Взяла в инете рецепт: 2.5 ст муки, вода с молоком в сумме пол стакана, яйцо, щепотка соли. Замешала, вроде по консистенции норм должно быть... постояло в пленке оно у меня час. В итоге оно вообще не раскатывается((( как резина
Че делать? Из него еще могут получиться пельмени? может из него будет лапша? жалко выбрасывать и труд свой жаалко(((
может оно у вас "перемерзло"? Не в холодильнике стояло?
Попробуйте маслом растит помазать и еще помять
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.
Самое лучшее.И не рвется. И не резиновое.