Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2015, 17:18, Форум, Досуг, Кулинария

тема про еду)))

привет девочки!!!
Поесть все любят вкусно и сытно. Давайте делиться Вашими любимыми рецептами. 
Кто что любит:салаты, горячее, закуски.
Фото приветствуются.
  Темка просто поболтать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Птица счастья, выбери меня., 1 ребенок
Мне проще сказать чего я не люблю))))
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
И мне))))))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Давайте поболтаем. У меня лимоны лежат в холодильнике и маргарин. Дайте рецепт песочного теста, чтоб ни как подошва было:( А мягонькое, тающее во рту.
Премного благодарна.;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Могу сегодня не ответить. Маман гонит с компа))
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 18 недель
Азербайджанские лакомства шакир-пури и шакир-чурек. :up:
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
расскажите ка
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
че эт за пури-чуреки?:shock:
Первый раз слышу.
Просветите народ)
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 18 недель
Я ж написала, чьи они) песочные печеньки и пряники )
Шакир-чурек - азербайджанский пряник
Состав:
1 стакан топленого масла/сливочного маргарина,
1 стакан сахарной пудры,
1/4 ч.л. соды,
ванилин/ванильный сахар
1 яйцо
2 стакана муки.
Можно толченого миндаля чуть добавить
Приготовление:
Масло
растопить, всыпать в него пудру и мешать до полного растворения пудры.
Добавить соду, ваниль и молотый миндаль. Белок отделить от желтка и
взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить с тестом и всыпать
просеянную муку. Замесить крутое тесто и убрать его в холодильник на
20-30 минут. Тесто разрезать пополам, затем каждую половинку еще
пополам, затем каждую - снова пополам и так до тех пор, пока у вас не
получиться 18 кусочков теста. Каждый из них скатать в шар и выложить на
застеленный пекарской бумагой противень. Желтком от яйца сделать в
середине печенья желтые точки. Выпекать при 200 гр. около 20 минут, до чуть золотистого цвета
Ставить строго в хорошо прогретую духовку, если духовка капризная - лучше чуреки чуть примять, иначе так и останутся колобками=)
Шакир-пури не могу найти в своих закромах на компе(. Придется снова искать по интернету
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
спасибо. Погуглим как это на вид;)
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
маргарин, мука, яйцо, сахар
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 18 недель
Еще шоколадная колбаса есть, тоже нежная получается
300-400 г. печенья юбилейного или земляничного или топленое молоко
грамм 100 жаренного арахиса
стакан молока
250 гр маргарина
100-150 грамм сахара
Какао-порошок по вкусу - чем больше его, тем темнее колбаса
Растопить маргарин, смешать с сахаром, молоком, какао, размешать
Влить массу в раскрошенное печенье (можно и даже нужно с крупноватыми кусками)печенье и вымесить густое тесто, всыпать орехи, еще раз перемешать
Переместить в целлофановый пакет и придать ему форму колбаски, можно много маленьких, можно одну большую палку.
Убрать для застывания в морозильник. Подавать нарезанной ломтиками:)
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Там дело не столько в рецепте, сколько в тонкостях и хитростях. Единственное тесто, с которым я не дружу, даже дрожжевое у меня без проблем, а это... посижу с вами, послушаю
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Может муки много кладем(
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Да я уже с точностью до грамма весами отмеряла (((
у меня если и получается более-менее рассыпчатым, больше на слоеное какое-то похоже
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
не угадали)
не люблю
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Обожаю панакоту, делается очень просто.
500 мл сливок (любой жирности)
1 уп листового желатина
2-3 ст ложки сахара
Замачиваем желатин на 10 минут. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем отжатый желатин и сахар. Перемешивая нагреваем до первого пузырька. Можно добавить ваниль, какао, ягодный сироп и т.д. Я люблю просто сливочную с ванилью. Разливаем по формочкам, наутро готово.
Сервировать можно так:

Пожаловаться
Попробую к завтра
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Чтобы так сервировать, надо формочку на несколько секунд опустить в кипяток и тут же перевернуть. Но мои сметают все без сервировки. Просто полезут в холодильник и из чашки едят.:D:D
Пожаловаться
А если нет листового,можно заменить другим?
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Конечно можно, только его замачивать надо по инструкции на упаковке. Он дешевле, чем листовой. Но я ленивая, мне так удобней.:)
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенок
Спасибо. Утащила Ваш рецептик в копилку. Обожаю панакоту
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Пожалуйста. :up:
Пожаловаться
Юлия Карелина
т.е. можно обычные сливки??? я думала только кондитерские (33%) и ещё не встречала листовой желатин, сколько там грамм?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас