Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2010, 11:06, Форум, Досуг, Кулинария

тесто для шаурмы

Девочки помогите най ти рецепт теста для шаурмы. Дело в том что лавашей у нас не продают, а мои так любят шаурму.Всё что пробовала делать, не то , такая ересь получается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Вас тонкий или толстый лаваш интересует?
Пожаловаться
Faceless-Satin, 2 ребенка
Ингредиенты:
Мука сколько возьмет
Соль ½ ч.л.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
Пожаловаться
Faceless-Satin, 2 ребенка
или вот так:
1 кг хлебной муки
немного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.)
500мл воды(если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.)
соль

Замесить тесто,дать подойти, разделить на колобочки,накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны,затем с другой. И лаваш готов!
Пожаловаться
Солнышко, 2 ребенка
Спасибо девочки. Завтра же попробую. Отзыв и фото с меня.
Пожаловаться
Мадина
Спасибо!
Пожаловаться
Настя Быкова
Спасибо за рецепт, пошла пробовать! А какой вариант лучше 1 или второй?
Пожаловаться
Батима Искакова
рахмет! все легко и просто!
Пожаловаться
лапуся
огромное спосибки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас