед тем, как запекать)
Пожаловаться
Клавка Шифер, 1 ребенок
Я на глаз всегда делаю. Вместо растительного масла кладу маргарин для выпечки (предварительно растопленный). И сначала мука,  а в конце маргарин. 
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
делаю дрожжевое, но безопарное 
Пожаловаться
***Адвайта***
А запекаете или жарите?
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
запекаю
Пожаловаться
***Адвайта***
спасибо)
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Сухие дрожжи:2ч ложкиМука:500гСоль:2ч ложкиСахар 3ст.ложкиЯйцо 2 шт.Масло сливочное 45гМолоко 220мл но я делаю тесто в хлебопечке
Пожаловаться
***Адвайта***
Спасибо)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас