Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2016, 21:48, Форум, Досуг, Кулинария

Тесто

Спасайте-выручайте! 
Замешала тесто на рогалики, вроде все как всегда, а раскатать не получается, рвётся. Можно ли его спасти или закончить кулинарные извращения и идти спать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марафонщица
Какое тесто?Если песочное,то либо охладить больше, либо муки чуток добавить
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Да, песочное
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Мила, 24 сентября 2016 года в 21:52
Да, песочное
его надо слегка увлажнить..тогда раскатать..можно раскатать на влажном полотенце и на нем перенести изделия.
Пожаловаться
Мила, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Мила, 25 сентября 2016 года в 03:24
Спасибо
и в песочное тесто лучше всего положить не сахарный песок а сахарную пудру.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Чтобы песочный пирог получился нежным и воздушным, охладите все продукты перед началом приготовления.Перерубая масло с мукой, работайте очень быстро, чтобы продукты всегда оставались холодными.Тесто сбрызгивайте ледяной водой, оно должно быть слегка увлажненным и холодным.Если песочное тесто рвется при раскатке, слегка увлажните его и прижмите края друг к другу. Можно сделать небольшую заплатку из увлажненного теста.Выложив тесто в форму, прижмите его ко дну, не должно быть никаких воздушных карманов.Чтобы пирог получился рассыпчатым и румяным, выпекайте его в металлической матовой (блестящие формы подходят для бисквитного теста) или стеклянной форме. Идеально подойдут формы с вынимающимся дном.Чтобы верхняя часть пирога была рассыпчатой, а низ не подгорал, пеките пирог в нижней трети духовки. А если пирог слишком быстро подрумянился, накройте его фольгой.Прежде чем резать пирог из песочного теста, дайте ему остыть.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас