Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2012, 15:12, Форум, Досуг, Кулинария

тесто для пиццы. с гарантией))

Девочки! помогите! нужны рецепты теста для пиццы, точнее 2 рецепта. Тоненькое итальянское и пышное армяно-таширское))))) Сколько не делала из инета, получается лажа, один раз правда здорово получилось, но рецепт посеяла. Тоненькое нужно мягкое, чтобы кусочек гнулся,когда его берешь, и не был похож на кусок керамической плитки)) А пышное дрожжевое должно быть с большими пузырьками и не сбитное, чтобы даже краюшки были вкусные и не сухие)) Кстати, может кто знает как в ташире делают это тесто? Всем заранее спасибо!!!
Вот то, что нужно...
тонкое



ТОЛСТОЕ



и то, которое НЕ НАДО:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Маssандра, 2 ребенка
я думала, что на первой тоже толстое тесто.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
вроде тонкое. ну можно и тоньше раскатать в принципе
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
я просто когда вижу бортики, сразу представляю, что это не настоящее и толсте))) я тонкими

вот такие пиццы считаю
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
ну это идеальный вариант)))
Пожаловаться
Катруся, 1 ребенок
Беру готовое дрожжевое слоеное или просто дрожжевое и ноу проблем,получается как на третьей карттинке.Зачем его самой делать..
Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
То, что на третьей - не надо )))))))))))))))))
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
как на третьей у меня и получается))
Пожаловаться
Катруся, 1 ребенок
Ну,я плохо рассмотрела.Вобщем наверно как на первой у меня-но там такие толстые пышные края..нееее,я беру пласт готового слоеного дрожжевого,раксатываю,как на пельмени,тонкий-тонкий,кладу его на противень и уже на него кладу начинку и края делаю маленькими,а не как у вас-широкие.
Пожаловаться
Катарина, 2 ребенка
Я покупаю обычное, готовое дрожжевое тесто, получается не плохо)


Пожаловаться
Мариам
Могу поделится армянским, обычно беру столовую ложку сухих дрожжей, полтора стакана тёплой воды или молока, жду пока отвар поднимется добавляю 1 яйцо 50 грамм подсолнечное масло и щепотка соли, муку столько чтобы тесто рукам не прилипло, оставляю тесто под тёплой полотенце где то пол часа и всё. В это тесто иногда добавляю жаренный лук и пеку хлеб с луком.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
ага)) а воды только стакан? если без лука, то получится под пиццу?
Пожаловаться
Мариам
без лука получится для пиццы а воду я всегда добавляю на глаз.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
посижу послушаю, а то та же проблема... нигде не встречала еще рецепт вкусного тонкого теста ((
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
на сайте Юли Высоцкой, там настоящий итальянский рецепт и простой.
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
спасибо за ссылочку, сейчас зайду погляжу ))))
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
самый простой и настоящий итальянский рецепт я у Высоцкой высмотрела, посмотрите у нее на сайте. На оливковом масле.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
уже ищу
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
а вы его делали?
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
и не только я, и муж у себя в пиццерии теперь только такое заствляет делать)))
Пожаловаться
Фея с топором
тонкое:
дрожжи 1,5 ч.л
мука 400 гр
соль 3/4 чл
растительное масло 2 ст.л
вода 250 мл.

толстое:
мука 400 гр
соль 1/2 ч.л
дрожжи 2 -2,5 ч.л
сливочное масло 120 гр
молоко 1 ст. (250 гр)
сахал 2-3 ст.л
яйца 1+ 1 белок.

тесто замешиваю в хлебопечке.Тонкое в режиме "пицца", толстое в основном (тесто).
Тонкое получается очень удачное. Толстое как на сдобу.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
спасибо. а 400 гр. муки в стаканах не помните сколько?
Пожаловаться
Фея с топором
у меня мерный стакан, с делениями (мука, вода, сахар).
примерно 2 неполных стакана по 250 гр.. Тесто должно быть упругим, хорошо раскатываться.
муку можно в процессе добавлять. Добавить, замесить, дать постоять.Потом оценить тесто, если мало то еще добавить муки.
Пожаловаться
Zzluka
4 неполных стакана. У меня на мерном стаканчике 100гр муки соответствует 200 воды.
Пожаловаться
Надежда Анохина
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda... делаю постоянно, получается классно, вкусно и быстро. Только муки нужно немного больше, чтобы тесто было упругим, а не жидким.
Пожаловаться
Lilu LILU, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас