Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2015, 14:41, Форум, Досуг, Кулинария

Тесто.

Девочки, кто печет пахлаву, скажите мне, дремучей, там все-таки какое тесто: фило (вытяжное) или слоеное? Читаю рецепты - кто в лес, кто по дрова... Какое аутентичное-то?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошмар Натощак
В оригинале -фило, в Египте спрашивала ))))
Пожаловаться
Гали
Вот и я думала, что фило, а в большинстве рецептов - слоеное. Фейк?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Возможно, в каких-то других областях и со слоеным делают. Так что, может и не фейк
Пожаловаться
Гали
Блин, из чего стряпать-то?? Думала, хоть вытяжное научусь делать. Вместо этого уже полтора часа в рецептах роюсь. Похоже, откладывается пахлава... До выяснения подробностей.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Честно, я даже и не представляю как со слоеным делать.... это же придется слои разбирать :shock:
Пожаловаться
Гали
Вот и я думаю... Меня вот еще дикая идея посетила - может слоеное надо вытягивать?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Так попробуйте! Машинка для лапши есть? Может через нее прогнать слоеное?
Пожаловаться
Гали
Мне кажется, тоньше надо. Изгадить, что ли, один колобок слоеного?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Попытка не пытка ;) рискните )))
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Я не знаю, какое аутентичное, но я пекла из дрожжевого. Получилось вкусно. А фило у нас ни разу в продаже не видела


Пожаловаться
Гали
О как, третий вариант...
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Да )) это для тех, кому лень бежать в магазин за слоеным ))
Пожаловаться
Гали
Как вы его умудрились толщиной в бумажный лист раскатать? Какой-нибудь мраморной скалкой?
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Само тесто было ооочень мягкое (рецепт не спрашивайте, давно дело было, это мой единственный опыт )), раскатывалось легко, но при выпекании, конечно, поднималось. Поэтому основной вариант пахлавы для меня - на слоеном тесте. 
Пожаловаться
Гали
Так и слоеное поднимается ведь!
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Все же не на столько, как дрожжевое. Тем более после прокалывания вилкой 
Пожаловаться
Гали
В пахлаве-то оно как лист бумаги.
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от Гали, 28 февраля 2015 года в 14:44
О как, третий вариант...
вот вам четвертый...тесто похоже на слоеное,проверенное,все получилось :
500 гр муки+ на раскатку;300  гр сл.масла;4 яйца;300 гр сметаны;1 пакетик разрыхлителя;2 ст сахара (можно меньше);ванильный сахар;грецкие орехи,раст мало.муку,желтки, охлалажд сл.масло размять в крошку,добавить сметану чтоб тесто стало липким,разделить на 4 части обвалять в муке и оставить в холодильнике хотя бы на час.белки взбить до устойчивых пиков ,смешать с молотыми грецкими орехами. на противень выложить кондитерский лист или пергамент.бумагу,смазать раст маслом,разложжить пласт теста,затем обильно смазать белково-ореховой массой(повторить ещё да слоя)последний слой -тесто,ножом разметить на ромбы.на каждый половинку ореха,выпекать до готовности (минут 40 при 180)
Пожаловаться
Гали
Короче, собираю все варианты, потом буду разбирать. 
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Что есть фило?


Пожаловаться
Гали
Вытяжное тесто.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Блин, ни о чем не говорит. Погуглила. я такое точно не сделаю...
Я делала из теста на сметане, но рецепт давным давно потеряла.
Пожаловаться
Гали
Елки-метелки, девочки, вы мне решили жизнь усложнить?)) Уже четвертый вариант пахлавинного (или как там правильно сказать?) теста))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ага, спим и видим :D:D:D:D:D
Пожаловаться
Гали
Чувствую, остались сегодня без пахлавы...)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас