Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 января 2016, 10:26, Форум, Досуг, Кулинария

тесто для чебуреков

Здравствуйте. Девочки, подскажите рецепт теста для чебуреков.Думаю заварное или может ещё какое кто делает..Заранее спасибо..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
NINA, 3 ребенка
Не умею-но с удовольствием послушаю.


Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от NINA, 4 января 2016 года в 10:29
Не умею-но с удовольствием послушаю.
А я начала читать и думала, что Вы закончите так : -но с удовольствием ем!
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
И ем я их тоже с удовольствием и никогда не думала,что тесто такое простое.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Чебуреки, манты, лагман - обожаю. Но....
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Да вот у меня тоже...но...появилось.Поджелудочная забарахлила.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Увы! Вкусная еда, но... Здоровья Вам!
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
Да...спасибо,вот к весне надо восстановиться.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Здоровья, здоровья! И еще раз здоровья!
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я тоже уже давно любуюсь людьми, уотрые едят чебуреки и беляши!
Пожаловаться
Jlija
я редко их делаю,дети попросили-нужно делать....
Пожаловаться
Морячка
Заварное
Пожаловаться
Морячка
Мука, вода, соль - все!
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Тесто как на пельмени, вода, яйцо, мука, но если добавить по столовой ложке масла подсолнечного и водки, то тесто будет эластичным при готовке и хрустящим в приготовленном виде.
Пожаловаться
Jlija
Спасибо,,,
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Да не за что)))
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
а пропорции плиз
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
На стакан воды (150/180гр) 1 яйцо, масло, соль, водка, муки как возьмет. Тесто сразу сильно тугим не делать, дать отдохнуть ему минут 30, а потом видно будет нужна еще мука или нет.
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Спасибо
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
заварное. классное, но тонкое очень
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Мы в свое время компанией делали чебуреки. Тесто делали как и на пельмени. Было ну очень вкусно!
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Ингредиенты:Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.Приготовление:Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.Приятного аппетита!
Пожаловаться
Kenar
Классный рецепт чебуреков!
Пожаловаться
Вырва Оторвовна
Также тесто делаю, вкусное очень.Комки разбиваю блендером, как остынет все сливаю в хлебопечку, добавляю оставшиеся ингредиенты и включаю режим тесто.
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Чтоб не было комков я заварила 1,5 стакана муки.
Пожаловаться
Jlija
Спасибо,сделаю это тесто...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас