Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тефтели

Наталья
Решила приготовить тефтели
Отварила рис, обжарила морковь и лук, а потом поняла, что лук то и морковь не надо было обжаривать..или надо?
По прошлым рецептам я добавляла сырой лук в тефтели, а тут я нажарила

Нормально выйдет если я в фарш намешаю МОРКОВЬ и лук обжареный? И залью соусом из этих же овощей?
Бульон я так понимаю должен быть без сметаны, да?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Надин Губер, 2 ребенка
Даже если Вы сию секунду решите добавить туда - грибов, сыру, зелени, тертой капусты - все будет правильно. Ибо Вы - ПОВАР, и Ваше блюдо - шедевр! А художника обидеть может каждый....
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Даже если Вы сию секунду решите добавить туда - грибов, сыру, зелени, тертой капусты - все будет правильно. Ибо Вы - ПОВАР, и Ваше блюдо - шедевр! А художника обидеть может каждый....
Творите! Не получается творить - вытворяйте!
Форум умер
Я и рис не отвариваю,тефтели замешиваю; сырой фарш,лук,рис ,соль/перец
Обжариваю в масле и заливаю кипятком до середины,вот в этот бульон тру морковку.
Без сметаны.
Делайте уже с обжаренной морковкой-хуже не будет,приятного аппетита
Белая и пушистая, 2 ребенка
Нормально будет, к тефтелям хорошо идёт томатный соус
Мария, 1 ребенок
можно жареный добавлять,еще вкуснее будет
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Даже если Вы сию секунду решите добавить туда - грибов, сыру, зелени, тертой капусты - все будет правильно. Ибо Вы - ПОВАР, и Ваше блюдо - шедевр! А художника обидеть может каждый....
Правы! Рецепт - только основа. Главное - творчество и настроение.
Jeanne, 3 ребенка
Ну, девочки, такие аппетитные комментарии. Мне аж тефтелей захотелось на ночь глядя))
farbarali
будет отлично, в соус можно и сметану и томат добавить, а можно или сметану или томат. И так и этак будет вкусно
Татьяна
да добовляйте..потом сформируете шарики и в томатном соусе приготовите...вкус жареной морковки и лука не почувствуете
Мария, 2 ребенка
Добавляю сырой лук и сырой рис)
Елена
Я как истинный "повар " вообще не всегда знаю что будет на выходе, т.к. в порыве творчества могу добавлять различные ингредиенты в блюда. В жаренном луке ничего страшного не вижу, хотя я предпочитаю в тефтелях сырой.
Dfgyghh
Только приготовила тефтели. В фарш сырой лук и сырой рис. Отдельно обжарить лук, морковь, томатная паста с бульоном. Тефтели сформировала, в форму положила, соусом залила и в духовку. Аромат и вкус обалденные)
НатальяВ ответ на Dfgyghh
Dfgyghh
Только приготовила тефтели. В фарш сырой лук и сырой рис. Отдельно обжарить лук, морковь, томатная паста с бульоном. Тефтели сформировала, в форму положила, соусом залила и в духовку. Аромат и вкус обалденные)
соус как? 0.5 воды 2ложки пасты? овощи? или вы как
Всю ночь не ем.
А чего неправильного-то? Наоборот вкуснее. Только я такое ёжиками называю, а не тефтелями.
Железный Феликс, 2 ребенка
Сметану уже в тарелку лучше.
Обжаренный лук с морковкой и с томатной пастой я сверху кладут, перед тушением.
Татьяна Иншакова
Все нормально, не переживайте, можно и обжаренные. Экспериментируйте смело..
Я сметану в соус добавляю., мне так нравится больше.
Можно вообще, залить сметаной, посыпать тертым сыром- и запечь в духовке..
DfgyghhВ ответ на Наталья
Наталья
соус как? 0.5 воды 2ложки пасты? овощи? или вы как
Да на глаз я все) одна луковица, одна морковь, томатная паста 1,5-2 ложки, воды/ бульона, вообще, не знаю сколько, сковорода небольшая, но глубокая. Потушила, чуть загустеет и в форму, тефтели почти не видно, только макушка)
Gargona, 2 ребенка
Можно обжаренный добавить залить просто водой и за 20 минут до готовности залить все сметаной немного разбавленной водой.
Чибамбуся, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
А чего неправильного-то? Наоборот вкуснее. Только я такое ёжиками называю, а не тефтелями.
Вот и тоже)читаю и думаю,да это же ёжики мои)))тогда,что такое тефтели?))))
Всю ночь не ем.В ответ на Чибамбуся
Чибамбуся
Вот и тоже)читаю и думаю,да это же ёжики мои)))тогда,что такое тефтели?))))
Для меня тефтели - это котлеты на пару, в общем для детей еда. А ёжики я обжариваю, прежде чем тушить.
Жить хорошо!
Абсолютно дело вкуса.У меня на сырой лук в фарше вообще изжога,так что всегда припускаю.А сметана может в соусе свернуться,если не стабилизировать.Растворите ложечку крахмала в воде и закрепите соус,тогда можно сметану или сливки добавлять.
Колебятка
Если еще не смешали, что мешает еще нарезать лука, а обжаренные овощи добавить в соус?
Гербера, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
соус как? 0.5 воды 2ложки пасты? овощи? или вы как
Я соус делаю так: в воду добавляю соль, том. пасту, кетчуп, сметану, немного майонеза и столовую ложку муки. Тефтели получаются в таком соусе очень вкусные.
Ольга )
Есть разные варианты рецептов.Мы делаем,как вы написали-обжариваем.Если вы положите сырые лук и морковь-тоже ничего не случится.Соус из томат.пасты+вода+соль и сахар.Но если вы делаете ,например,только на один раз,то можно в этот томат.соус добавить и сметану---тоже ничего не случится.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Будет только вкуснее, и я бы в сметане потушила. Вкуснота
12