Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2012, 14:17, Форум, Досуг, Кулинария

Тефтели

Жесткие почему-то получаются у меня.Подскажите, пожалуйста, что в фарш добавлять, чтобы были мягкие?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
лук и морковь пассерованную


Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Спасибо, попробую.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
лук, тертый сыр добавляю.
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
222222222
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
лучше молоко)
Пожаловаться
Люсико, 2 ребенка
Согласна и в котлеты тоже.
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
я томат добавляю
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Тоже ни разу не слышала. Спасибо, попробую!
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Я побоялась, что все у меня тогда рассыпется.
Поэтому не добавила, да и вроде фарш-то не густой получился.
Пожаловаться
Ксюша, 1 ребенок
что бы не рассыпались можно яйцо добавить
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Яйцо добавляла.
Пожаловаться
Irina Parkina
От яиц как раз и жесткие. Если фарш свежий, не был заморожен, то и без яиц не развалятся котлетки. Добавляют воду или молоко. Можно немного масла сливочного, если не кладете обжаренный лук.
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Дак вроде одно положила на полкило фарша....
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
а я добавляю лед(в блендере перемалываю)
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Ух ты! Первый раз такое слышу!
Спасибо!
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
+++ и я тоже!
Пожаловаться
Юлия Петрова
+++++и приличненько так добавить.Тогда сочные будут. А ещё очень хорошо натереть на мелкой терке одну сырую картофелину и добавить в фарш.
Пожаловаться
Виктория
и сметаны
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Шпик может? У меня до недавнего времени была противоположная проблема - любые поделки из фарша разваливались. По совету знакомой стала брать говяжий премиум фарш + куриный - очень вкусные и упругие теперь получаются изделия!


Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Спасибо, надо попробовать.
Пожаловаться
елена позитивчик
лучка побольше и я манку добавляю.
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
Я рис добавляю, а если туда манку еще, нормально будет?
Пожаловаться
елена позитивчик
рис сам по себе "рыхлит" фарш, думаю не стоит, но в принципе можно попробовать, только ложечку, не больше. Не повар я , экспериментатор только.
Пожаловаться
julsineya, 1 ребенок
А, ну если ложку, то нормально, я -то про побольше почему-то подумала и представила себе свой кулинарный УЖОС)))))))
Я тоже не повар, не очень люблю это дело, мне лишь бы побыстрее и чем меньше хлопот, тем лучше.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас