Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тесто для пирогов в духовке

Юлия
Девочки,поделитесь проверенным рецептом теста для не сладких пирожков в духовке.Для жареных у меня есть уже удачный рецепт.Кому нужно могу поделиться.Но хочу сегодня напечь пирожков с картошкой и с капустой именно в духовке.Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
сладко на губах
Пол литра сметаны, чайная ложка соды, соль и сахар на вкус-взбить венчиком,чтоб сметана "поднялась". Потом Раст.масло немного и мука - до консистенции,чтоб можно было лепить пироги. Но не сильно густую.
Если налить побольше масла-тесто будет как песочное. Если побольше сахара-то отличный вариант для ватрушки или сладкого пирога
вРеДиНаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Пол литра сметаны, чайная ложка соды, соль и сахар на вкус-взбить венчиком,чтоб сметана "поднялась". Потом Раст.масло немного и мука - до консистенции,чтоб можно было лепить пироги. Но не сильно густую.
Если налить побольше масла-тесто будет как песочное. Если побольше сахара-то отличный вариант для ватрушки или сладкого пирога
А на кефире можно по этому же рецепту? Просто побольше муки положить для консистенции.
сладко на губахВ ответ на вРеДиНа
вРеДиНа
А на кефире можно по этому же рецепту? Просто побольше муки положить для консистенции.
История переписки2
вот сколько раз пыталась добавлять кефир (типа остатки и все такое)-не подходило тесто. Вся прелесть именно в сметане. Сладкие пироги с таким тестом вообще волшебные получаются.
вРеДиНаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
вот сколько раз пыталась добавлять кефир (типа остатки и все такое)-не подходило тесто. Вся прелесть именно в сметане. Сладкие пироги с таким тестом вообще волшебные получаются.
История переписки3
Спасибо. Значит замена не прокатит
ЮлияВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Пол литра сметаны, чайная ложка соды, соль и сахар на вкус-взбить венчиком,чтоб сметана "поднялась". Потом Раст.масло немного и мука - до консистенции,чтоб можно было лепить пироги. Но не сильно густую.
Если налить побольше масла-тесто будет как песочное. Если побольше сахара-то отличный вариант для ватрушки или сладкого пирога
Это как на печенье тесто,я хотела на молоке,дрожевое.Но все равно спасибо!
Мария, 2 ребенка
Я подогреваю молоко, добавляю дрожжи, ложду сахара. Хорошо размешиваю. Затем пару ложек сметаны, яйцо, соль, подсолнечное масло ну и муку...
ЮлияВ ответ на Мария
Мария
Я подогреваю молоко, добавляю дрожжи, ложду сахара. Хорошо размешиваю. Затем пару ложек сметаны, яйцо, соль, подсолнечное масло ну и муку...
Спасибо,хороший рецепт!
Net
замороженное тесто в шариках)
ЮлияВ ответ на Net
Net
замороженное тесто в шариках)
Ой,нет.Я только слоеное покупаю тесто.Остальное сама делаю...
мила милаВ ответ на Net
Net
замороженное тесто в шариках)
Наш человек !!!!или у нас завод есть хлебобулочный маленький и при нем магазин ,и там иногда тесто продают на развес ,прям живое )))
NetВ ответ на мила мила
мила мила
Наш человек !!!!или у нас завод есть хлебобулочный маленький и при нем магазин ,и там иногда тесто продают на развес ,прям живое )))
История переписки2
мне еще чем шарики нравятся, когда распухнут один напополам режешь, тонко-тонко катаешь и как раз пирожок получается отличного размера) начинки много, тесто тоненькое
сжираются моментом)))
у нас в школе ярмарка каждый год благотворительная весной проходит, туда пеку много, затрат особо никаких, а разлетаются в лет, особенно с яблоками с корицей
мила мила
Автор я печь не умею особо ,я даже покорное тесто испортить могу в духовке )))но есть какой рецепт с кашей пшенной чтоль ,там пироги прям воздушные !!! Каши не видно и не чувствуется !!прям супер !!
нн
пропорции помню примерно: на 0,5 л. молока 0,5 пакетика дрожжей, 5-6 ст. ложек манки и дальше муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Вымешивать долго. Оставить в теплом месте для подняться.
ннВ ответ на нн
нн
пропорции помню примерно: на 0,5 л. молока 0,5 пакетика дрожжей, 5-6 ст. ложек манки и дальше муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Вымешивать долго. Оставить в теплом месте для подняться.
В конце замеса добавить 2-3 ст.л. растительного масла с запахом.
Anastasia
-0.5 л. молока; -1 пакетик сухих дрожжей; -1 яйцо; -2 чайные ложки соли; -2 столовые ложки сахара; -3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, мука - на глаз.
Молоко нагреваем, но не сильно, добавляем в него сахар и дрожжи, и ждём 15 минут до поднятия шапки. Дальше добавляем соль, масло и муку. Муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставляем тесто на час в тёплом месте, чтобы поднялось. После того, как тесто поднялось перемешиваем его, добавляем яйцо, добавляем ещё муку и вмешиваем тесто ещё раз, даём постоять ещё пол часа.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Молоко чуть согреть, добавить сухие дрожжи, размешать. Добавить соль, сахар, раст.масло. замесить тесто мукой до густоты, чтоб тесто чуть диплом к рукам. Присыпать мукой и поставить настояться. Через полчаса обмять и дать ещё постоять. Яиц не надо.
Елена Плескач
1ст. кефира подогреть, добавить 0,5ст раст.масла, 1 ч.л.соли, 1 ст,ложку сахара. Просеять 3ст муки в миску, добавить 1 пакетик сухих дрожжей. Перемешать муку с кефиром, замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-60 мин, смотрите как будет подниматься. И можно лепить пироги. Тесто очень эластичное получается, работать с
ним одно удовольствие