Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тефтели

julsineya
Жесткие почему-то получаются у меня.Подскажите, пожалуйста, что в фарш добавлять, чтобы были мягкие?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
лук и морковь пассерованную
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡
лук и морковь пассерованную
Спасибо, попробую.
Pro-Настя, 2 ребенка
лук, тертый сыр добавляю.
julsineyaВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
лук, тертый сыр добавляю.
Спасибо!
алекса
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
Многорукий ШиваВ ответ на алекса
алекса
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
лучше молоко)
Люсико, 2 ребенкаВ ответ на Многорукий Шива
Многорукий Шива
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
лучше молоко)
История переписки2
Согласна и в котлеты тоже.
КсюшаВ ответ на Многорукий Шива
Многорукий Шива
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
лучше молоко)
История переписки2
я томат добавляю
julsineyaВ ответ на Ксюша
Ксюша
я томат добавляю
История переписки3
Тоже ни разу не слышала. Спасибо, попробую!
julsineyaВ ответ на алекса
алекса
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
Я побоялась, что все у меня тогда рассыпется.
Поэтому не добавила, да и вроде фарш-то не густой получился.
КсюшаВ ответ на julsineya
julsineya
Я побоялась, что все у меня тогда рассыпется.
Поэтому не добавила, да и вроде фарш-то не густой получился.
История переписки2
что бы не рассыпались можно яйцо добавить
julsineyaВ ответ на Ксюша
Ксюша
что бы не рассыпались можно яйцо добавить
История переписки3
Яйцо добавляла.
Irina ParkinaВ ответ на julsineya
julsineya
Яйцо добавляла.
История переписки4
От яиц как раз и жесткие. Если фарш свежий, не был заморожен, то и без яиц не развалятся котлетки. Добавляют воду или молоко. Можно немного масла сливочного, если не кладете обжаренный лук.
julsineyaВ ответ на Irina Parkina
Irina Parkina
От яиц как раз и жесткие. Если фарш свежий, не был заморожен, то и без яиц не развалятся котлетки. Добавляют воду или молоко. Можно немного масла сливочного, если не кладете обжаренный лук.
История переписки5
Дак вроде одно положила на полкило фарша....
Спасибо за совет!
ОльгушкаВ ответ на алекса
алекса
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
а я добавляю лед(в блендере перемалываю)
julsineyaВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
а я добавляю лед(в блендере перемалываю)
История переписки2
Ух ты! Первый раз такое слышу!
Спасибо!
Маринчик мама МедвежонкаВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
а я добавляю лед(в блендере перемалываю)
История переписки2
+++ и я тоже!
Юлия ПетроваВ ответ на алекса
алекса
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
+++++и приличненько так добавить.Тогда сочные будут. А ещё очень хорошо натереть на мелкой терке одну сырую картофелину и добавить в фарш.
ВикторияВ ответ на алекса
алекса
где то читала, что в фарш добавлять воды нужно
и сметаны
Весенняя капель
Шпик может? У меня до недавнего времени была противоположная проблема - любые поделки из фарша разваливались. По совету знакомой стала брать говяжий премиум фарш + куриный - очень вкусные и упругие теперь получаются изделия!
julsineyaВ ответ на Весенняя капель
Весенняя капель
Шпик может? У меня до недавнего времени была противоположная проблема - любые поделки из фарша разваливались. По совету знакомой стала брать говяжий премиум фарш + куриный - очень вкусные и упругие теперь получаются изделия!
Спасибо, надо попробовать.
елена позитивчик
лучка побольше и я манку добавляю.
julsineyaВ ответ на елена позитивчик
елена позитивчик
лучка побольше и я манку добавляю.
Я рис добавляю, а если туда манку еще, нормально будет?
елена позитивчикВ ответ на julsineya
julsineya
Я рис добавляю, а если туда манку еще, нормально будет?
История переписки2
рис сам по себе "рыхлит" фарш, думаю не стоит, но в принципе можно попробовать, только ложечку, не больше. Не повар я , экспериментатор только.
julsineyaВ ответ на елена позитивчик
елена позитивчик
рис сам по себе "рыхлит" фарш, думаю не стоит, но в принципе можно попробовать, только ложечку, не больше. Не повар я , экспериментатор только.
История переписки3
А, ну если ложку, то нормально, я -то про побольше почему-то подумала и представила себе свой кулинарный УЖОС)))))))
Я тоже не повар, не очень люблю это дело, мне лишь бы побыстрее и чем меньше хлопот, тем лучше.