Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2015, 16:41, Форум, Досуг, Кулинария

Тема кулинарная, хвастательно-спрашивательная

Хорошего всем воскресенья!

Выдалась у меня минутка, и хочу я ниже в теме похвастаться двумя именинными тортами (если фотки, конечно, вставятся).
А еще хочу поинтересоваться у кулинарных волшебниц двумя вещами:

1. Попыталась я по рецепту свекрови забацать желе из красной смородины, но на выходе получился смородиновый сироп (как сказал всезнающий гугл, в нашем сорте смородины мало пектина), не застыло желе. В принципе,  все неплохо выпьется после разведения водой в виде морса, но гложет меня вопрос, а можно ли все исправить и превратить это дело в желе.

2. У нас урожай базилика в этом году просто невероятный, просто так мы его не съедим. Нам нравится песто. Можно ли его как-то заготовить впрок, законсервировать (возможно, без пармезана).

Всем спасибо за внимание, извините, что все в кучу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
1 может желатин добавить по 2 не подскажу




Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Торт Морковный со сметанным кремом. Так как у виновника торжества день рождения был в четверг, делали, так сказать, камерную версию
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Пушистая, 26 июля 2015 года в 16:45
Торт Морковный со сметанным кремом. Так как у виновника торжества день рождения был в четверг, делали, так сказать, камерную версию
Цитата фотографии
Хорошо желируется черная смородина. Но я ничего не нагревала и сахару немного клала.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Черной в этом году столько, что ее поели с куста и успокоились))))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Жалко.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
У нас тоже мало смородины нынче((
Зато алычи кошмар как много........
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Хоть что-то. На компот...
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Да уж, компоты наверчу))))
И кабачков море, раздавать буду)))
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
у нас наоборот смородины много! это не все ,что в маленьких ведерках,это я устала собирать
Пожаловаться
Алла
я как то делала желе из красной смородины, на стакан сока смородины стакан сахара, все закипятить, разлить в банки и закрыть, остывает, становится густым.
Хотя может и от сорта смородины зависит, кто знает :)

 зелень можно порезать мелко и заморозить  :)
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Вооот, видимо, в чем еще засада. Свекровь дала те же пропорции, но сказала ни в коем случае не кипятить, только нагреть до растворения сахара, банки не закатывать и хранить в холодильнике.

Зелень мороженую не любим, так что это уже на крайний случай)))))
Пожаловаться
Squidward
Правильно свекровь сказала, кипятить нельзя. Но можно на минимальном огне уварить минут 5-10. И если в смородине мало пектина, то загустевает иногда не сразу, бывает, что и пару недель надо дать постоять
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Пушистая, 26 июля 2015 года в 16:49
Вооот, видимо, в чем еще засада. Свекровь дала те же пропорции, но сказала ни в коем случае не кипятить, только нагреть до растворения сахара, банки не закатывать и хранить в холодильнике.

Зелень мороженую не любим, так что это уже на крайний случай)))))
Да. Я тоже ничего не кипятила.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Парадная версия, торт с лимонным кремом и крыжовником, перетертым с лимоном и сахаром, была съедена уже в субботу с большим количеством гостей
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка



Пожаловаться
ромина жена
делитесь рецептом))
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Коржи, грешна, использовала покупные, поскольку духовка на даче, где отмечали, никакущая. Сгодится бисквит по вашему любимому рецепту.
Крыжовник претирала для заготовки в соотношении 1 кг зеленых ягод на 1 кг сахара + 1 лимон, все пропустить через мясорубку, перемешать.
Для крема 2 стакана молока, 4 ст. ложки манки, 200 г сахара, 1 лимон, 300 г сливочного масла. Сварить густую манную кашу, оствдить ее, добавить цедру и сок 1 лимона. Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, соединить с манной кашей и еще раз хорошо взбить. Если манку хорошо разварить, она вообще не чувствуется в креме и гости, которые терпеть не могут манную кашу никогда не догадаются из чего крем.
Ну а дальше дело техники: 1 корж намазать кремом, 1 перетертым крыжовником и так чередовать. (У меня коржей 6, поскольку гостей было много).
Пожаловаться
ромина жена
спасибо)) никогда не ела крем из манки)
Пожаловаться
Гали
Ух ты! А рецепт дадите?
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Чуть выше дала
Пожаловаться
Гали
Я думала, он тоже морковный! Или только камерная версия морковной была?
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Не, торты совершенно разные. Рецепт морковного я вам чуть позже напишу, а то пропорции точно не помню, а посмотреть прямо сейчас не могу
Пожаловаться
Гали
Понятно. А то я на морковный губу раскатала)
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Обещанный рецепт морковного торта:
300 мл рафинированного подсолнечного масла, 200 г сахара 4 яйца, 175 г меда или патоки, 350 г муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч ложки молотой корицы, 2 ч ложки молотой гвоздики, 1 ч ложка молотого имбиря, 225 г тертой на крупной терке моркови, 60 г кокосовой стружки.
Смешать масло с сахаром, яйцами и медом (патокой) в большой миске, после чего ввести муку с разрыхлителем и пряностями, тщательно перемешать. Подмешать тертую морковь и кокосовую стружку. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит (если это бисквит) получается умопомрачительно пышный, легкий и ароматный
Ну а сметанный крем, он и в Африке сметанный крем.
Пожаловаться
Гали
Спасибо! Очень интересный рецепт.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас