Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013, 11:16, Форум, Досуг, Кулинария

тесто

а как замешиваете тесто на вареники вы? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 11 недель
у меня одна пропорция:на стакан воды 2 стакана муки)


Пожаловаться
Баба яга, 1 ребенок
а яйца? 1?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 11 недель
на пельмени и вареники не добавляю яйца
тесто для лапши у меня на 1 яйцо+стакан муки)
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Продукты : 

Молоко или сыворотка — 0,5 стак.
Мука — 2-3 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль по вкусу
для начинки свежие вишни - 0,5 кг
Сахар или сахарная пудра 
сметана для подачи
растительное масло в воду для вареников - 0,5 ч.лож.

Способ приготовления : 
Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Дальше либо раскатываем тесто тонко, и вырезаем стопочкой кружочки-заготовки, либо делаем "колбаску", сантиметра 3-4 толщиной. Потом режем на "шашечки". Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко, чтобы поместилось всего лишь 2 вишенки. 
Вишни я просто освобождаю от косточки, и не добавляя сахара, заворачиваю в тесто. Сахар внутри вареника потечет, и будет не очень красиво. Сахар лучше добавить при подаче. 
Отварить вареники в большом количестве кипящей воды с растительным маслом, на протяжении 5-7 минут.
Затем вылавливаем вареники шумовкой и перекладываем вареники в миску. Посыпаем сахаром (я посыпала сахарной пудрой), подаем со сметаной.

 Вот так, стащила рецепт у девочки в контакте, мне очень нравится)))


Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Так же можно с любой начинкой делать, просто рецепт стащила именно с вишнями. Очень вкусно получается.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
 2 яйца, вода, масло сливочное, молоко стакан и мука для не очень крутого теста!


Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 39 недель
Я ленивые делаю с творогом.Добавляю туда ещё и манку помимо муки.
Пожаловаться
Никак, покупаю в одном проверенном месте.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
1 яйцо, стакан молока и муку. чтобы тесто как пластилин стало и не прилипало к рукам


Пожаловаться
Юлия Гуржий
Кефир 0,4мл (только не БИО), 1 яйцо, щепотка соды,соль,мука, тесто не крутое, замесила, постояло 15мин.леплю.
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
Обычно на стакан холодной воды уходит 2-4 ст. муки,1 ч.л соли и 1-2 яйца.Без яиц мне тесто клейстер потом напоминает.А если паровой рулет делаю,то вместо яиц дрожжи ложу,нам нравится объем))
Пожаловаться
Sol-peretz
такое же, как и на пельмени, без добавления молока и масла
Пожаловаться
Инесса-баронесса, 2 ребенка




Заварное тесто для вареников   




В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда
наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
После этого тесту надо дать отдохнуть 40 мин, затем раскатать его колбасками
примерно в палец толщиной, резать на небольшие кусочки и тонко раскатывать.
Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники,
следует подсолить, если они с соленой начинкой, если же со сладкой начинкой,
воду можно почти не подсаливать. Ингредиенты: мука  2 стакан, масло подсолнечное 1 ст. ложка,
кипяток крутой 1 стакан, 1 ч. ложки соли (для несладкой начинки).Замешиваю в комбайне...


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас