Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 мая 2016, 11:54, Форум, Досуг, Кулинария

тесто для пельменей

Взяла в инете рецепт: 2.5 ст муки, вода с молоком в сумме пол стакана, яйцо, щепотка соли. Замешала, вроде по консистенции норм должно быть... постояло в пленке оно у меня час. В итоге оно вообще не раскатывается((( как резина
Че делать? Из него еще могут получиться пельмени? может из него будет лапша? жалко выбрасывать и труд свой жаалко(((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Jetty, 1 ребенок
я без яиц и молока тесто делаю..... вода, мука и соль. отличные пельмешки получаются)
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Сообщение от Jetty, 16 мая 2016 года в 11:57
я без яиц и молока тесто делаю..... вода, мука и соль. отличные пельмешки получаются)
Я так же. Отличное тесто, вкусные пельмени)
Пожаловаться
Saia, 2 ребенка
Я делаю по другому-яйцо, щепотка соли, три стакана муки и стакан кипятка. Получается плотное, очень тугие тесто, вымешивать долго надо.


Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
я покупное покупаю, готовое, а вообще вроде там без молока нужно, просто обычное пресное тесто...
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
пельменное тесто продают? честно, сделать самой занимает около 5 минут, ходить дольше выходит)))
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
да, в Пятерочки и Дикси, не замороженное, уже кружочками, стоит около 90р, правда не помню сколько там пластинок....
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
ну, если уже порезанное))))
Пожаловаться
★Maybach★, 2 ребенка
очень удобно, особенно если руки не из того места растут, ну или нужно сделать очень быстро
Пожаловаться
Р И
Зачем на пельменное тесто молоко? Я просто на воде делаю с одним яйцом.
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 29 недель
в комментариях так расхваливали это тесто с молоком))))) писали , что нежнее)))
Пожаловаться
Ирина
Я делаю тесто на молоке, только на 500 гр муки надо целый стакан молока, два яйца. столовую ложку раст масла и чайную ложку соли. Долго не вымешивайте, на полчаса под влажное полотенце и вперед. Тесто пластичное, хорошо лепится, фарш обязательно нужно подержать в холоде перед лепкой, тогда пельмешки будут аккуратненькие.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Клюковка, 16 мая 2016 года в 12:01
в комментариях так расхваливали это тесто с молоком))))) писали , что нежнее)))
С молоком делала тесто для мантов. Но я его в холодильник не ставила. Просто на столе с полчасика постояло. Тесто получилось неплохим, вкусное. Прекрасно раскатывалось. А на пельмени-вареники делаю так: на одно яйцо -полтора яйца воды.. И муки, сколько возьмет (мука-то разная). Но не слишком круто чтобы было. Малость постоит, чтобы клейковины тесто набрало и всё готово.
Пожаловаться
Я вчера делала пельмени. Тесто: 2 стакана теплой воды (обязательное условие), щепотка соли, растительное масло (обязательное условие), муки - сколько вберет, но до крутости не замешивать. Тесто мягкое, заклеивается отлично, хоть через пельменницу, хоть руками - я вчера до дурноты наигралась! )))
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
а сколько масла?
Пожаловаться
На 1 стакан воды 1 чайная ложка масла.
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
На здоровье! А хинкали или вареники из этого теста вообще получаются отпад!
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
на молоке обычно эластичнее получается......

может оно у вас "перемерзло"? Не в холодильнике стояло?

Попробуйте маслом растит помазать и еще помять
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 29 недель
на столе под полотенцем...
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
очень странно. может много муки вмесили..... трудно сказать, не видя.
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 29 недель
Все! Я долепила))) Ему надо было еще чуток постоять))) спасибо)
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Я делаю : 1 стакан воды,яйцо, щепотка соли, мука на глаз и ложка растительного масла.


Пожаловаться
Аксинья
Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.


Самое лучшее.И не рвется. И не резиновое.
Пожаловаться
ஐगαßሎนዙҝẮஹ, 1 ребенок
Уж если вам захотелось пельмений, то не проще из было в магазине купить?
Пожаловаться
Клюковка, 1 ребенок, беременна 29 недель
вот странные люди.. Разве я спросила как мне проще? по теме ответите или дальше пойдете?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас