Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2010, 11:06, Форум, Досуг, Кулинария

тесто для шаурмы

Девочки помогите най ти рецепт теста для шаурмы. Дело в том что лавашей у нас не продают, а мои так любят шаурму.Всё что пробовала делать, не то , такая ересь получается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Вас тонкий или толстый лаваш интересует?
Пожаловаться
Faceless-Satin, 2 ребенка
Ингредиенты:
Мука сколько возьмет
Соль ½ ч.л.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
Пожаловаться
Faceless-Satin, 2 ребенка
или вот так:
1 кг хлебной муки
немного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.)
500мл воды(если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.)
соль

Замесить тесто,дать подойти, разделить на колобочки,накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны,затем с другой. И лаваш готов!
Пожаловаться
Солнышко, 2 ребенка
Спасибо девочки. Завтра же попробую. Отзыв и фото с меня.
Пожаловаться
Артур Чуприй
мне очень понравилось
Пожаловаться
Мадина
Спасибо!
Пожаловаться
Nargis Jalilova
как делаетсья тесто для шаурми
Пожаловаться
Nargis Jalilova
покажите пожалуста как делаетсья лепешка
Пожаловаться
Nargis Jalilova
спосибо
Пожаловаться
Рохат Шамсиева
Спосибо! За совет.
Пожаловаться
олег дауров
не знаю что сказать
Пожаловаться
олег дауров
как делать шаурму
Пожаловаться
Настя Быкова
Спасибо за рецепт, пошла пробовать! А какой вариант лучше 1 или второй?
Пожаловаться
Батима Искакова
рахмет! все легко и просто!
Пожаловаться
лапуся
огромное спосибки
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас