Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 ноября 2015, 12:57, Форум, Досуг, Кулинария

тефтели в сметанном соусе

вопрос в теме- простым и вкусным рецептом вашим проверенным прошу поделиться. Рис в мульти отваривается, фарш готов, вот полезла в инет - а там их куча. Поэтому нужна ваша помощь - единственное условие - нет моркови в доме, но полно синенького лука, :) и не хотелось бы сметанно-томатный, именно сметанный соус и его много-много- чтобы гарнир в нем утоп:):):)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
я просто обжариваю и потом тушу в томатном соусе. Со сметаной не дружу
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Можно в любом соусе. И в сметанном тоже, он ничуть не хуже других..
Обжарьте- и в духовку, залив сметаной. Можно тертым сыром посыпать...
Но я так делаю и не обжаривая..
Пожаловаться
Маруся
Свекровь разбавляет сметану в молоке , тефтели укладывает в емкость жаропрочную . Все заливает , и в духовку до готовности. Получаются сочные , и вкусные . Можно в соус добавить обжаренный лучок , с морковкой лучше конечно . Я в фарш люблю добавить, сметану , обжаренный лук с морковью .
Пожаловаться
Маруся
Ссори сметану в воде ))
Пожаловаться
Ariovista tt, 1 ребенок, беременна 35 недель
я с сырым рисом делаю, для соуса обжариваю лук с морковкой (думаю, можно и без нее), обжариваю муку, обжариваю тефтели отдельно, потом все это в кастрюлю, немного воды, тушу до полуготовности, потом сметану добавляю и до готовности, специи по вкусу


Пожаловаться
Mariya
Я вот тоже не поняла, зачем рис варить)))
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Обжарить обваляв в муке. Залить сметана/вода/соль/перец/травы и в духовку.
Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
В соусе бешамель сделайте.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
То что нету морковки конечно плохо, с ней гораздо вкусней
Пожаловаться
VP VP
70гр риса отварить до полу готовности.
2 морковки потереть на крупной терке.(пропустите))
1 луковицу мелко порезать
чеснок пропустить через пресс
смешать рис (вместе с водой),морковку,лук,чеснок и 500гр. фарша.
посолить,поперчить,добавить любимые специи.
скатать ежики,выложить в форму.

100мл. воды смешать с 3 ст.л. сметаны. добавить соль,чеснок, специи.кто что любит. залить ежики. (можете умножить на 2)
Духовка: 1,30 мин. 205*
Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
спс
Пожаловаться
Белла @@@
сформируйте тефтели, чуть обжарьте, добавьте воды побольше и потушите. слейте получившийся бульон в миску/пиалку/тарелку, дайте остынуть, посолите, поперчите, введите сметану, тщательно смешайте, присыпьте мукой (буквально чайная ложка). полученный соус вылейте обратно, еще потушите. лук я добавляю в фарш
Пожаловаться
Для меня сметанный соус - это много сметаны, в которой тушатся тефтели. Сметана должна быть натуральной, а не с загустителями. в противном случае она отсекается в соусе. и выглядит, как соус с непонятными добавками.

Фарш смешайте с рисом, посолите, сырое яйцо - по желанию. Синий лук я бы не добавляла, но этой моя нелюбовь. скатала бы тефтели, обваляла в муке слегка и обжарила тоже слегка. мука на тефтелях даст потом соусу загустеть!

Затем выложила бы в форму, противень. кастрюлю и залила бы сметаной, чуть посолить. На медленный огонь под крышку, чтобы томились. В последнее время стала за 10 минут до окончания тушения добавлять свежий мелко порезанный укроп.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/904... вот так делаю, просто лень копировать. Делаю и ёжики (с рисом) и без риса мелкие тефтельки, все съедается на ура.


Пожаловаться
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{

спс
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас