Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2013, 18:00, Форум, Досуг, Кулинария

Тесто для пиццы.

Привет всем. Посоветуйте тесто для пиццы.Чтоб тоненькое получалось.Когда то давно читала здесь рецепты и даже в закладках вроде бы сохраняла.Но не нашла ни на форуме(лень было до конца страницы листать),ни в закладках.Решила тему создать.:D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в инете 100 и 1 рецепт на любой основе- и дрожжевое и без и на кефире 


Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Да и сама умею делать,но у меня толстое получается.Вроде и тонко катаю,а все равно поднимается.Вообщем не то, я именно проверенное хотела.
Пожаловаться
Ёлка
творожное
либо обычное - мука, масло растительное, вода, дрожжи, соль, сахар для дрожжей 
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Спасибо.Все это я знаю,но как то.Здесь прям расписывали тесто для пиццы именно.
Пожаловаться
Ёлка
так это и есть стандартное тесто
катать до прозрачности надо
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
О кей спасибо я толще катала,все боялась сухое будет.
Пожаловаться
Ёлка
сухое не от раскатки зависит
я вообще не катаю, а растягиваю, мне так больше нравится - все пузырьки в тесте сохраняются
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Творожное делаю.


Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Творога дома нету)))Если не найду буду делать обыкновенное дрожжевое.
Пожаловаться
Эльвира Закирова, 1 ребенок
Я обычно слоёное тесто покупаю :) зато получается тоненькое и оч вкусно 


Пожаловаться
Gальяна
Стакан молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, муки сколько получится (чтобы тесто было мягкое, но к рукам не липло), 2 ст. л. оливкового масла, соль, 1 ч.л. сахара. Прекрасное тонкое тесто получается. Его даже раскатывать не нужно, можно просто выложить на противень и растянуть руками в разные стороны. А муку я беру с отрубями, ещё вкуснее выходит.
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Вот спасибо за дельный совет.Сейчас буду делать.
Пожаловаться
Gальяна
По этому рецепту у меня теста на 2 пиццы получается. Вторую половину замораживаю. Из размороженного теста ещё тоньше получается)
Ну и дрожжи в тёплое молоко, тесто замесить, поднимется - обмять, поднимется ещё раз - можно печь) 
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Спасибо уже дрожжи в молоко засыпала жду когда поднимутся.
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
я тоже часто так делала.А вот теперь решила блеснуть))


Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
стандартно все: мука, вода, соль, дрожжи, перемешать, + оливковое масло. вроде не толстое выходит.


Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Спасибо))
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
мне казалось для пиццы всегда одно и тоже тесто =)))
Пожаловаться
наталка, 2 ребенка
Да нет у меня иногда вкусное получается,а иногда фигня.Вот решила поспрашивать.Сын был у бабушки полюбил пиццу.Теперь надо осваивать тесто.
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
пробуйте, мне тоже еще далеко до совершенства, у меня вообще с готовкой плохо.. но вроде пицца получается более-менее =))
Пожаловаться
хали
да..это тесто настоящей пиццы..и никакого молока и яиц .каждую субботу домашним делаю уже второй год
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
ням.. я завтра буду наверное =))
Пожаловаться
AlexandriaNIK
175грамм муки
1/4 ч.л соли
1ч.лсухих дрожжей
125мл тёплой воды
1стол. ложка оливкового масла
это тонкая основа
Пожаловаться
AlexandriaNIK
тут от одно итальянца слышала тесто надо не скалкой раскатывать, а руками разминать...
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
мой муж так же делает. у них в италии по-моему вообще не знают что такое скалка=)))
а у меня не получаеся руками, оно обратно съезжается =)))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас